Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » » ТВЧ сушка сахара перед фасованием

ТВЧ сушка сахара перед фасованием

Новость Комментарии (2)

Принцип радиочастотного RF оборудования базируется на принципе диэлектрического нагрева. Электромагнитное поле, работающее на частоте 27,12MHz, воздействует не на сам продукт, а именно на воду, которая находится в продукте, заставляя начать движение молекул воды в самом продукте.

Структура воды имеет плюс и минус и, попадая в поле высокой частоты (ВЧ) начинает менять свою полярность, вращаться внутри продукта и нагреваться, нагретая вода поднимается в продукте на поверхность и испаряется.

Обычные методы удаления влаги из продукта (нагретый воздух, лампы нагрева) требуют прямого, поверхностного воздействия на продукт и такое воздействие может привести к неравномерному нагреву по всей площади продукта, и неравномерному прогреву по всему объёму продукта, что может повлечь к обесцвечиванию нагреваемого продукта или перегрева отдельных участков или потери питательных веществ в самом продукте.

Сушка продукта в поле ТВЧ позволяет воздействовать непосредственно на влагу внутри продукта, тем самым обеспечивая равномерность прогрева и эффективность в процессе сушки.
Помимо нагрева воды и её вывода из продукта, уменьшение процента влажности в продукте, ВЧ (высокочастотная энергия) энергия осуществляет дезинфекцию самого продукта и повышает срок годности и хранения. Не воздействуя на структуру самого продукта, высокая частота уничтожает различные яйца насекомых, личинки насекомых, которые могут находиться в продукте не вызывая перегрева самого продукта.

В результате диэлектрического нагрева и целенаправленного удаления влаги из продукта, активность воды в продукте также снижает микробную активность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #2 5 июня 2019 01:22
Не являюсь большим специалистом в сушке сахара

Кирилл, дальше можно не читать...

 

Кирилл
Кирилл Гости | Сообщение #1 31 мая 2019 22:28

Не являюсь большим специалистом в сушке сахара, однако могу предположить, что не менее эффективным способом удаления излишней влаги из указанного продукта является его сушка с помощью нагретого воздуха. А для того, чтобы сахар высыхал равномерно, его нужно равномерно просеивать под воздушной струей.


С этим также смотрели:
отзыва 2
ТВЧ сушка сахара перед фасованием
Микроволновая сушка
отзывов 9
Микроволновая сушка продуктов
Микроволновая сушка
отзывов 19
Сушка овощей в микроволновой печи
Микроволновая сушка / В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 2
Особенности микроволновой сушки
Микроволновая сушка
отзыв 1
Сушка токами высокой частоты
Микроволновая сушка