Самые популярные статьи







Стационарные ленточные зерносушилки Cimbria

Концерн Cimbria был основан в далёком 47-м году прошлого века. На сегодняшний день он занимает лидирующие позиции в Северной Европе среди производителей оборудования для переработки и сушки различных сельскохозяйственных культур. Концерн имеет 10 производственных мощностей в 7 странах мира и свой научно-исследовательский центр. Зерносушильные агрегаты Cimbria отличаются высокой надёжностью и низкими эксплуатационными расходами. Достигается это за счёт постоянного усовершенствования как самой продукции, так производственного оборудования. Компания имеет сертификат качества ISO 9001.

Стационарные ленточные зерносушилки Cimbria относятся к устройствам непрерывного действия и предназначены для просушки сельскохозяйственной продукции, которая не обладает повышенной текучестью, но при этом чувствительна к механическому воздействию. Их производительность варьируется от 5 до 20 т/час, в зависимости от модели. Корпус зерносушилки изготавливается из стальных оцинкованных листов с высокой степенью антикоррозийной защиты. Разработаны горизонтальные ленточные зерносушилки Cimbria в соответствии с высокими технологическими требованиями к сушке зерновых культур и различного рода органических продуктов.

Движущаяся лента изготавливается из высококачественных стальных пластин с мелкой перфорацией. Интенсивность и температуру сушильного агента можно регулировать в широком диапазоне в соответствии с типом сырья, его исходной влажности и предназначения. Жесткие повышенные температурные режимы предназначены для сушки менее требовательного исходного продукта, например, для фуражной пшеницы, а более щадящие для различного семенного материала, масличных и зернобобовых культур. Также ленточные зерносушилки Cimbria позволяют плавно регулировать скорость движения транспортёра и высоту продуваемого слоя, что позволяет задать режим оптимального насыщения теплоносителя влагой в зависимости от исходного продукта.

Принцип работы стационарной ленточной зерносушилки Cimbria обеспечивает низкий уровень механического травмирования высушиваемых сельскохозяйственных культур. Она позволяет работать с сырьём высокой исходной влажности. Зерносушилка Cimbria создана по модульному принципу. Её секции могут располагаться как в один ряд, так в два и более ряда, за счёт чего достигается высокое качество смешения сырья и однородность уровня влаги. Что позволяет получить на выходе высококачественный высушенный продукт со стабильными характеристиками.

Ленточные зерносушилки Cimbria могут оборудоваться различными топочными агрегатами, работающими как на жидком, так и на газообразном топливе. Также в сушилке, в зависимости от итогового предназначения зерна, можно использовать системы прямого или непрямого нагрева. В последнем случае есть возможность нагревать сушильный агент с помощью утилизированного тепла: горячей воды или пара. Последняя секция зерносушилки, как правило, используется в качестве зоны охлаждения, что обеспечивает безопасность разгрузки и хранения зерна. Ещё предусмотрена возможность использовать ленточный транспортёр в качестве охладителя для гранул кормового предназначения. В этом случае во внутреннюю зону вместо нагретого воздуха подаётся наружный.

Высокая производительность и экономичность стационарных ленточных зерносушилок Cimbria достигается с помощью энергоэффективных двигателей, современных топочных агрегатов и продуманной конструкции. Пульт управления позволяет полностью контролировать сушильный процесс по основным параметрам влажности и температуры и регулировать его для достижения оптимального результата. За счёт удобного расположения основных механических и электронных узлов, а также лёгкого доступа к ним достигается надёжность в работе и простота технического обслуживания.

Ленточные сушилки Cimbria не требуют специально выделенных помещений и могут быть легко интегрированы в существующую технологическую зерноперерабатывающую схему сельского хозяйства, а также несложно встраиваются в элеватор или зернохранилище. Существует опциональная возможность доукомплектовать зерносушилку Cimbria силосами или нориями.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.