Самые популярные статьи







Вращающийся сушильный барабан

Основной работой вращающихся сушильных барабанов является сушка топлива и сырьевых материалов в независимости от исходной влажности, а также вязкости последних.

Вращающийся сушильный барабан работает посредством опоры на два щитовых устройства, которые воспринимают заполненный вес материалов барабана. Данные конструкции состоят из опорных роликов, которые смонтированы на шарикоподшипниках.

Основное отличие от обычных барабанов является в том, что такой барабан не имеет цельного корпуса, а набран он из отдельных частичек – лопастей, которые перекрываю друг друга. Щели, располагающиеся между лопастями, делают возможным осуществление поперечной продувки слоя материала горячим воздухом. Зачастую, зазор между лопастями делается небольшим, для того чтобы продукт сушки не смог просыпаться.

Узлы, в которых происходит соединение загрузочной и разгрузочной коробок с вращающимся сушильным барабаном являются одними из самых важных конструктивных элементов всего оборудования, и требуют хорошо оснащения, в виде надёжных уплотнений.

Сушка осуществляется при температуре 120 градусов в отсеках барабанов. На период сушки продукт отдаёт 05-10 % влаги. Сушка с использованием топочных газов, а также сушка с более высокой температурой не производится, из соображений техники безопасности, так как азотнокислотный аммоний является огнеопасным химическим веществом.

Смесь, поступающаяся из гранулятора, проходит осушку в прямоточном вращающемся сушильном барабане с поступающими топочными газами. Нагрев продукта на выходе - 95-100 градусов, после осушки до содержания двух-трёх процентов влаги.

Вакуум-фильтры обезвоживают осадок, который поступает в загрузочную трубу во вращающийся барабан, куда в свою очередь, поступают топочные газы.

Для того, чтобы осадок внутри барабана перемешивался и равномерно распределялся, закрепляются цепи в начале и конце барабана, возле которых также есть лопастные и секторные насадки. Выходной торец барабана оснащён подпорным кольцом, высота которого регулируется в степени заполнения барабана осадком. Основательно подсушенный осадок поступает в разгрузочную камеру.

Гранулированный влажный продукт, предварительно поступивший из гранулятора, направляется на просушивание во вращающийся барабан. После чего он проходит следующий процедуры: рассев, охлаждение, кондиционирование и упаковку.

Сушка мела, песка и прочих материалов производятся с циклонами для улавливания пыли. Обычно, для дробления материалов применяются щековые дробилки, для более детального измельчения – бегуны, а также молотковые дробилки. Весь набор материалов, которые составляют стекольную шихту, в обязательном порядке пропускают через сито, чтобы крупные частицы могли успеть расплавиться в печи. Материалы, подготовленные указанным способом, проходят процедуру смешивания в весовых отношениях до получения более-менее однородной смеси, которая погружается в печь для варки стекла.

Поэтому, как мы можем видеть, такой сушильный барабан находит своё применение в абсолютно разных сферах деятельности человека, принося тем самым большую пользу для человечества. Наличие подобного агрегата на предприятии является неотъемлемой частью всего оборудования.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.