Самые популярные статьи







Получение продуктов в гранулированной и порошкообразной форме

Установка для сушки материалов во взвешенном слое в зависимости от свойств высушиваемого компонента может быть использована для получения продукта в порошкообразном или гранулированном виде. Источником энергии служит при данном процессе сжигаемое топливо или электрокалориферы. При высоких стандартах на готовый продукт или для установок малой производительности рекомендуется электрический нагрев.

Гранулирование

 

Для гранулирования в установке для сушки используется форсунка, с помощью которой распыляется раствор или суспензия на слой гранул, предварительно засыпанных в агрегат. Распыленный материал высыхает на поверхности, гранулы увеличиваются в размерах, аппарат их выгружает, после они остывают. Техпроцесс идёт по замкнутому циклу, следом поступают новые гранулы. Размер готового продукта 1-5 мм.
Многослойные гранулы и нанесение покрытия на гранулы получают аналогичным способом.

Технология сушки во взвешенном слое может быть использована для нанесения покрытий на любые дисперсные материалы. Обеспечено высокое качество покрытия. Разовая загрузка установки 5-20 кг. Процесс занимает 20-60 мин в зависимости от выбранного режима.

 
   

Комплектность аппарата:
аппарат псевдоожиженного слоя
резервуар для продукта
форсунка
дозатор материала покрытия
электрокалорифер
кассетные фильтры очистки поступающего и сбрасываемого воздуха
вентилятор
блок автоматики

Метод сушки во взвешенном слое может быть использован в крупнотоннажных производствах, в частности гранулированных кормов.

Продуктовый резервуар и форсуночное устройство обеспечивает мягкий режим обработки подаваемого материала. Аппарат обеспечивает равномерное и однородное покрытие всей партии продукта, независимо от толщины слоя. Выдвигаемый продуктовый резервуар упрощает загрузку и выгрузку, его очистку. Блок автоматики обеспечивает подогрев слоя материала, дозировку раствора покрытия, сушку, охлаждение, контроль температурных режимов и т.д.

Контролировать процесс можно через смотровые окна. Фильтры очистки воздуха и вентилятор вынесены за пределы аппарата, что снижает уровень шума в помещении и площадь, занимаемую установкой.

Порошкообразный продукт

 

 
   

Для получения порошка раствор или суспензия направляются в инертный слой частиц, высушивается форсункой на его поверхности, истирается и в порошкообразном виде с отработанными газами выводится из аппарата в систему газоочистки, охлаждается и выходит готовый продукт. При необходимости из порошкообразного материала получают гранулированный продукт. Гранулы на выходе 0,2-2,5 мм.

Данный метод может успешно использоваться для получения пищевых композиций.

В техпроцессе гранулирования участвует скоростной гранулятор, имеющий компактные размеры и высокий КПД. Энергозатраты составляют всего 500-800 кДж/кг.

В комплектацию установки для получения гранулированного продукта из порошкообразного материала так же входит: аппарат для сушки (с псевдоожиженным слоем), система газоочистки, вентиляторы, блок автоматики. Производительность агрегата до 500 кг/ч, плотность загружаемого материала от 700-900 кг/м3. Продукт на выходе не содержит пыли и охлажден, готов к расфасовке.

Способ удобен для сушки продуктов, с высокими вяжущими характеристиками и пищевых продуктов, не образующих прочных соединений, на производствах в крупных объёмах суспензий и паст.

Основное преимущество установки для сушки – компактность по сравнению с промышленными аналогами, что позволяет уйти от больших башен для сушки композиций, сократить производственные площади, энергетические и капитальные затраты.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.