Самые популярные статьи







    Технология производства сухарей сдобных применима как к хлебозаводам, где организуется специальный цех, так и к отдельным мини-предприятиям, создаваемым только для изготовления этих изделий. Основное сырьё для производства сдобных сухарей и хрустящих хлебцев – это пшеничная и ржаная мука. В зависимости от используемого сырья все сухари делят на сдобные, при изготовлении которых используется пшеничная сортовая мука, сахар, жиры, яйца (меланж), и простые или «Армейские», изготавливаемые из ржаной либо пшеничной муки с солью и на дрожжах (закваске), но без дополнительного сырья.

    Просмотров: 22 119
    Комментариев: 0

    Применение инфракрасных лучей для сушки продуктов питания в настоящее время актуально и наиболее перспективно. Технологический процесс инфракрасной сушки построен на том, что водой, находящейся в продукте, поглощается инфракрасное излучение волны определенной длины, а тканью высушиваемого продукта не поглощается. Потому удаление влаги происходит при температуре 40-60 градусов Цельсия. Такой температурный режим позволяет практически полностью сохранять биологически активные вещества, витамины, вкус, естественный цвет и аромат высушиваемых продуктов. Установки для сушки мяса и рыбы, зерна, овощей и фруктов, круп и других пищевых продуктов, основанные на применении инфракрасного излучения в наибольшей степени перспективны на сегодняшний день.

    Просмотров: 13 248
    Комментариев: 3

    Из всей продукции, которую производят овощесушильные предприятия, сушеный картофель занимает около 80%. В настоящее время сушёный картофель производят в 3-х формах нарезки - это столбики или соломка, кубики и пластинки. Сухое пюре быстро восстанавливается при помощи воды до натурального состояния.

    Просмотров: 13 841
    Комментариев: 0

    Технологическая схема производства сухарей характеризуется технологическим оборудованием и способами приготовления теста. Самым распространённым способом приготовления сдобных сухариков является опарный способ. Существуют следующие разновидности:
    1. Использование густой опары и усиленной механической обработки теста.
    2. С порционным замесом в две стадии с отсдобкой в месильных машинах периодического действия.
    3. С непрерывным замесом опары и теста при использовании дополнительной механической обработки теста без брожения до его разделки.
    4. С непрерывным замесом опары и теста при использовании тестоприготовительного агрегата с брожением теста до его разделки.

    Просмотров: 10 569
    Комментариев: 0

    Технология производства сухарей заключается в следующем: приём, хранение и приготовление сырья, готовка теста, его разделка, выпечка, выдержка, нарезание, сушка и охлаждение. Технология производства теста для пшеничных сухарей включает несколько методов: на молочнокислой закваске (КМКЗ), на жидкой, густой опарах или безопарным способом.

    Просмотров: 9 165
    Комментариев: 1

    Самым простым способом притормозить дисперсный материал являются циклонные аппараты, в которых организуется вращательное движение агента сушки и материала. Частицы продукта одновременно с потоком агента сушки попадают в тангенциальный патрубок и почти моментально оказываются уже на внутренней поверхности аппарата. Основное время своего пребывания в циклоне частицы материала движутся по его внутренней стенке.

    Просмотров: 4 388
    Комментариев: 0

    Фонтанирующий слой имеет неоднородную структуру. Гидродинамика движения фаз в нем изучена еще неполноценно. Именно это является причиной того, что на сегодняшний день модельные представления о протекании сушки дисперсных материалов в фонтанирующем слое недостаточно развиты.

    Просмотров: 4 097
    Комментариев: 1

    Для сушки пивной дробины чаще всего применяются барабанные сушилки. Они могут быть различных конструкций. Конструкция старых сушилок проста – обычно это желоб с закрепленным на подставке двойным кожухом. Внутри желоба расположен вращающийся барабан. Барабан также имеет двойной кожух. Суть процесса сушки заключается в том, что пар под низким давлением (примерно 0,5 атм.) подается сперва в кожух желоба, а затем поступает в кожух, который расположен во вращающемся барабане.

    Просмотров: 13 697
    Комментариев: 0

    Термохимический процесс производства яичного порошка можно охарактеризовать так: при воздействии горячего воздуха на профильтрованную яичную массу за счёт передачи тепловой энергии происходит испарение влаги с последующим её выводом с помощью воздуха у основания башни.

    Просмотров: 19 100
    Комментариев: 0