Самые популярные статьи







    Барабанные зерносушилки Cimbria

    Компания Cimbria является производителем широкого комплекса техники для агропромышленного комплекса. Её основные приоритеты это высокое качество, экономичность и экологичность оборудования. Компания имеет свой научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр, где постоянно усовершенствует технику по очистке, сушке и хранению сельскохозяйственной продукции. Оборудование фирмы Cimbria проходит многократную проверку на отказ и предназначено для работы в разных климатических условиях. Компания обеспечивает не только производство и поставку отдельного вида оборудования, но и занимается комплексными решениями в сфере сельского хозяйства, создавая многофункциональные перерабатывающие заводы.

    Барабанные зерносушилки Cimbria используются для сушки тех сыпучих пищевых продуктов, которые малотребовательны к механическому воздействию. Это большей частью сушка и обработка фуражной пшеницы, свекловичного жома, зернокартофельной послеспиртовой барды и других продуктов, применяемых впоследствии для корма скота. Зерносушилки обладают высокой производительность и низкой стоимостью процесса тепловой обработки. Очень эффективны при сушке сырья с высоким содержанием влаги. Для этого используют специальный режим High Temperature Short Time – процесс кратковременного высокотемпературного воздействия. Данный режим обеспечивает температуру теплоносителя от 700 до 1000 градусов. Его длительность от 1 до 10 минут, а энергопотребление находится на уровне от 715 до 930 Вт/кг сырья по парообразованию. При этом режиме необходимо задействовать специальный охлаждающий блок, который будет нейтрализовать высокотемпературный пар на выходе из барабана.

    Цель термической обработки сырья в барабанных зерносушилках Cimbria это улучшение качественных показателей, увеличение пищевой ценности и повышение срока хранения. Достигается это за счёт периодической комбинации теплового воздействия высокотемпературного агента сушки с инфракрасным излучением высокой интенсивности. Подобная схема оптимизирует биологические, химические и физические свойства высушиваемых продуктов.

    В барабанных зерносушилках Cimbria предусмотрены несколько вариантов воздействия на органические продукты. В режиме стерилизации, который проходит при температуре от 100 до 110 градусов, происходит понижение уровня естественных токсинов, снижается содержание жизнеспособных микроорганизмов, уничтожаются насекомые и бактерии. Подобная температура воздействия не влияет на размер зерновки, но приостанавливает процессы её прорастания. В режиме защиты белка продукт подвергается термообработке при 160 – 170 градусах. Данная технология направлена устранение процессов белкового разложения в животе у крупного рогатого скота, поскольку это приводит к образованию метана и снижению пищевой ценности кормов. После использования данного режима белковая составляющая продуктов эффективно переваривается в желудочно-кишечном тракте животных и выделяет максимальное количество энергии.

    Ещё один из возможных режимов работы барабанной зерносушилки Cimbria это использование программы тостирования, которая позволяет снизить активность тех питательных компонентов, которые производят негативное действие. Например, ингибиторов трипсина и некоторых видов гемагглютининов в цельных соевых бобах. В режиме тостирования обработка происходит при 130 – 140 градусах, а результатом является повышение питательной ценности многих продуктов для корма животных, таких как люпин, соевые бобы, семена рапса, горох и подобные им. А вот дополнительная программа клейстеризации обеспечивает модификацию свойств крахмала, которая направлена на повышение его растворимости в жидкостях. Достигается это путём изменения его структуры в различном сырье. Улучшая растворимость крахмала можно избежать образования комков и тем самым получить на выходе более качественный кормовой продукт. Клейстеризация происходит при постоянном контроле и изменении температуры теплоносителя, а также контроле уровня содержания влаги и времени набухания. Температурный диапазон находится в пределах от 60 до 120 градусов в зависимости от исходного типа и характеристик сырья.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.