Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!

ТВЧ сушка сахара перед фасованием

Новость Комментарии (2)

Принцип радиочастотного RF оборудования базируется на принципе диэлектрического нагрева. Электромагнитное поле, работающее на частоте 27,12MHz, воздействует не на сам продукт, а именно на воду, которая находится в продукте, заставляя начать движение молекул воды в самом продукте.

Структура воды имеет плюс и минус и, попадая в поле высокой частоты (ВЧ) начинает менять свою полярность, вращаться внутри продукта и нагреваться, нагретая вода поднимается в продукте на поверхность и испаряется.

Обычные методы удаления влаги из продукта (нагретый воздух, лампы нагрева) требуют прямого, поверхностного воздействия на продукт и такое воздействие может привести к неравномерному нагреву по всей площади продукта, и неравномерному прогреву по всему объёму продукта, что может повлечь к обесцвечиванию нагреваемого продукта или перегрева отдельных участков или потери питательных веществ в самом продукте.

Сушка продукта в поле ТВЧ позволяет воздействовать непосредственно на влагу внутри продукта, тем самым обеспечивая равномерность прогрева и эффективность в процессе сушки.
Помимо нагрева воды и её вывода из продукта, уменьшение процента влажности в продукте, ВЧ (высокочастотная энергия) энергия осуществляет дезинфекцию самого продукта и повышает срок годности и хранения. Не воздействуя на структуру самого продукта, высокая частота уничтожает различные яйца насекомых, личинки насекомых, которые могут находиться в продукте не вызывая перегрева самого продукта.

В результате диэлектрического нагрева и целенаправленного удаления влаги из продукта, активность воды в продукте также снижает микробную активность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #2 5 июня 2019 01:22
Не являюсь большим специалистом в сушке сахара

Кирилл, дальше можно не читать...

 

Кирилл
Кирилл Гости | Сообщение #1 31 мая 2019 22:28

Не являюсь большим специалистом в сушке сахара, однако могу предположить, что не менее эффективным способом удаления излишней влаги из указанного продукта является его сушка с помощью нагретого воздуха. А для того, чтобы сахар высыхал равномерно, его нужно равномерно просеивать под воздушной струей.


С этим также смотрели:
отзыв 1
Сушка токами высокой частоты
Микроволновая сушка
отзыва 2
Особенности микроволновой сушки
Микроволновая сушка
отзывов 19
Сушка овощей в микроволновой печи
Микроволновая сушка / В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 2
ТВЧ сушка сахара перед фасованием
Микроволновая сушка
отзывов 9
Микроволновая сушка продуктов
Микроволновая сушка