Роспуск закристаллизовавшегося меда осуществляется с помощью микроволновой энергии в опрокинутом положении фляги, поэтому распустившаяся часть меда немедленно покидает зону нагрева и не может перегреться. Помимо сокращения требуемых производственных площадей и улучшения условий труда рабочих, одно из важнейших преимуществ данного метода по сравнению с традиционными состоит в том, что тепловое воздействие производится в течение нескольких минут, а не многих часов и даже суток, в течение которых многие ценные качества продукта безвозвратно утрачиваются и в нём происходит накопление вредных для здоровья компонентов.
Производительность, кг/час | 30-60 |
Температура роспуска, °С | 40-60 |
Эл. сеть, В/Гц | 220/50 |
Потребляемая мощность, кВт | 1,5-2,5 |
Масса, кг | до 140 |
Габариты (Д х Ш х В), мм | 1500 х 1000 х 1200 |
Температура роспуска задаётся оператором и поддерживается автоматически.
Транспортная ширина установки 760 мм (со снятым редуктором).
Имеется гигиенический сертификат и сертификат соответствия. Получен патент на полезную модель.
Не производится.
Более современная модель представлена тут: Микроволновая установка для роспуска мёда УРМ-4