Заказать обратный звонок
Время работы: с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Зерносушилки Mega (Аргентина)

Зерносушилки Mega (Аргентина)

Новость Комментарии (5)

Компания из Аргентины, именуемая Ingenieria Mega, является ведущим производителем зерносушильных устройств в Южной Америке. Распространяя свою продукцию по всему миру, она имеет представительства во многих странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки. Накопленный многолетний опыт позволяет компании производить экономичные, высокоэффективные зерносушилки с уникальной технологией бережной сушки зерна.
Мягкая сушка

 

Качество сушки

 

Зерносушилки Mega представляют собой агрегаты жалюзийного типа и непрерывного действия, в которых используются преимущества шахтных и колонковых устройств. Использование технологии «мягкой сушки» позволяет снизить повреждение зерновки относительно традиционных систем более чем на треть. Достигается это за счёт особенного механизма движения зерновых масс. Зерно движется вниз самотёком, но не по прямой, а по запатентованной зигзагообразной траектории с вращательными движениями вокруг своей оси. Каждая зерновка окружена воздушным потоком теплого и сухого воздуха, движущегося в направлении зерновых масс, то есть зерно не создаёт дополнительного сопротивления движению воздуха. При этом обеспечивается очень низкий уровень потребления энергии совместно с высоким влагопоглощением со стороны сушильного агента.

К основным преимуществам зерносушилок Mega можно отнести ряд факторов. Система естественной самоочистки – внутренняя конструкция разработана таким образом, что не оказывает дополнительного сопротивления и не скапливает зерно и сторонние примеси. Часть лёгких примесей попадают в улавливающие воронки, а остальная часть выводится с помощью двухуровневой циклонной системы вентилирования в зону пылеулавливания. Это в комплексе обеспечивает эффективную, свободную от примесей сушку в сочетании с высокой пожаробезопасностью. Модульность блоков сушилки позволяет легко наращивать мощность всей системы с помощью присоединения дополнительных секций. При этом каждый модуль вполне самодостаточен, но благодаря стандартным интерфейсам легко интегрируется в общую схему. Благодаря высокоэффективному контролю термического режима и его регулярной подстройке достигается оптимальное качество сушки зерновок без пересушивания. В качестве энергоносителя зерносушилки можно использовать не только газ, но и другие виды топлива, такие как дизельное топливо, солому, дрова. Эффективная система термоизоляции значительно снижает теплопотери при движении агента сушки по трубопроводу, что особенно актуально для стран с холодным климатом. Использование нескольких внешних вентиляторов низкой мощности повышает живучесть зерносушилки, так как она может продолжить свою работу даже при выходе из строя какого-нибудь из них.

На протяжении всего движения зерновых масс по зерносушилке происходит чередование циклов сушки горячим воздухом с циклами отлёжки зерна. За счёт этого оптимизируется весь сушильный процесс, удаление влаги происходит быстро и без повреждения самих семян. Объясняется это тем, что в циклах ожидания влага естественным образом перемещает от центра зерновки к её поверхности, и затем быстро удаляется при последующей обдувке агентом сушки.

Разгрузочный агрегат зерносушилок Mega оснащен специальной травмобезопасной для семян рассеивающей системой. Распределительные пластины управляются автоматикой и способны обеспечить равномерную разгрузку зерновых масс при любой плановой скорости движения. При этом использование энергоэффективных движущих механизмов обеспечивает низкий уровень потребления электроэнергии.

Модельный ряд зерносушильной продукции компании Ingenieria Mega очень широк. В нём есть и небольшие мобильные зерносушильные устройства с плановой производительностью в 7 т/ч, а есть и огромные 2-х, 3-х, 4-х башенные комплексы, производительность которых достигает 620 т/ч. Помимо полнофункциональных моделей обладающих полным набором возможностей в ассортименте есть и бюджетные варианты серии ST. Их стоимость ниже основных моделей примерно на 15% при таком же высоком качестве сушки. Экономия достигается за счёт упрощения конструкции, в бюджетной линейке присутствуют только однобашенные нерасширяемые варианты, ограничения пропускной способности, замены эмалированных деталей на оцинкованное железо и незначительного снижения толщины самого каркаса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анатолий
Анатолий Гости | Сообщение #5 13 июля 2016 11:13
Удивительно, что довольно далеко находящийся производитель, да еще с постоянными проблемами в экономике предлагает высокотехнологичное сушильное оборудование с очень интересной циркуляцией зернового материала внутри сушилки. Выгодно отличаясь от того же MECMAR, зерносушилки Mega сравнительно более выгодны по энергопотреблению.
Владимир Герман
Владимир Герман Посетители | Сообщение #4 2 ноября 2015 20:52
Вот это ноу-хау от компании Ingenieria Mega: в технологии "мягкой сушки" просто изменена траектория движения зерна, а в результате - уменьшается повреждение зерновки более чем на на треть. Также интересны достижения в снижении теплопотерь в сушилках, наверное, это может привлечь внимание к ним у нас в стране.
gula11
gula11 Гости | Сообщение #3 16 сентября 2015 06:08
Такая зерносушилка составит конкуренцию благодаря своим особенностям высушивания зерна другим зерносушилкам. Благодаря тому что может заправляется разными видами топлива позволяет экономить энергоресурсы и минимизировать потери. И качество получаемого зерна внушает доверия. Такие зерносушилки подойдут для разных предприятий с разной производительностью.
pi3Hu4ok
pi3Hu4ok Гости | Сообщение #2 24 марта 2014 16:57
Aleks1983, Я уверен что такое оборудование выгодно импортировать. Мне кажется, что главный здесь плюс, это то, что энергоноситель здесь может быть любой, а не только газ. Поэтому вопрос себестоимости вполне решаем. Единственное - надо уточнить качество сборки оборудования.
Aleks1983
Aleks1983 Гости | Сообщение #1 17 августа 2013 07:03
Линейка зерносушильных аппаратов, представленных компанией Ingenieria Mega довольно впечатляющая. Технические и функциональные характеристики с первого взгляда тоже не вызывают нареканий. А вот выгодно ли импортировать такое оборудование из Латинской Америки? Какова же будет его себестоимость?

С этим также смотрели:
отзывов 0
Шахтные зерносушилки Perry (Англия)
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Стационарные зерносушилки СВШ
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Мобильная зерносушилка Stela
Обзоры зерносушилок
отзывов 0
Зерносушилки Goldsaat
Обзоры зерносушилок
отзыва 2
Сушилка труба
Обзоры зерносушилок