Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Вакуумные сушильные камеры

Вакуумные сушильные камеры

Новость Комментарии (11)

Вакуумная сушка применяется во многих областях промышленности, среди которых и пищевая. Технология вакуумной сушки используется для высушивания самых разных пищевых продуктов: мясных и хлебобулочных изделий, гидролизованных овощей, концентратов соков, растительных экстрактов, напитков из какао-бобов и прочих.

На сегодняшний день существуют два способа вакуумной сушки продуктов: вакуумная сушка при положительной температуре высушиваемого продукта (то есть холодная вакуумная сушка) и вакуумная сушка при отрицательной температуре высушиваемого продукта (вакуумная сублимационная сушка).

Холодная вакуумная сушка представляет собой процесс удаления влаги из продукта при температуре 4-6 °С и давлении, близком к состоянию тройной точки воды. При этом происходит понижение температуры кипения жидкостей до 25 °С, окончательное высушивание продукта осуществляется в режиме вакуумно-сублимационной сушки, что обеспечивает максимальное сохранение в продукте витаминов, ферментов, полезных веществ. Кроме того, цвет, вкус и аромат продуктов практически не изменяется, в результате чего восстановленные после сушки продукты обладают всеми свойствами исходного сырья. Данный способ сушки позволяет получать сухие продукты более высокого качества, по сравнению с прочими методами высушивания.

alt
Вакуумная сублимационная сушка представляет собой такой способ консервирования, при котором продукты высушиваются в замороженном виде. То есть перед сушкой продукт замораживается, а затем высушивается в вакууме, при давлении ниже 1 мм ртутного столба. При этом давление паров воды над высушиваемым продуктом ниже тройной точки воды. Для качественной сушки продукта, температура в его центре удерживается на уровне -20…-25 °С, а конечная температура высушиваемого продукта не должна быть выше 60 °С, для предотвращения свертывания белка, содержащегося в продукте.

Различают стеллажные и вращающиеся конические установки вакуумной сушки.

Стеллажные вакуумные камеры обеспечивают ускоренное высушивание продуктов, чувствительных к высоким температурам. Такие установки имеют подогреваемые полки, герметизированные при помощи кольцевой прокладки на дверце камеры, на которых размещается высушиваемый продукт.

Вращающиеся конические вакуумные установки обеспечивают бережное и равномерное высушивание продуктов при низкой температуре, не допускают разрушения продуктов, которые нередко возникают при высушивании на воздухе. Такие установки используются для сушки порошкообразных и кристаллизованных продуктов, а также продуктов, чувствительных к нагреву.

Достоинство вакуумных сушильных камер - более высокая производительность, по сравнению с другим сушильным оборудованием, что предоставляет возможность снижения параметров данной камеры и, как следствие, даёт некоторую экономию производственных площадей.

Основным преимуществом вакуумных сушильных установок является то, что сушка в них осуществляется в ускоренном режиме. Это обеспечивается за счёт кипения воды при более низкой температуре, что, в свою очередь, достигается за счёт пониженного давления в сушильной камере. Нагрев продуктов производится контактным способом в вакууме. Давление и температурный режим в процессе сушки поддерживаются автоматически.

Продукты, обработанные в вакуумной сушилке, практически не теряют естественных качеств первоначального сырья, не окисляются, не подвергаются механическому давлению. Вакуумные сушильные камеры – это полностью закрытая система, которая не наносит вреда окружающей среде и потребляет незначительное количество электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Обсудить на форуме
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #11 17 декабря 2018 22:59

Цитата: Надежда
для сублимационной сушки соков небольшой производительности

Это солько в сутки по сырью?

Надежда
Надежда Гости | Сообщение #10 17 декабря 2018 22:58

Здравствуйте!

Интересует оборудование для сублимационной сушки соков небольшой производительности. Если есть возможность, пожалуйста подскажите, какие установки могут мне подойти! Заранее благодарю.

av
av Администраторы | Сообщение #9 29 ноября 2018 16:13

Вадим, здравствуйте. А в каких объёмах Вам нужно их сушить?

Вадим
Вадим Гости | Сообщение #8 28 ноября 2018 10:14

Доброго времени. Подходят ли вакуумные шкафы для сушки древесноугольных брикетов?

Спасибо. 

Игорь Александрович
Игорь Александрович Гости | Сообщение #7 24 ноября 2018 23:58

Здравствуйте,

пришлите, пожалуйста, подробные технические характеристики и цены на устройства Вакуумной сублимационной сушки.

av
av Администраторы | Сообщение #6 7 ноября 2018 17:38

Наталья, здравствуйте. Отправили Вам информацию по вакуумным шкафам и опросный лист на сублимационные сушилки.

Наталья
Наталья Гости | Сообщение #5 7 ноября 2018 09:42

Хотелось бы узнать цену и размеры? 

av
av Администраторы | Сообщение #4 13 января 2017 18:03
Константин, отправили Вам опросный лист. Заполните его и обсудим возможные варианты оборудования.
Константин
Константин Гости | Сообщение #3 13 января 2017 07:10
для фасовочного предприятия требуется установить сушильный цех для сельхозпродукции, сырье для сушки свое(укроп петрушка, травы и фрукты)хотелосьбы обсудить ряд практических вопросов
av
av Администраторы | Сообщение #2 23 августа 2010 21:28
Сергей, как уже отмечалось, для подбора оборудования нужно уточнить некоторые параметры. Их можете отослать в ответном письме по электронной почте.
Сергей
Сергей Гости | Сообщение #1 21 августа 2010 02:53
Интересуюсь производством рыбы вяленой или сол/суш.Необходим объём около 8-10 тонн/месяц.Посоветуйте оборудование,которое максимально подходит для данного продукта?Возможно ли узнать технические параметры.Спасибо за внимание