Самые популярные статьи







Зерносушилки Monsun (Дания)

Датская компания Monsun Lachenmeier была основана 1952 года. Внедрение инновационных технологий всегда было приоритетом для её инженеров и руководящего состава. Зерноперерабатывающее оборудование Monsun Lachenmeier признано во всём мире благодаря своему высокому качеству и надёжности. Безопасность и эффективность её продукции подтверждают успешно пройденные в Великобритании тесты, проведенные NIAE (Национальным институтом сельскохозяйственной техники).

Зерносушилки Monsun являются высокопроизводительными устройствами широкошахтного типа. Обладают рядом неоспоримых преимуществ и обеспечивают быструю окупаемость инвестированных средств за счёт низких эксплуатационных расходов. Благодаря высокотехнологичной и безопасной схеме сушки зерносушилки подходят для обработки масличных культур, таких как рапс и семена подсолнечника. Имеют как скоростные, так и щадящие режимы сушки зерновых культур. Плановая производительность зерносушильных устройств Monsun достигает 200 т/ч. А за один проход зерносушилка способна снизить влажность кукурузы с 40% до 15%.

Шахта зерносушилки и её секции изготовлены из оцинкованной стали с высокой коррозийной устойчивостью. Сушильные секции зерносушилок Monsun состоят из каналов конической формы. Их конструкция разработана таким образом, чтобы максимально обеспечить равномерный процесс сушки, сохраняя хлебопекарную и кормовую ценность, а также всхожесть семян. Секции охлаждения имеют конструкцию идентичную сушильным блокам. Специальные заслонки позволяют легко трансформировать зоны, используя их для сушки или охлаждения, в зависимости от поставленной задачи. Для быстрой выгрузки сырья в случае непредвиденной ситуации в нижней части зерносушилки предусмотрены навесные двери. Зона выгрузки также оборудована смотровыми отверстиями для постоянного контроля и её очистки. Роликовый выпускной конвейер обеспечивает непрерывную работу за счёт переменной скорости выгрузки зерна. Тем самым предотвращая застой сырья внутри зерносушилки и минимизируя риск возгорания. Также конвейер оборудован системой пружинных держателей, которая демпфирует и предотвращает выход из строя роликового механизма в случае попадания в него инородных тел. Высокоэффективные сепараторы пыли обеспечивают постоянный уровень пылеудаления не менее 98%. Также они могут оснащаться шумогасящими кожухами для повышенного акустического комфорта обслуживающего персонала.

В Зерносушилках Monsun реализованы эффективные противопожарные механизмы. Воздуховод, по которому движется теплоноситель, имеет форму петли, что гарантирует полное гашение искр в безопасной зоне, удаленной от сушильной шахты. Вентиляторы оснащаются термодатчиками для отслеживания повышения температуры. При достижении ею критических верхних значений работа зерносушилки останавливается. В качестве опций доступна пожарная сигнализация и предохранительный механизм в сушильной зоне, повышающие безопасность эксплуатации.

Контрольные функции обеспечивает промышленный цифровой программно-аппаратный комплекс Monsumatic II, управление которым происходит с помощью сенсорной панели. Он может брать на себя автоматизированный контроль над процессом сушки либо же предоставлять оператору производить ручную корректировку. Показатели работы зерносушилки выводятся в виде информативных графиков, производится логирование полученных данных с последующим их сохранением в архив. Также возможна работа и мониторинг в он-лайн режиме через сетевые интерфейсы.

Зерносушилка Monsun может быть укомплектована различными типами генераторов тепла. К системам прямого нагрева относится газовая горелка LG Monsun, работать она может на природном или сжиженном газе. Также можно оборудовать зерносушилку печью прямого нагрева DHF Monsun, она может работать как на дизельном, так и на газовом топливе. Применяется данный генератор в случае необходимости высокоточного контроля температурных режимов. Также в качестве теплогенератора можно применять печь непрямого нагрева IHF Monsun, которая может работать на газе или мазуте, при её установке требуется монтаж дымохода. Также допускается использование различных радиаторов горячего воздуха, с тепловым источником в качестве нагретой воды, пара или электрической энергии. Тепловой канал между топкой и сушильной зоной может быть дополнительно теплоизолирован для повышения КПД. Также для экономии энергоресурсов можно применять схему возврата теплоносителя из сушильной зоны обратно в печь. Такой метод позволяет экономить порядка 10% энергии.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.