Самые популярные статьи







Зерносушильные очистительные комплексы на базе мобильных зерносушилок «ЭКСПЕРТ»

Компания «Зерновой эксперт» выпускает широкую линейку мобильных зерносушилок, вместимостью от 12 до 85 м/куб. Мобильные зерносушилки «ЭКСПЕРТ» изготавливаются на высоко технологичном оборудовании с использованием новейших технологий накопленных многолетним опытом лучших производителей данного оборудования.

Современная конструкция и передовая технология зерносушилок «ЭКСПЕРТ» позволяют уверено конкурировать на рынке мобильных зерносушилок в России. В прочем такое положение дел является абсолютно естественным процессом, т.к. не уступая в качестве зерносушилки «ЭКСПЕРТ» являются более доступными по цене, в сравнении с европейскими аналогами.

 

Санкционная политика западных стран, применяемых против России, оказалась мощным стимулятором внутреннего промышленного развития. По прогнозам независимых экспертов в ближайшие  годы, даже в западных странах, никого не удивит качественная продукция промышленности России, вытесняющая европейские аналоги.

 

Зерносушилки «ЭКСПЕРТ» являются экономически выгодным приобретением, т.к. позволяют сельхозпроизводителю с наименьшими затратами самостоятельно сохранить полученный урожай, не прибегая к услугам элеваторов. Многие аграрии давно заметили закономерность, в сезон уборки цены на зерно нет, трейдеры пытаются скупить сырое зерно по цене себестоимости и ниже. В то время как успешные хозяйства львиную долю реализации  производят зимой, в пик наиболее благоприятных цен. Таким образом, существует определенный замкнутый круг: «нет сушилки – нет денег, есть сушилка - есть прибыль». Конечно, данное утверждение, в большей степени относится для хозяйств, находящихся, в умеренной и влажной климатической зоне, в других регионах часто помогает сухая погода и «авось». Хотя данное погодное «преимущество» зачастую нивелируется потерями зерна при уборке перестоявшего сухого  зерна.

В опытах, наименьшие потери были получены при уборке посевов с влажностью семян Рапса 15-20%. При  уборке ржи оптимальная влажность уборки 16-20%; пшеницы 16-18%; овса 21-23%; а гречиха при перестое на корню может потерять до половины всего урожая. Основная причина потерь, при уборке сухого зерна -  пересыхание колоса, вследствие чего  происходит его переламывание во время уборки. Потери при уборке сухого зерна могут составлять несколько центнеров на гектар, что при больших площадях оказывается намного убыточнее, чем сушка зерна.  К тому же погода бывает не всегда предсказуема.
 

 


Зерносушилки «ЭКСПЕРТ» отличаются разнообразными режимами и высоким качеством сушки фуражного, продовольственного и семенного зерна, не требуют дополнительного транспортного оборудования ( норий, завальной ямы и т.д)  и готовы к работе в любом месте, независимо от имеющейся инфраструктуры и даже могут работать без электричества (средние модели могут работать от ВОМ); а могут работать и стационарно, в комплексе с машинами (первичной/предварительной) очистки  и бункерами хранения. Такие комплексы позволяют сельхозпроизводителю производить очистку и сушку в местах дальнейшего хранения или в местах временно складирования сырого зерна. Данные зерносушильные очистительные комплексы являются оптимальным быстровозводимым решением для хозяйств, чей вал зерна не превышает 10 000 тонн.  

 
Зерносушильные очистительные комплексы «ЭКСПЕРТ», по желанию заказчика, могут комплектоваться силосными емкостями временного хранения (с коническим дном) или вентилируемыми бункерами, для охлаждения вне сушилки (бункер охлаждения позволяет увеличить производительность сушилки на 30-40%). Использование зерносушилок «ЭКСПЕРТ» в комплексе с накопительной емкостью, над загрузочным лотком позволяет получить максимально быструю наполняемость сушилки, увеличивая среднесуточное количество рабочих циклов.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.