В кипящем слое
Классификация установок сушки зерна в кипящем слое
В кипящем слое / О сушке зерна
Современное развитие сушильной техники для зерна характеризуется разработкой новых конструкций
Подробнее
Сушка дисперсных материалов в вихревом потоке
В кипящем слое
Для сушки дисперсных материалов применяются, в том числе и теплотехнологические установки. Принцип
Подробнее
Получение продуктов в гранулированной и порошкообразной форме
В кипящем слое
Установка для сушки материалов во взвешенном слое в зависимости от свойств высушиваемого компонента
Подробнее
Установка для сушки материалов во взвешенном слое
В кипящем слое
Установка для сушки материалов применима в промышленных производствах различных отраслей: пищевой,
Подробнее
Сушка в фонтанирующем слое
В кипящем слое
Фонтанирующий слой имеет неоднородную структуру. Гидродинамика движения фаз в нем изучена еще
Подробнее
Сушка в псевдоожиженном слое
В кипящем слое
В некоторых отраслях промышленности стали все чаще использовать метод соприкосновения твердых
Подробнее
Регулирование расхода воздуха
В кипящем слое
Поддержание постоянной скорости газа в слое и расхода воздуха является одним из основных условий
Подробнее
Регулирование температуры и высоты кипящего слоя
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Основная задача системы регулирования заключается в поддержании на постоянном уровне температуры
Подробнее
Вынос материала из слоя
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Материал выносится из слоя в результате протекания нескольких процессов. Мелкие фракции уносятся за
Подробнее
Зависимость влагосодержания материала от температуры слоя
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Главная задача процесса сушки – получение продукта, имеющего заданное значение влажности по всему
Подробнее
Рабочая скорость газа в слое
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Реальные слои состоят из материалов, в которых есть частицы различных размеров. Установлено, что в
Подробнее
Факторы интенсивности сушки
В кипящем слое / ТЕОРИЯ СУШКИ
Продуктивность сушки определяется несколькими факторами. Во-первых, эффективность процесса зависит
Подробнее