ВИДЫ СУШКИ
Регулирование расхода воздуха
В кипящем слое
Поддержание постоянной скорости газа в слое и расхода воздуха является одним из основных условий
Подробнее
Регулирование температуры и высоты кипящего слоя
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Основная задача системы регулирования заключается в поддержании на постоянном уровне температуры
Подробнее
Вынос материала из слоя
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Материал выносится из слоя в результате протекания нескольких процессов. Мелкие фракции уносятся за
Подробнее
Зависимость влагосодержания материала от температуры слоя
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Главная задача процесса сушки – получение продукта, имеющего заданное значение влажности по всему
Подробнее
Рабочая скорость газа в слое
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Реальные слои состоят из материалов, в которых есть частицы различных размеров. Установлено, что в
Подробнее
Факторы интенсивности сушки
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Продуктивность сушки определяется несколькими факторами. Во-первых, эффективность процесса зависит
Подробнее
Сушка и дозревание сырокопченых колбас
Конвективная сушка
Сушка, созревание и хранение сырокопченых колбас – одна из сложнейших производственных отраслей в
Подробнее
Сушка мясопродуктов: технология Smairflow
Конвективная сушка
Smairflow является новейшим оборудованием для созревания, дозревания и сушки сырокопченых и вяленых
Подробнее
Технология сушки сыворотки: основы
Сушка распылением
Технология сушки сыворотки отличается некоторыми особенностями, на которые нужно обратить
Подробнее
Химическая обработка в производстве сухофруктов
Конвективная сушка
Не секрет, что в производстве сухофруктов часто применяются химические препараты. Конечно, приятно
Подробнее
Производство сдобных сухариков
Конвективная сушка
Небольшие предприятия используют для сушки сдобных сухариков стандартные хлебопекарные печи с
Подробнее
Преимущества инфракрасного сушильного оборудования
Инфракрасная сушка
Преимущества инфракрасного сушильного оборудования во многом определяется и его
Подробнее