Самые популярные статьи







Серия инфракрасных электрошкафов «Омегадрайв»

Информация для заказа
Цена: по запросу

«Омегадрайв» - это серия инфракрасных электрошкафов с двусторонней загрузкой для сушки различных продуктов. Принцип их действия основан на комбинированном инфракрасно-конвективном способе сушки, который не оказывает влияния на окружающую среду, а также безвреден для организма человека.

Основная часть влаги из продуктов удаляется за счет воздействия теплового ИК-излучения установленного диапазона длин волн. Удаляется влага за счет принудительной конвекции воздуха, которая осуществляется благодаря работе двух циркуляционных вентиляторов. Внутри шкафов расположено четыре секции. В каждой из них находятся ТЭНы, покрытые функциональной керамикой. Они и являются источниками ИК-излучения. Над ними установлены сетчатые поддоны, на которых и сушат продукты.

Специально для производств, где необходимо обеспечить высокие показатели чистоты входящего в шкаф воздуха, предусмотрена возможность установки фильтров по ГОСТ Р 51251-99 от грубой до особо тонкой очистки.

Назначение.

«Омегадрайв-СД-4» - базовая модель (16 противней 555х600 мм по 8 с каждой стороны). Предназначается и для сушки, и для вяления продуктов, а также для изготовления снеков. В данном шкафу можно сушить любые виды продуктов с капиллярной и коллоидной структурой. Мясо, рыба, фрукты, ягоды, грибы, растения, овощи – все это можно высушить в «Омегадрайв-СД-4». Благодаря дополнительным опциям удается вялить мелкую рыбу, длина которой не превышает 15 см. Для этого используют вешела вместо противней.

В «Омегадрайв-СД-3F» можно сушить более крупную рыбу (до 30-35 см). Увеличено расстояние между ярусами. Имеет 6 вешелов (по три с каждой стороны) с 7 шампурами в каждом. Размер вешела 555х600 мм.

Для изготовления снеков из мяса или рыбы нужно использовать модификацию «Омегадрайв-СД-4S». В нем 32 противня по 16 с каждой стороны (555х600 мм), что в два раза больше, чем в обычном сушильном шкафу.

Управление.

В шкафах данной серии предусмотрена автоматическая система управления, которая во время сушки проводит контроль температуры и влажности внутри камеры шкафа. Она же управляет работой ТЭНов, которые обеспечивают заданную температуру процесса. Благодаря работе вытяжного вентилятора и автоматических клапанов поддерживается установленное значение влажности. Циркуляционные вентиляторы создают равномерный тепловой баланс.

Существенного снижения тепловых потерь, увеличения КПД сушки и экономии электроэнергии удалось добиться благодаря системе омегообразной продувки всех ярусов с продукцией возвратным воздухом, который имеет тепловой потенциал. Для каждого вида обрабатываемой продукции технолог должен установить программу сушки на пульте сушильного шкафа, на основании которой и будет работать система управления. Эта программа может включать в себя 49 этапов, на каждом из которых устанавливается температура, время и влажность.

Шкафы должны устанавливаться в помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией, производительность которой не меньше 300 м3/час для каждого шкафа. При этом вытяжная система должна выводиться за помещение и длина воздуховода не должна превышать 4 м. Двери и стенки шкафа имеют теплоизоляцию, что также влияет на энергозатраты во время работы оборудования. Санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия имеются.

Технические параметры сушильных шкафов серии «Омегадрайв»

1. Номинальное напряжение питания – 380/220 В.
2. Переменный ток. Частота 50 Гц.
3. Макс. потребляемая мощность:
- «Омегадрайв-СД-4» - 12 кВт.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 9 кВт.
4. Средняя мощность:
- «Омегадрайв-СД-4» - 6-9 кВт.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 4-6 кВт.
5. Режим работы – продолжительный.
6. Масса продукта на одну загрузку:
- «Омегадрайв-СД-4» - см. таблицу 1.
- «Омегадрайв-СД-3F» - длина рыбы до 30 см, вес до 0,3 кг – до 7 штук на шампур. На каждом вешеле по семь шампуров. Т.е. на каждом вешеле можно разместить 49 рыбин. Всего в шкафу шесть вешелов. Итого всего в шкафу помещается рыбы в количестве 294 шт. Если средний вес рыбы 0,3 кг, то общий вес загрузки составляет около 88 кг.

Таблица 1
 Продукт  Масса загрузки, кг  Время сушки/вяления, час  Конечная влажность, %
 Овощи  70-100  4-5  12-14
 Фрукты  80-120  6-18  12-20
 Ягоды  80-120  8-16  12
 Грибы  60-90  4-6  12
 Травы, лекарственные растения  30-35  0,5-1,5  12
 Рыба, морепродукты  до 130  12-36  25-30
 Мясо  до 100  8-14  20-12
 Мясные продукты  до 100-140  8-15  20-12
 Рыбные и мясные в один слой снеки (чипсы)  до 60-100  5-8  6-8


7. Длительность сушки зависит от вида продукта, подготовки его к сушке и технологии. Примерное время сушки для шкафа «Омегадрайв-СД-4» см. в таблице 1.
8. Температура в зоне сушки:
- «Омегадрайв-СД-4» - +25…+70 °С.
- «Омегадрайв-СД-3F» - +20…+40 °С.
9. Условия эксплуатации сушилки предусматривают температуру окружающей среды +10…+20  °С и относительную влажность не более 70%.
10. Габаритные размеры:
- «Омегадрайв-СД-4»

Таблица 2
Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм
1322 825 1000 1655 2025

- «Омегадрайв-СД-3F»

Таблица 3
Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм
1322 825 1000 1655 2000

11. Масс оборудования без упаковки:
- «Омегадрайв-СД-4» - 230 кг.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 200 кг.
12. Масса оборудование в упаковке из деревянной обрешётки (плюс поддон):
- «Омегадрайв-СД-4» - 274 кг.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 230 кг.
13. Объём без упаковки:
- «Омегадрайв-СД-4» - 2,85 м3.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 2,85 м3.
14. Объём с упаковкой:
- «Омегадрайв-СД-4» - 4,2 м3.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 4,0 м3.
15. Класс защиты – 1.
16. Теплоизоляция всех стенок шкафа.
17. Съёмная система вентиляции облегчает транспортировку оборудования.

*Противни и вешела с шампурами НЕ входят в базовую комплектацию.
Материал изготовления противней и вешелов: алюминий пищевой.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.