Заказать обратный звонок
Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4»

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4»

Заказать
Описание Отзывы и вопросы (140)

Принцип действия данного сушильного оборудования заключается в использовании инфракрасно-конвективного метода сушки продуктов. Такой комбинированный способ позволяет испарять влагу из продукта с помощью теплового нагрева (используется инфракрасное излучение заданной длины волны) и удалять её из сушильной камеры принудительной конвекцией воздуха. Нагревательные элементы внутри корпуса сушильного шкафа расположены в один ряд попарно. Эти ТЭНы имеют трубчатую форму и покрыты специальной функциональной керамикой. Они разрешены для применения в оборудовании для пищевых производств. Над нагревательными элементами расположены сетчатые противни для высушиваемых продуктов.

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4» предназначен для сушки различных пищевых продуктов как в ускоренном, так и в нормальном режиме, обеспечивающем наилучшее качество готового продукта. На данном оборудовании можно сушить ягоды, овощи, грибы, фрукты, лекарственные растения и травы, мясо и мясные субпродукты, вялить и сушить рыбу различного размера (для крупной рыбы по желанию заказчика в комплект поставки могут быть дополнительно включены специальные вешалки), морепродукты, морскую капусту, ламинарии, сельскохозяйственную продукцию, продукты с капиллярно пористой или коллоидной структурой, снеки из рыбы, мяса или фруктов с низкой конечной влажностью в 5-8%.

Сушильный шкаф оснащён автоматической системой управления, которая позволяет поддерживать температуру в сушильной камере в пределах заданного значения, не допуская перегрева продукта. Также осуществляется принудительная циркуляция воздуха сквозь продукт, которая обеспечивается встроенной вентиляционной системой и системой экранов и воздуховодов.

Эксплуатация инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-4» должна осуществляться в помещениях, оборудованных проточно-вытяжной вентиляцией с производительностью минимум 500 м3/час из расчёта на один сушильный шкаф или же должен быть обеспечен вывод вытяжной системы за пределы производственного помещения с использованием воздуховода длиной не более 4 м. Для снижения теплопотерь в процессе сушки все двери и стенки шкафа имеют теплоизоляцию. Данный сушильный шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Модификации:

Универсал-СД-4S внешне такой же как и Универсал-СД-4. Он отличается только тем, что противни не по 8 с каждой стороны, а по 16 штук. Т.е. всего 32 штуки в шкафу. Данная модель предназначена для сушки снековой группы продуктов в тонком слое (3-5 мм).

Универсал-СД-4П вариант с одной дверью, т.е. вполовину меньше, чем Универсал-СД-4. Имеет 8 противней.

Универсал-СД-4ПS имеет одну дверь и в два раза меньше противней, чем у Универсал-СД-4S - 16 шт.

 

Универсал-СД-4Т имеет электронную регулировку температуры на каждом ярусе. Это позволяет более точно соблюдать значения температуры с минимальными отключениями. Внешний вид такого пульта представлен на изображении.

 

Универсал-СД-4G имеет увеличенную высоту противней (50 мм) для сушки продуктов целиком или более удобного ворошения. Количество противней 16 шт. Размеры: 555х600х50 мм.

Рассмотрим технические характеристики инфракрасного шкафа (базовая комплектация):

1. Шкаф работает от электрической сети номинальным напряжением 380/220 В с переменным током с частотой 50 Гц.
2. Максимальная потребляемая мощность оборудования составляет 12 кВт.
3. Средняя потребляемая мощность в рабочем режиме составляет 6-9 кВт.
4. Шкаф поддерживает продолжительный режим работы.
5. В зависимости от вида продукта максимальная масса загрузки может быть различной (см. таблицу 1).
6. Продолжительность процесса сушки также зависит от конкретного вида продукта (см. таблицу 1).
7. Температура продукта в зоне сушки может составлять от +25 до +75 °С.
8. Для нормальной работы сушильного шкафа должны быть обеспечены следующие условия эксплуатации:
     - температура окружающей среды от +10 до +20 °С;
     - относительная влажность воздуха не должна превышать 70%.
9. Габаритные размеры шкафа представлены в таблице 2.
10. Масса оборудования без упаковки составляет 274 кг.
11. Масса оборудования с упаковкой, включающей деревянную обрешётку и поддон, составляет 354 кг.
12. Без упаковки объём аппарата - 2,85 м3, с упаковкой - 4,2 м3.
13. Изделие имеет класс защиты - 1.
14. Конструкция сушильного шкафа предусматривает двухстороннюю загрузку продукта на 16 противнях (555х600 мм). Сами противни не входят в базовую комплектацию.
15. Шкаф имеет теплоизоляцию всех стенок.
16. Система вентиляция шкафа сделана в съёмном исполнении для удобства транспортировки данного сушильного оборудования.

