Самые популярные статьи







Сушка гранул

Сушка гранул – метод упрощения транспортировки и хранения продукции непосредственно после изготовления. Гранулы могут высушиваться до влажности меньше 0,1 %: все зависит от свойств исходного материала. Существуют несколько видов сушилок, предназначенных для обработки гранул.

Для бережной сушки подходит сушилка ударного действия AERO. Гранулы транспортируются и высушиваются без использования механических подвижных частей. Очистка производится быстро и просто, а отделенная от гранул вода возвращается в замкнутый циркуляционный контур. Сушка гранул происходит в этом случае без вреда окружающей среде, так как осушение воздуха происходит с помощью каплеотделителя.

Вариантом аппарата для сушки гранул является центробежная сушилка CENTRO, которая применяется как для систем подводного стренгового гранулирования, так и для подводного гранулирования. Преимуществом данной сушилки является малое потребление электрической энергии.

Конструкция аппарата довольно удобна: существует доступ для обслуживания и очистки. К примеру, ротор находится в центральной части, что оптимизирует функционирование сушилки. При необходимости его можно демонтировать через дверь доступа к внутренней камере. Кроме того, отделитель воды изготовлен в стандартном исполнении.
Детали сушилки CENTRO, склонные к быстрому износу, легко заменить: допустим, лопатки ротора вы легко найдёте при желании. В системе техноводы возможна интеграция. Сушилка требует минимальной площади для установки, особенно если сравнивать с другими сушилками гранул.

Чувствительные и абразивные компаунды лучше высушивать посредством ленточной сушилки DURO. Хрупкие гранулы со стекловолокном или большим количеством мела требуют бережного отношения, поэтому нуждаются в особой сушке. После окончания процесса сушки гранул изделия имеют незначительную остаточную влажность.

Эксплуатация ленточной сушилки рассчитана на то, чтобы износ рабочих частей аппарата фактически отсутствовал. Соответственно, производственные затраты уменьшатся за счёт длительного срока службы изделия. Простая и быстрая очистка сушилки является основанием для частой смены продукта в аппарате.

Благодаря бережной сушке достигается высокое качество продукции, а количество пыли уменьшается до минимального. Поскольку отсутствует необходимость в дополнительной подводке электроэнергии для работы сушилки, то можно говорить о значительном энергосбережении.

Детали сушилок, которые контактируют с продукцией, изготовлены из материалов, стойких к коррозии. Производительность сушки гранул при малых партиях около 22 тысяч килограммов в час. Сушилки подходят для первичных полимеров, компаундов, продуктов с усилителями или наполнителями, микрогранул, цилиндрических и шарообразных.

Если говорить о методах сушки гранул, то одним из инновационных можно назвать инфракрасные лучи. На некотором расстоянии от нагреваемого гранулята располагают лампу инфракрасного света. Нагрев происходит в поверхностных слоях.

Так как проникновение тепловой энергии во внутренние слои зависит от теплопроводности и влажности материала, то прогревание протекает относительно медленно. Напротив, нагревание тонкого слоя проходит примерно за 20 - 40 минут при температуре до 70 градусов. Наиболее оптимальным вариантом для сушки ИК-лучами является ленточная сушилка, с помощью которой можно наладить поточное производство.

Ещё одной известной методикой сушки гранул является высушивание токами высокой частоты, однако метод находится на стадии лабораторных опытов, поэтому не нашёл широкого применения в производстве галеновых препаратов.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.