Самые популярные статьи







Сушилка гранулятор

Ранее в промышленности для получения гранулированной формы применялись специальные сушильные шкафы. Но процесс получения данной формы в упомянутых шкафах занимал много времени, процесс протекал долго, что говорит о его неэффективности. Поэтому лучшим решением для получения гранул на сегодняшний день является применение сушилок грануляторов.

Сушилка гранулятор позволяет получить гранулированную форму быстро и эффективно. Сушилки-грануляторы, работающие на кипящем слое обеспечивают интенсивный процесс сушки и гранулирования. При этом в сушилку поступает небольшое количество продукта и гранулирование проходит за короткое время. Это позволяет проводить процесс автоматизировано и получать требуемую форму с высокой точностью.

Как происходит процесс грануляции в сушилке грануляторе


Продукт в установке подвергается воздействию нагретого до требуемой температуры и отфильтрованного воздуха. Материал загружается в рабочую ёмкость, поток воздуха перемешивает его и поддерживает во взвешенном положении. Специальное связующее вещество наносится на продукт, в результате чего происходит его грануляция. Далее продукт подвергается сушке. Особенно популярны такие виды сушилок грануляторов, в которых совмещены все процессы гранулирования – от смешивания до сушки, нанесения покрытия и опудривания.

Устройство сушки-грануляции наносит покрытие в кипящем слое.

Функции сушилки гранулятора


Главные функции устройства состоят из верхнего распыления, нижнего и бокового распыления. Верхнее распыление наносит раствор-связку. Нижнее распыление обеспечивает нанесение пленки или суспензии покрытия пеллет. В свою очередь боковое распыление заключается в порошковом покрытии пеллет суспензией или пленкой покрытия. При этом применяются органические растворители или водные растворы.

Применение сушилки гранулятора


Верхнее распыление применяется в пищевой промышленности, химической и фармацевтической промышленности.

В пищевой промышленности верхнее распыление применяется для сухой грануляции порошковых пищевых добавок, молочных продуктов, приправ, мяса, соков.

В фармацевтической промышленности оно используется для грануляции и сушки лекарственных препаратов.

Химическая промышленность использует данную функцию для сушки синтетических веществ и красок.

Функции бокового и нижнего распыления предназначены для обработки пищевых добавок и лекарств.

Механизм грануляции верхним распылением работает следующим образом. Раствор-связка распыляется на порошок, в результате чего формируются равномерные гранулы.

При нанесении пленочного покрытия нижним распылением происходит проникновение через нижнюю сетку контейнера и рабочую колонну горячего потока воздуха, в результате чего возникает эффект сифона. Сила потока, направленного снизу вверх, создает конвекцию, после чего гранулы поступают ниже – в рабочую колонну. При этом распыление для нанесения покрытия продолжается с помощью нижнего сопла.

При нанесении плёночного покрытия боковым распылением пеллеты расположены на подающем столе. Горячий воздух проникает между зоной гранулирования и столом. Поток воздуха проходит безостановочно, в результате чего происходит вращение пеллет. При этом из сопла распылителя на пеллеты наносится покрытие. Покрытие наносится на пеллеты одновременно с процессом сушки, который протекает слой за слоем до достижения определенного размера гранул и покрытия нужной толщины. Процесс нанесения порошкового покрытия заключается в одновременном распылении связующего вещества и подаче порошка.

Покрытие формируется из связующего вещества и порошка. Процесс покрытия происходит повторно, благодаря чему гранулы приобретают требуемый размер или необходимую толщину покрытия.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.