Самые популярные статьи







Производство барабанных сушилок

В промышленности для сыпучих материалов в целях достижения нужного уровня влажности широко используется сушильный барабан. Помимо сушки зерна сушильные барабаны применяются и для просушки иных сыпучих материалов в разных отраслях промышленности.

Данные установки получили широкую распространенность в любом производстве, и это благодаря простоте конструкции и высокой эффективности. Помимо этого, производство сушильных барабанов обходится довольно дешево, а ещё такая конструкция отличается долговечностью и неприхотливостью в обслуживании.

Производство барабанных сушилок осуществляется на основе теплотехнических расчётов, согласно которым подбирается наиболее оптимальный типоразмер и конструкция сушильного барабана в зависимости от требования заказчика. Согласно расчётам изготавливаются теплогенератор, загрузочная камера и камера выгрузки, а также механизм подачи и удаления теплоносителя, механизм пылегазоочистки.

На сушилки барабанные устанавливаются современная система автоматики, а также частотный привод в целях регулировки температуры и вращения барабана, что позволяет в широких пределах изменять общую производительность и параметры сушки. В итоге заказчик получает оборудование с оптимальными характеристиками.

В сушильных барабанах сушильной камерой служит их внутренняя полость, внутри которой по всей длине расположены различного типа лопасти (в зависимости от назначения сушилки). В процессе сушки сыпучий материал через загрузочную полость попадает в барабанную сушилку.

Материал при помощи лопастей перемешивается, поднимается и равномерно распределяется по барабану, после чего частицы падают вниз и, пересыпаясь с полки на полку, высушиваются под воздействием горячего воздуха. Сушильный агент, (в данном случае - горячий воздух), через барабан с помощью вентилятора путём создания разряжения во внутренней части барабана забирается из теплогенератора. Таким образом, в сушильный барабан поступает горячий чистый воздух.

В процессе сушки топочные газы удаляются через дымоотводящие патрубки, они выводятся за пределы обогреваемого объекта. Разгрузочная полость служит для удаления высушенного материала. Нагрев воздуха осуществляется теплогенераторами непрямого либо прямого нагрева, работают которые на мазуте, дизельном топливе, газу, электричестве либо твердом топливе.

Таким образом, теплогенераторы вырабатывают большой поток чистого горячего воздуха. При этом нагрев воздуха происходит благодаря передаче тепла, которое образуется в процессе горения топлива в герметичной камере сгорания. Из камеры продукты сгорания поступают в пластинчатый теплообменник, а потом, удаляются за пределы обогреваемого объекта через дымоотводящий патрубок. Формирование факела, а также поддержание процесса горения осуществляется при помощи автоматической горелки.

Все процессы - горение, подача и нагрев воздуха, происходят в автоматическом режиме, при этом они контролируются блоком управления нагревателя. В целях осуществления качественной сушки зерновых культур, барабан оснащен 3-мя видами пересыпающих устройств. Винтовые лопасти расположены в начале барабана, подъёмно- лопастные устройства находятся в средней части, а ячеисто-распределительные устройства - в конце сушильного барабана.

Благодаря такому расположению лопастей, происходит оптимальное заполнение барабана зерном и максимальное соприкосновение зерна с сушильным агентом. В целях увеличения либо уменьшения времени нахождения зерна в определенной зоне сушки, конструкцией предусмотрено и регулирование частоты вращения барабана. Отходящие запыленные газы, перед тем, как выбрасываться в атмосферу, проходят очистку сухим способом в циклонах. В некоторых случаях производители сушильных барабанов по желанию заказчика в целях очистки дополняют устройства рукавными фильтрами.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.