Самые популярные статьи







    Данный проект был начат в 2006 году. Его рождение было обусловлено попыткой найти подходящее оборудование для высушивания инъекционного препарата «Геленпол». Для этого требовалась сушилка непрерывного действия (сублимационная), позволяющая стерильно высушивать препараты, которые не выдерживают высоких температур нагрева с высокой производительностью и имеющая на выходе продукт, удобный для расфасовки и обладающий рядом специфичных характеристик, которые требуют правила GMP от подобных продуктов.

    Просмотров: 8 321
    Комментариев: 0

    Данная сушилка является сушилкой шахтного типа с непрерывным действием. Зерно подается в установку различными транспортирующими устройствами. Из верхней части оно поступает в сушильную башню. Движение зерна осуществляется под действием силы тяжести. В качестве агента сушки используется нагретый воздух, получаемый в камере подачи горячего воздуха, где расположена система сгорания.

    Просмотров: 5 163
    Комментариев: 0

    Использование колонковых ромбовидных сушилок не ограничивается только сушкой зерна, их применяют и для обогрева семенных запасов в предпосевной период. Такие сушилки имеют ряд особенностей. В сушилках данного типа можно высушивать зерно различных культур. Это колосовые, масличные культуры,  а также зернобобовые и другие. Исходное сырье может иметь влажность до 34%, что существенно выше аналогичных показателей сушилок других видов. Благодаря использованию сушилок для предпосевного разогрева семян, увеличивается энергия их прорастания, а также значительно улучшаются показатели всхожести, урожайности. Это очень важно для производителей.

    Просмотров: 9 024
    Комментариев: 1

    CЭШ-3МЭ – это сушильная камера небольшого размера, которая имеет слой теплоизоляции и дверь для загрузки под названием «бюкс». Кроме того, шкаф сушильный зерновой CЭШ-3МЭ имеет вращающийся стол. Вращение происходит посредством турбинки с шестеренчатым редукторным устройством, которое размещается в кожухе нагревателя сушильного шкафа.

    Просмотров: 9 416
    Комментариев: 2

    Назначением установки сушильной непрерывного действия «Каскад/И» является сушка при температуре от 60 до 110°C различных пищевых продуктов, имеющих размер фракции более 4 мм и угол естественного откоса более 19°. В основе действия установки сушильной непрерывного действия лежит совмещение двух типов сушки - конвективного и инфракрасного. Процесс сушки осуществляется при последовательном передвижении продукта посредством четырех транспортеров. На конвейер первого транспортера продукт подается из загрузочного бункера. После подачи продукта на конвейерное полотно производится его раскладка ровным слоем, которую осуществляет автоматическое выравнивающее устройство - опция.

    Просмотров: 5 126
    Комментариев: 0

    Сушильная установка А1-ФМУ предназначена для сушки жидких пищевых и не пищевых продуктов. Основана она на технологии сушки в виброкипящем слое инертного материала, что гарантирует получение продукции высшего качества, соответствующего мировым стандартам. Изготовлена сушилка с помощью высокоэффективного оборудования, которое разработано учитывая многолетний производственный опыт. На предприятии имеется база, где проводятся экспериментальные сушки.

    Просмотров: 10 687
    Комментариев: 2

    Микроволновые установки "Арабис" предназначены для тепловой обработки, обеззараживания и улучшения микробиологических характеристик сушеной продукции. Для всех перечисленных технологических процессов не требуется распаковка продуктов или материалов, - при условии, что они заключены в радиопрозрачной таре. К такой таре относят крафт-мешки, упаковку из полиэтилена, картон и т.п.

    Просмотров: 7 636
    Комментариев: 0

    Копченые и вяленые продукты всегда пользовались огромным спросом, поскольку их можно долго хранить и транспортировать в различные торговые точки. Высокая рентабельность является важнейшим фактором, который помогает развивать производство копченой и вяленой продукции. Процесс копчения принято использовать при консервировании продукта и для придания особого аромата и специфического вкуса рыбной продукции.

    Просмотров: 13 857
    Комментариев: 0

    Пищевая промышленность должна соответствовать самым суровым запросам клиентов, поэтому к производственному процессу привлекаются новые технологии. Адсорбционные роторные осушители в пищевой отрасли помогают снижать затраты и одновременно повышать качество товара. Избыток влажности в производстве, обработке, упаковке может наносить продуктам непоправимый вред. Продукт претерпевает комкование, в нем развивается плесень и конденсат. Кроме того, повышенный уровень влажности может стать причиной сбоев электросистем и коррозии металлического оборудования.

    Просмотров: 6 455
    Комментариев: 0