Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Микроволновая сушка в вакууме

Микроволновая сушка в вакууме

Новость Комментарии (18)

В установках микроволновой вакуумной сушки используются электромагнитные волны с частотой 2,5 ГГц.

Под воздействием СВЧ поля на продукт молекулы воды начинают совершать колебательные и вращательные движения. Следствием движения молекул является возникновение тепловой энергии. Причём, чем больше влаги содержится в заданном объёме продукта, тем больше молекул участвует в колебательном движении, а значит, выделяется больше тепловой энергии. В результате влага, содержащаяся в продукте, нагревается и закипает. При этом нагрев происходит во всём объёме продукта, и чем больше влаги содержится в данном участке продукта, тем больше тепловой энергии он получает. Это позволяет не только удалить влагу и высушить продукт, но и способствует равномерному распределению влаги по всему объёму продукта. При нагревании происходит повышение давления внутри продукта, что вызывает вытеснение паров влаги из продукта по открывшимся каналам. Этот процесс осуществляется при кипении жидкости, что способствует выталкиванию парами некоторой не испарившейся ещё части влаги. Всё это обеспечивает быстроту сушки.

В условиях вакуумной сушки температура кипения жидкости сильно снижается. Это позволяет осуществлять сушку продуктов без разрушения витаминов и белков при достаточно большой интенсификации процесса. Микроволновая сушка в вакууме позволяет сократить время сушки в 4 раза и снизить потребление удельной энергии в 2-4 по сравнению с традиционными видами сушки. Для восстановления высушенных продуктов, их достаточно просто намочить.

С помощью микроволновой вакуумной сушки перерабатывают такие продукты как мясо, рыба, сыр, творог, фрукты и ягоды, грибы, овощи, БАД, экстракты фруктов и ягод, лактулозу, а также различные порошки (мясные, молочные, растительные).

Результатом сушки являются следующие продукты: фруктово-ягодные и овощные конфеты, которые делают из яблок, слив, груш, клубники, моркови, свеклы, тыквы, вяленые мясные балыки из говядины, свинины и курицы, различные рыбные и морепродукты, лактулозу в сухом виде, альбуминовый творог, чай, табак, пчелиное маточное молочко, лекарственные растения и травы с высоким содержанием биологически активных веществ. И это далеко не полный перечень продуктов.

Количество остаточной влаги в продукте может быть различным. У фруктовых конфет она составляет от 12 до 25%. У цукатов – около 28-37%. Лук обладает влажностью от 12 до 14%. А вот пчелиное маточное молочко содержит лишь от 0,2 до 2,0% влаги.

Микроволновая вакуумная сушка позволяет проводить переработку продуктов при температурах до 200 °С. Это даёт возможность производить обжарку кофейных бобов, семечек, орехов.

Вакуумная сушка с применением СВЧ поля позволяет значительно сократить затраты на электроэнергию. В процессе сушки установки практически не нагреваются, и температура вокруг них не превышает температуру окружающей среды. За счёт того, что при снижении давления в вакуумной сушильной камере влага закипает при температуре ниже комнатной, может происходить потребление для сушки тепловой энергии из окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #18 28 мая 2018 16:19

Борис, отправили Вам ответ.

Борис
Борис Гости | Сообщение #17 16 мая 2018 11:04

Добрый день. Прошу проконсультировать по вопросу сушки полимерных материалов. Можно ли на вашем оборудовании создать сушильную камеру для сушки полиэтиленовых гранул. Размеры гранул: это цилиндрики диаметром 3-5мм и длиной 4-6мм. Внутри есть продольные поры диаметром до 0.5мм содержащие влагу. Как можно осушить данный насыпной материал. какой метод сушки более оптимален: вакуумный, микроволновой или комбинированный? температура размягчения полиэтилена 80-90С.  Желательная производительность600-1000кг/ч. Заранее благодарен за консультацию и предложение.    

av
av Администраторы | Сообщение #16 25 апреля 2018 16:27

Артем, пришлите, посмотрим.

Артем
Артем Гости | Сообщение #15 25 апреля 2018 13:02

Здравствуйте!

Интересуюсь оборудованием для микроволновой сушки в вакууме.

Спектр продуктов для сушки широк: фрукты, овощи, зернобобовые.

Производительность интересует от 1000 кг/час по сырью.

