К сушилкам периодического действия относится камерная сушилка для подсолнечника. Наибольшее распространение получили коридорные и секционные камерные сушилки. В коридорных сушилках продольное расположение камер, в секционных – поперечное.

Просмотров: 8 034
Комментариев: 7

Производство барабанных сушилок осуществляется на основе теплотехнических расчётов, согласно которым подбирается наиболее оптимальный типоразмер и конструкция сушильного барабана в зависимости от требования заказчика. Согласно расчётам изготавливаются теплогенератор, загрузочная камера и камера выгрузки, а также механизм подачи и удаления теплоносителя, механизм пылегазоочистки.

Просмотров: 5 161
Комментариев: 2

Вихревая сушилка проста в управлении, в ремонте и постоянном техобслуживании не нуждается. Достоинства оборудования позволяют использовать его в теплотехнологических установках. Например, принцип вихревого потока применим к мобильным зерносушилкам, которые используют при первоначальной сушке.

Просмотров: 4 585
Комментариев: 1

Сушку принято определять как процесс удаление влаги из твердого, пастообразного либо жидкого материала. Её итоговой целью является улучшение характеристик исходного продукта либо же обеспечение его длительного хранения без значительных потерь качества. В пищевой промышленности наибольшее распространение получила конвективная сушка. Способ конвективного осушения обеспечивает удаление жидкости за счёт обдува исходного продукта тёплым воздухом, который, отдавая часть тепла, забирает влагу. Конвективные сушильные машины имеют простую конструкцию, невысокую стоимость и не создают проблем в обслуживании. Энергоэффективность этих устройств имеет прямую зависимость от стоимости энергоресурсов.

Просмотров: 6 310
Комментариев: 2

Фрукты и овощи содержат большое число углеводов. В процессе сушки они теряют свою влагу и становятся термопластичными в большинстве случаев из-за аморфного состояния. Высушиваемый продукт начинает комковаться, налипать на сушильное оборудование и активно набирать потерянную влагу, а снижение температуры служит источником кристаллизации и приводит к потере нормальной термопластичности продукта. Для понижения температуры продукт охлаждается до 20-22 градусов Цельсия с помощью обдувания холодным воздухом при низкой относительной влажности около 20%.

Просмотров: 5 267
Комментариев: 6

Сушка продукта во вспененном состоянии, так называемая пеносушка, применяется для сушки паст, пюре, пульпы концентрированных соков и является одним из новых и прогрессирующих методов сушки продуктов. Данный метод сушки за последние годы получил достаточно большое распространение за границей, в частности – в США. Принцип метода сушки продукта во вспененном состоянии основывается на том, что пастообразные или жидкие продукты взбиваются в устойчивую пену, с предварительно введённым в них пеностабилизирующим агентом (эмульгатором), и смешиваются с воздухом или каким-то другим инертным газом.

Просмотров: 2 639
Комментариев: 0

Одним из самых важных этапов в процессе производства продукта является сушка. И для выполнения этой задачи не существует универсальных рецептов, поскольку всё зависит от объёмов и свойств продукта, который необходимо подвергнуть данной процедуре. Наиболее трудоёмким и дорогостоящим процессом принято считать сушку суспензий. По способу обезвоживания, процедуру сушки разделяют на три вида: механическая, тепловая, электрическая.

Просмотров: 4 261
Комментариев: 0

Сушка порошковых материалов является весьма популярным процессом в различных отраслях промышленности: пищевой, сельскохозяйственной, фармацевтической и даже в отрасли строительных материалов. Сам процесс сушки муки: пищевой, древесной или травяной проходит довольно быстро, благодаря её небольшим размерам и развитой поверхности частиц. Сложности в обработке этой группы органических материалов в том, что есть некоторая пожарная и взрывная опасность при взаимодействии муки и воздушного пространства.

Просмотров: 5 980
Комментариев: 0

Вращающийся сушильный барабан работает посредством опоры на два щитовых устройства, которые воспринимают заполненный вес материалов барабана. Данные конструкции состоят из опорных роликов, которые смонтированы на шарикоподшипниках. Основное отличие от обычных барабанов является в том, что такой барабан не имеет цельного корпуса, а набран он из отдельных частичек – лопастей, которые перекрываю друг друга. Щели, располагающиеся между лопастями, делают возможным осуществление поперечной продувки слоя материала горячим воздухом. Зачастую, зазор между лопастями делается небольшим, для того чтобы продукт сушки не смог просыпаться.

Просмотров: 6 736
Комментариев: 0