Самые популярные статьи







Сушка продукта в поле ТВЧ позволяет воздействовать непосредственно на влагу внутри продукта, тем самым обеспечивая равномерность прогрева и эффективность в процессе сушки.

Просмотров: 112
Комментариев: 0

Современное развитие сушильной техники для зерна характеризуется разработкой новых конструкций сушильных установок. Переменный нагрев и охлаждение позволяют использовать высокотемпературные сушильные агенты, при этом сохранять качество высушиваемых материалов и получить более высокие технико-экономические показатели процесса.

Просмотров: 2 465
Комментариев: 1

Как решить проблему полной утилизации послеспиртовой барды? Какой должна быть брагоректификационная установка, чтобы облегчить сушку получаемой барды? Основной проблемой при сушке барды является большое содержание в ней воды. И ее практически всю в конечном итоге тем или другим способом приходится выпаривать.

Просмотров: 4 433
Комментариев: 7

Сушку мясного концентрата можно разделить на две группы: в глубоком вакууме методом сублимации и тепловая сушка при атмосферном давлении. Последний способ используется, как правило, только для предварительно сваренного мясного фарша. Сублимация же применяется исключительно для сырого как фарша, так и для небольших кусков мяса.

Просмотров: 12 508
Комментариев: 19

Раньше пасту сушили на открытом воздухе. Её аккуратно раскладывали на тростнике или просто подвешивали, а возле неё все время дежурили сторожа и отгоняли различных насекомых. Этот процесс был достаточно длительным и не удобным. Поэтому сейчас производство пасты происходит на автоматизированных заводах в несколько этапов: приёмки и хранения муки, подготовки сырья, приготовления теста для пасты, формования, сушки и упаковки.

Просмотров: 9 610
Комментариев: 5

Одним из наиболее распространённых методов сушки плодового-овощного сушильного производства считается конвективный способ сушки овощного и фруктового пюре с использованием распылительных сушилок. Он характеризуется тем, что подача тепла к поверхности высушиваемого продукта осуществляется в результате перемещения нагретого воздуха и его смешивания с испаряющейся влагой продукта.

Просмотров: 6 096
Комментариев: 0

Для обезвоживания овощей и фруктов, содержащих в себе много влаги, широко используется кондуктивный способ сушки фруктового и овощного пюре, при котором испарение влаги происходит через нагретую поверхность за счёт передачи тепла высушиваемому продукту. Такой способ сушки достаточно простой, имеет малые затраты энергии и отличается невысокой стоимостью своего оборудования.

Просмотров: 3 836
Комментариев: 0

Для сушки дисперсных материалов применяются, в том числе и теплотехнологические установки. Принцип действия установок сводится к поочередному воздействию горячего и холодного потоков на частицы дисперсного материала. Теплотехнологический приём сушки в вихревом потоке применяется в сельскохозяйственном производстве для сырья, зерна, препаратов и др. В процессе сушки происходит многократный кратковременный нагрев/охлаждение, частицы материала не подвергаются перегреву и отдают влагу постепенно. Цикличность процесса нагрева, в конечном счёте, влияет на качество продукта, например, всхожесть зерна.

Просмотров: 4 401
Комментариев: 0

Установка для сушки материалов во взвешенном слое в зависимости от свойств высушиваемого компонента может быть использована для получения продукта в порошкообразном или гранулированном виде. Источником энергии служит при данном процессе сжигаемое топливо или электрокалориферы. При высоких стандартах на готовый продукт или для установок малой производительности рекомендуется электрический нагрев.

Просмотров: 5 431
Комментариев: 0