Самые популярные статьи







Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4»

Для клиентов
Цена: по запросу

Принцип действия данного сушильного оборудования заключается в использовании инфракрасно-конвективного метода сушки продуктов. Такой комбинированный способ позволяет испарять влагу из продукта с помощью теплового нагрева (используется инфракрасное излучение заданной длины волны) и удалять её из сушильной камеры принудительной конвекцией воздуха. Нагревательные элементы внутри корпуса сушильного шкафа расположены в один ряд попарно. Эти ТЭНы имеют трубчатую форму и покрыты специальной функциональной керамикой. Они разрешены для применения в оборудовании для пищевых производств. Над нагревательными элементами расположены сетчатые противни для высушиваемых продуктов.

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4» предназначен для сушки различных пищевых продуктов как в ускоренном, так и в нормальном режиме, обеспечивающем наилучшее качество готового продукта. На данном оборудовании можно сушить ягоды, овощи, грибы, фрукты, лекарственные растения и травы, мясо и мясные субпродукты, вялить и сушить рыбу различного размера (для крупной рыбы по желанию заказчика в комплект поставки могут быть дополнительно включены специальные вешалки), морепродукты, морскую капусту, ламинарии, сельскохозяйственную продукцию, продукты с капиллярно пористой или коллоидной структурой, снеки из рыбы, мяса или фруктов с низкой конечной влажностью в 5-8%.

Сушильный шкаф оснащён автоматической системой управления, которая позволяет поддерживать температуру в сушильной камере в пределах заданного значения, не допуская перегрева продукта. Также осуществляется принудительная циркуляция воздуха сквозь продукт, которая обеспечивается встроенной вентиляционной системой и системой экранов и воздуховодов.

Эксплуатация инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-4» должна осуществляться в помещениях, оборудованных проточно-вытяжной вентиляцией с производительностью минимум 500 м3/час из расчёта на один сушильный шкаф или же должен быть обеспечен вывод вытяжной системы за пределы производственного помещения с использованием воздуховода длиной не более 4 м. Для снижения теплопотерь в процессе сушки все двери и стенки шкафа имеют теплоизоляцию. Данный сушильный шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Модификации:

Универсал-СД-4S внешне такой же как и Универсал-СД-4. Он отличается только тем, что противни не по 8 с каждой стороны, а по 16 штук. Т.е. всего 32 штуки в шкафу. Данная модель предназначена для сушки снековой группы продуктов в тонком слое (3-5 мм).

Универсал-СД-4П вариант с одной дверью, т.е. вполовину меньше, чем Универсал-СД-4. Имеет 8 противней.

Универсал-СД-4ПS имеет одну дверь и в два раза меньше противней, чем у Универсал-СД-4S - 16 шт.

 

Универсал-СД-4Т имеет электронную регулировку температуры на каждом ярусе. Это позволяет более точно соблюдать значения температуры с минимальными отключениями. Внешний вид такого пульта представлен на изображении.

 

Универсал-СД-4G имеет увеличенную высоту противней (50 мм) для сушки проуктов целиком или более удобного ворошения. Количество противней 16 шт. Размеры: 555х600х50 мм.

Рассмотрим технические характеристики инфракрасного шкафа (базовая комплектация):

1. Шкаф работает от электрической сети номинальным напряжением 380/220 В с переменным током с частотой 50 Гц.
2. Максимальная потребляемая мощность оборудования составляет 12 кВт.
3. Средняя потребляемая мощность в рабочем режиме составляет 6-9 кВт.
4. Шкаф поддерживает продолжительный режим работы.
5. В зависимости от вида продукта максимальная масса загрузки может быть различной (см. таблицу 1).
6. Продолжительность процесса сушки также зависит от конкретного вида продукта (см. таблицу 1).
7. Температура продукта в зоне сушки может составлять от +25 до +75 °С.
8. Для нормальной работы сушильного шкафа должны быть обеспечены следующие условия эксплуатации:
     - температура окружающей среды от +10 до +20 °С;
     - относительная влажность воздуха не должна превышать 70%.
9. Габаритные размеры шкафа представлены в таблице 2.
10. Масса оборудования без упаковки составляет 274 кг.
11. Масса оборудования с упаковкой, включающей деревянную обрешётку и поддон, составляет 354 кг.
12. Без упаковки объём аппарата - 2,85 м3, с упаковкой - 4,2 м3.
13. Изделие имеет класс защиты - 1.
14. Конструкция сушильного шкафа предусматривает двухстороннюю загрузку продукта на 16 противнях (555х600 мм). Сами противни не входят в базовую комплектацию.
15. Шкаф имеет теплоизоляцию всех стенок.
16. Система вентиляция шкафа сделана в съёмном исполнении для удобства транспортировки данного сушильного оборудования.

 

Таблица 1
Продукт
Масса загрузки, кг
Время сушки, час
Конечная влажность, %
Овощи
50-100
6...8
12...14
Фрукты
60-120
6...18
12...20
Ягоды
60-120
8...16
12
Грибы
50-90
4...6
12
Травы и лек. растения
30
0,5...1,5
12
Рыба и морепродкты
до 130
12...36
25...30
Рыбные снеки
до 20
5...8
6...8

 

Таблица 2
Длина, мм
Ширина без пульта управления, мм
Ширина с пультом управления, мм
Высота без системы вентиляции, мм
Высота с системой вентиляции, мм
1300
785
1000
1655
1850

 

Для изготовления противней используется алюминий пищевой. По желанию заказчика могут быть использованы и другие материалы (полимеры, нержавеющая сталь, дерево и пр.), а также вместо сетки может быть установлено сплошное дно.

Срок поставки оборудования составляет 30 рабочих дней.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.