Блог
Инфракрасная сушка пищевых продуктов
Инфракрасная сушка
Инфракрасная сушка оказывается полезной и с точки зрения коэффициента полезного действия. Нагрев в
Подробнее
Промышленные лиофильные сушки
ТИПЫ СУШИЛОК
Принцип лиофильной сушки заключается в том, что высушиваемый продукт замораживается до температуры
Подробнее
Сушка жома в виброкипящем слое
В кипящем слое
Процесс сушки применяется для обработки твердых и жидких веществ, которые содержат влагу. В
Подробнее
Расчёт сушилки по I-d диаграмме
ТЕОРИЯ СУШКИ
При графо-аналитическом расчёте сушилки с помощью I-d диаграммы удельный расход сушильного агента l
Подробнее
Кварцевые лампы для сушки
Инфракрасная сушка
Кварцевые лампы накаливания являются очень сильным источником света, работающим по принципу
Подробнее
Сушка в потоке воздуха
Конвективная сушка
Способы высушивания продуктов различаются в зависимости от того, каким образом происходит удаление
Подробнее
Расчёт сушильной установки
ТЕОРИЯ СУШКИ
В данной статье будет рассмотрен аналитический метод расчёта сушильной установки. Его выполняют с
Подробнее
Кто придумал сушить сухари
Конвективная сушка
Согласно научному определению, сухари – это нарезанный и вторично печёный хлеб. Различают сухари
Подробнее
Сушильные камеры периодического действия
ТИПЫ СУШИЛОК
Для высушивания пищевых продуктов используются сушильные аппараты, которые на сегодняшний день
Подробнее
Сушка как способ консервации
Конвективная сушка
Сушка является древнейшим способом обработки и хранения продуктов, причём не только растительного,
Подробнее
Капуста сублимационной сушки
Сублимационная сушка
Капуста сублимационной сушки, как и капустный сок, используется в качестве пищевой добавки для
Подробнее
Вакуумные сушильные камеры
ТИПЫ СУШИЛОК
Вакуумная сушка применяется во многих областях промышленности, среди которых и пищевая. Технология
Подробнее