 

Таблица 1
Продукт Масса загрузки, кг Время сушки, час Конечная влажность, %
Овощи 50-100 6...8 12...14
Фрукты 60-120 6...18 12...20
Ягоды 60-120 8...16 12
Грибы 50-90 4...6 12
Травы и лек. растения 30 0,5...1,5 12
Рыба и морепродкты до 130 12...36 25...30
Рыбные снеки до 20 5...8 6...8

 

Таблица 2
Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм
1300 785 1000 1655 1850

 

Для изготовления противней используется алюминий пищевой. По желанию заказчика могут быть использованы и другие материалы (полимеры, нержавеющая сталь, дерево и пр.), а также вместо сетки может быть установлено сплошное дно.

Срок поставки оборудования составляет 30 рабочих дней.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Константин Николаевич Филиппов
Константин Николаевич Филиппов Гости | Сообщение #140 16 сентября 2021 10:40
Добрый день! Хочу начать бизнес по переработке яблок. Нужно оборудование полного цикла для сушки яблок (снеки, пастила). Интересует оборудование начального уровня.
Зебо
Зебо Посетители | Сообщение #139 25 июля 2021 15:28
Здравствуйте, меня интересует сушильные шкафы для сушки семечек подсолнуха, так называемые эко-сушки, которые сушать путем воздуха, без обжаривания. Есть ли у вас такие? Какие виды, вообще, шкафов для сушки семечек подсолнуха у вас есть? Прочитала статью про сушки семечек, но там по моему не написано про весь ассортимент.  Скиньте мне пожалуйста, варианты.
av
av Администраторы | Сообщение #138 6 апреля 2021 19:28

Дмитрий, здравствуйте. Вышлем на e-mail.

Дмитрий
Дмитрий Гости | Сообщение #137 6 апреля 2021 10:53

Добрый день! Скажите пожалуйста модели и цены на шкафы для трав, цветов, грибов, ягод, и фруктов.

av
av Администраторы | Сообщение #136 12 января 2021 13:53

Олеся Писаренко, здравствуйте. Сейчас пришлём ответ на почту.

Олеся Писаренко
Олеся Писаренко Гости | Сообщение #135 7 января 2021 12:18

Добрый день! Планирую преобрести аппарат для сушки ягод,овощей и грибов, бюджет до 250000р. Помогите подобрать из представленных образцов. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #134 24 июля 2020 16:01

Татьяна, информацию отправили.

Татьяна
Татьяна Гости | Сообщение #133 24 июля 2020 15:15

Здравствуйте! Нужен шкаф для производства снеков из овощей, тыквы. Интересует принцип действия.

Объем для опытных образцов 50-100 л, а также устройства большого объема. 

av
av Администраторы | Сообщение #132 17 марта 2020 13:13

Ашот, информацию отправили.

Ашот
Ашот Гости | Сообщение #131 13 марта 2020 09:43

Здравствуйте. Скиньте пожалуйста цены на все модификации. В зависимости от наших финансовых возможностей будем подобрать

Иван
Иван Гости | Сообщение #130 11 марта 2020 09:14

Для сушки фруктовых чипсов, снеков подойдет 4? Или лучше 4S)??

Иван
Иван Гости | Сообщение #129 11 марта 2020 09:13

Отправьте пожалуйста ТЗ по шкафам 4 и 4s . 

av
av Администраторы | Сообщение #128 13 сентября 2019 16:04

Павел, здравствуйте. Отправили Вам ответ на e-mail.

Павел
Павел Гости | Сообщение #127 13 сентября 2019 15:53

Здравствуйте, я бы хотел узнать цену на Универсал-СД-4 + доп оборудование и место  отгрузки 

 

av
av Администраторы | Сообщение #126 11 июля 2019 21:44

Олег Иванович, здравствуйте.

