Самые популярные статьи







Шахтные зерносушилки Cimbria

Компания Cimbria – европейский лидер в производстве оборудования для сушки, переработки и хранения зерновых культур. Компания имеет 10 высокотехнологичных заводов в 7 странах мира. При разработке и производстве оборудования особое внимание уделяется его надёжности и энергоэффективности. В зерносушилки непрерывного действия Cimbria внедрён ряд инновационных решений, что выгодно отличает их от конкурирующих моделей.

Ассортиментный ряд шахтных зерносушилок Cimbria можно разделить на три базовые модели: с установленной одинарной, двойной или тройной шахтой. Причём модульная конструкция позволяет осуществить простую модернизацию сушилки путём добавление дополнительных элементов. В зависимости от модели производительность сушилок изменяется от 25 до 275 т/час, при сушке пшеницы с влажностью от 15% - 19% и температурой теплоносителя равной 100 градусам. При одинаковой конструкции модели имеют разную ширину, а также высоту, составленную из набора секций, количество которых меняется от 14 до 38. Все шахтные зерносушилки Cimbria собраны из цельных оцинкованных стальных или алюминиевых листов, толщина которых составляет 2 мм. Высококачественный металл способен длительное время противостоять воздействию абразивных материалов, что предполагает высокую надёжность конструкции. Этому же способствует и усиленный корпус сушилки, который установлен на мощных опорах.

В зерносушилках Cimbria могут использоваться как системы прямого, так и косвенного нагрева. Прямой нагрев агентом сушки, как наиболее экономичный, производитель рекомендует использовать во всех случаях, которые не связаны с пищевой промышленностью. Топки в системах прямого нагрева могут работать как на газу, так и на жидком топливе. В том случае если зерно впоследствии будет использовано в качестве пищи для людей, рекомендуется использовать системы косвенного нагрева, так как при этом полностью отсутствует прямой контакт высушиваемого сырья и топочных газов. Также косвенный нагрев рекомендуется в случае использования энергии избыточного тепла. В качестве системы обогрева, на зерносушилку монтируют радиаторы подогреваемые водой или паром. Это актуально для предприятий использующих пар или горячую воду в своих прямых целях, например, для комбикормовых заводов или маслозаводов, и где потом дополнительно с помощью отработанного теплоносителя ещё можно производить сушку зерна. Ещё один вариант экономии ресурсов заключается в использовании схемы рециркуляции, когда тепло возвращается из нижней части шахты и с его помощью дополнительно подогревается сушильный агент. При этой схеме достигается до 20 процентов экономии энергии.

Сушильные отделения шахтных зерносушилок Cimbria состоят из воздушных коробов клиновидной формы, которые установлены между стенками. Расположены они в шахматном порядке, к ним подсоединяются каналы для подвода горячего воздуха и его вывода после отработки. Каждый короб с теплоносителем окружен четырьмя коробами для его отвода и наоборот в порядке чередования. Зерно, продвигаясь с небольшой скоростью вниз по шахте зерносушилки, вентилируется в разных направлениях. Тем самым достигается эффект однородной, щадящей и энергоэффективной сушки зерновых масс. С помощью задвижки в донной части воздуховода горячего воздушного потока можно регулировать размер зоны охлаждения. Это позволяет оптимизировать процессы сушки и охлаждения в зависимости от параметров влажности и температуры окружающего воздуха. Также на концах выпускных коробов могут быть установлены гибкие металлические заслонки, которые перенаправляют вихревые потоки агента сушки в зерновую массу. Увеличенный объём воздуха повышает его осушающую способность, что особенно эффективно при сушке легкой и мелкой зерновки.

Система Варифен устанавливаемая на всех вентиляторах зерносушильного комплекса обеспечивает плавную бесступенчатую регулировку объёма воздушного потока, что приводит к сокращению расхода электроэнергии. Система Циклофен обеспечивает сепарацию пыли на уровне 98% и более, при минимальном потреблении электричества. А

запатентованный Суперциклофен Cimbria обеспечивает вентиляцию с самым эффективным механическим методом очистки пыли, более 99%. Также на зерносушилку можно

 

установить систему очистки от пыли Аксифен, её преимущество состоит в низком уровне шума и потреблении электроэнергии. А самый простой и дешёвый способ вентиляции заключается в использовании обычных осевых вентиляторов с регулируемым объёмом выпускаемого воздушного потока.

Управление шахтной зерносушилкой Cimbria осуществляется с помощью компьютеризированной системы, позволяющей осуществлять ручной контроль над всем процессом сушки. Также в программе управления зерносушилкой есть уже готовые схемы параметров сушильного процесса, оптимизированные для максимально эффективной работы. Дополнительно на зерносушильный комплекс может быть установлена система контроля влажности «Автопилот» и система аварийной сигнализации в случае перегрева.

Конструкция зерносушилки непрерывного действия Cimbria


1. Топка;
2. Камера горячего воздуха;
3. Искрогаситель;
4. Зона охлаждения;
5. Устройство для загрузки зерна;
6. Буферная ёмкость;
7. Сушильная шахта;
8. Разгрузка по заданному объему;
9. Камера сброса в атмосферу;
10. Циклофен;
11. Система сбора пыли.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.