Подробности могу прислать по почте.

av
av Администраторы | Сообщение #14 25 апреля 2016 14:45
Павел, здравствуйте. Свяжемся с вами.
Павел
Павел Гости | Сообщение #13 23 апреля 2016 11:47
Добрый день!
Прошу отправить теххарактеристики и цены на вакуумные микроволновые сушильные установки.
производительность от 500 кг/час по сырью.
Продукт: овощи, фрукты.
av
av Администраторы | Сообщение #12 20 января 2016 14:22
Владимир, что именно Вас заинтересовало? Отправили Вам письмо на e-mail.

Цитата: Елена_К
Интересует микроволновая сушка в вакууме. Нужно сушить ягоды, грибы. Интересует длительность цикла, затраты на электроэнергию и стоимость оборудовния для 30-50 кг сырья в сутки.

Свяжемся с Вам как только будет готов ответ.
Елена_К
Елена_К Гости | Сообщение #11 19 января 2016 15:28
Интересует микроволновая сушка в вакууме. Нужно сушить ягоды, грибы. Интересует длительность цикла, затраты на электроэнергию и стоимость оборудовния для 30-50 кг сырья в сутки.
Владимир
Владимир Гости | Сообщение #10 16 января 2015 21:05
Интересное предложение, 8-906-438-47-09
av
av Администраторы | Сообщение #9 23 августа 2010 21:18
Сергей, если из этой статьи Вы решили, что мы занимаемся продажей такого оборудования, то вынужден Вас разочаровать. Все что есть представлено в блоке по ссылке в провом верхнем углу. Однако можем предложить Вам другое оборудование. Для этого в ответном письме по E-mail уточните некоторые параметры.
Сергей
Сергей Гости | Сообщение #8 21 августа 2010 02:20
Интересуюсь производством рыбы вяленой или сол/суш.Необходим объём около 8-10 тонн/месяц. Насколько вакуумная сушка подходит для данного продукта?Возможно ли узнать технические параметры данного оборудования.Спасибо за внимание
av
av Администраторы | Сообщение #7 17 мая 2010 19:55
пользователь, боюсь, что никак. Это теоритическая разработка и публикация носит строго информационный характер.
пользователь
пользователь Гости | Сообщение #6 17 мая 2010 12:03
как посмотреть описание.цена
av
av Администраторы | Сообщение #5 13 апреля 2010 23:09
dedmoget, боюсь, что ничего кроме банального похода в библиотеку предложить не могу. Посмотрите по книгам. Возможно найдёте хороший каталог с примером рассчёта.
dedmoget
dedmoget Гости | Сообщение #4 12 апреля 2010 14:51
Здравствуйте, подскажите, где взять список оборудования для сушильного производства, для курсового нужно 2 технологических схемы с разными видами сушки.
Заранее спасибо, Константин
av
av Администраторы | Сообщение #3 10 марта 2010 01:08
Здравствуйте, с графиком всё впорядке. Снижается давление, снижается и температура кипения жидкости.
По поводу оборудования... Вас интересует что-то конкретное? Хотелось бы знать предполагаемые объёмы высушиваемого продука, какой продукт будет подвергаться сушке и прочее.

Я не волшебник, я только учусь ))))
Мне приятно, что появляются единомышленники и буду рад поддержать любую тему для разговора.

Возвращаясь к вопросу об оборудовании... Если вам необходимо выбрать оборудование для организации какого-то производства, то уточните, что вам необходимо. Думаю сможем помочь. Вплоть до рассчитать и подобрать.

Жду вашего ответа.
iop999
iop999 Гости | Сообщение #2 9 марта 2010 22:22
Что-то не могу понять этот график. Может всё-таки функция убывающая? Кроме теории также хотелось бы почитать об энергозатратах, о примерных ценах на такое оборудование... И вообще, рад буду пообщаться с тем кто хотя бы интересуется вопросами сушки. Неважно - эксперт вы в этом деле или нет - наверняка мы найдём тему для разговора! :)
Hidiloq
Hidiloq Гости | Сообщение #1 21 февраля 2010 00:13
поподробнее бы про это... интересно же читать

С этим также смотрели:
отзыва 3
Вакуумная сушка сыра
Вакуумная сушка
отзыв 1
Вакуумная сушка молока
Вакуумная сушка
отзыва 3
Вакуумная сушка цукатов
Вакуумная сушка
отзывов 14
Шкаф вакуумный сушильный
Вакуумная сушка / ТИПЫ СУШИЛОК
отзывов 18
Микроволновая сушка в вакууме
Вакуумная сушка
отзыва 4
Вакуумная сушка мяса
Вакуумная сушка
отзыва 2
Вакуумная сушка порошков
Вакуумная сушка