Конденсационные сушилки смотрите тут:

https://www.prosushka.ru/2054-kondensacionnye-sushilnye-kamery-ks.html



Вадим, стоимость этого шкафа выслали на Ваш e-mail.

Вадим
Вадим Гости | Сообщение #125 11 июля 2019 11:51

Цены укажите пожалуйста

Олег Иванович
Олег Иванович Гости | Сообщение #124 14 июня 2019 19:28

Есть ли камера конденсации? какой расход эл.эн-ии на 1 л испаяемой влаги?

av
av Администраторы | Сообщение #123 28 мая 2019 13:52

Андрей, здравствуйте. Сколько кг планируете загружать за один раз?

Андрей
Андрей Гости | Сообщение #122 28 мая 2019 04:14

Здравствуйте,нужен шкаф для дикорастущего сырья(травы ,ягоды, грибы итд.) Вышлите пожалуйста варианты , цены, и может подробную инструкцию их описания. Спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #121 16 мая 2019 14:17

Алексей, информацию выслали.

Алексей
Алексей Гости | Сообщение #120 15 мая 2019 18:57

Отправьте цену, пожалуйста, и место отгрузки

av
av Администраторы | Сообщение #119 2 апреля 2019 17:26

Larysa Gudz, здравствуйте.

Вам нужен именно этот шкаф? Для слив лучше использовать шкафы Омегадрайв.

Сколько будете загружать сырого продукта за один раз?

Larysa Gudz
Larysa Gudz Гости | Сообщение #118 2 апреля 2019 15:05

Здравстуйте, 

Прошу отправить цену на оборудование для сушки фруктов (яблоки, сливы), ягод, овощей (бахчевых в т.ч.).

Спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #117 12 марта 2019 16:47

Николай, здравствуйте.

Отправили.

Николай
Николай Гости | Сообщение #116 12 марта 2019 11:20

Добрый день, просьба отправить на почут цены на сушильное оборудование Универсал-СД-4 и Универсал-СД-4П

av
av Администраторы | Сообщение #115 9 декабря 2018 20:22

Андрей, здравствуйте. Какое именно нужно доп.оборудование и что будете сушить?

av
av Администраторы | Сообщение #114 7 декабря 2018 23:44

Andrej, сейчас отправим.

Андрей
Андрей Гости | Сообщение #113 7 декабря 2018 11:47

 Прошу выслать прайс на Универсал-СД-4G + доп оборудование 

 Место  отгрузки 

 

Andrej
Andrej Гости | Сообщение #112 15 ноября 2018 16:34

Здравствуйте.

 ВЫшлите пож. форму для заполнения ТЗ, чтобы определиться с оборудованием. Сушка фруктов в т.ч. цитрусовых.

av
av Администраторы | Сообщение #111 17 сентября 2018 16:22

Цитата: Дмитрий

Добрый день! Прошу посоветовать шкаф для сушки фруктов, их цена и доп. оборудования, и имеются ли у вас технологии сушки.

Выбор шкафа зависит от объёма загрузки и Ваших задач. Можно сушить яблоки на компоты, а можно делать чипсы, можно сушить сливы. В каждом случае будут разные модификации шкафов.

Отправим Вам опросный лист.

Похожие товары:
отзывов 85
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R»
Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзыва 23
Сушильный шкаф «Вихрь-СД-4»
Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзывов 10
Сушильные шкафы "Сибиряк IV"
Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
  • Мощность: 13 кВт
  • Питание: 380 В
  • Площадь раскладки: 10,8 кв.м.
  • Срок изготовления: 30 рабочих дней
  • Под заказ
    Цена: По запросу
    Заказать
    Подробнее
    отзыва 4
    ИК конвейерные зерносушилки Sahara (Агрохит)
    Инфракрасные сушилки / Зерносушилки / Стационарные зерносушилки / Новое
  • Мощность: от 10 кВ/ч
  • Производительность: от 500 кг/ч
  • Срок изготовления: 40-50 рабочих дней
  • Под заказ
    от 2 400 000 руб.
    Заказать
    Подробнее
    отзыв 51
    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3»
    Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
    Заказать
    Подробнее
    хит продаж
    отзывов 140
    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4»
    Инфракрасные сушилки / В наличии / Популярное
    Под заказ
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 57
    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П»
    Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 47
    Инфракрасные сушильные шкафы «Омегадрайв»
    Инфракрасные сушилки / В наличии
    Заказать
    Подробнее