Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Шкаф вакуумный сушильный

Шкаф вакуумный сушильный

Новость Комментарии (14)

Использование вакуума для сушки пищевых продуктов является идеальным методом высушивания и консервирования продуктов, содержащих термически неустойчивые вещества, например, таких как порошки и пасты. Вакуумный шкаф серии VD оборудован полным набором технологических усовершенствований, что является гарантией оптимизации и эффективности сложного процесса термической обработки при соблюдении максимальной безопасности.

Отличительная особенность вакуумных сушильных шкафов заключается в инновационной запатентованной конструкции сушильных полок, обеспечивающих оптимальную сушку продуктов. Шкаф вакуумный сушильный характеризуется высокой степенью безопасности в использовании, при этом данный вид сушильного шкафа соблюдает все строгие требования европейских норм безопасности. Процесс сушки внутри камеры и внешнее окружение шкафа обладает уникальной концепцией безопасности.

Среди наиболее популярных производителей вакуумных шкафов можно отметить компанию e&e, которая разрабатывает, выпускает и реализует такие образцы сушильных камер, как VBD вакуумная ленточная сушка, VDC вакуумный сушильный шкаф и VFBD вакуумная ленточная сублимационная сушка.

Для вакуумной сушки пищевых продуктов в условиях полной герметизации вакуумных сушильных шкафов и полного отсутствия воздуха в сушильной камере пищевая промышленность использует специфические свойства вакуума. При этом методе происходит бережная обработка продуктов, содержащих термочувствительные вещества, удаление остатка влаги из продуктов при помощи понижения температуры кипения воды в условиях вакуума, к примеру -46°C при давлении 100 мбар.

Процесс вакуумной сушки происходит с исключением возможного движения воздуха, т.к. он практически полностью удаляется из сушильного шкафа. При этом отсутствие воздуха и, соответственно, кислорода в сушильной камере сказывается на сведении к минимуму процессов окисления в продуктах и развития микроорганизмов в них, что и является основой консервации пищевых продуктов с помощью этого метода.

Управление сушильным шкафом довольно простое и происходит при помощи применения пульта управления, на который поступает информация от датчиков влажности и температуры, что позволяет устанавливать и регулировать требуемые параметры для оптимального процесса сушки. Излишек влаги удаляется системой внешней вытяжки.

Применение данного оборудования для сушки продуктов позволяет достичь следующих эффектов. Значительно сокращается время сушки, поэтому происходит минимальная потеря ароматов. Продукты не теряют значительно в объеме, по сравнению с многими другими видами сушильных шкафов. Продукты не подвергаются окислению, т.к. данный процесс полностью тормозится в толще продукта. Кроме того, пищевые продукты не подвергаются механическому воздействию и не разрушаются высокими температурами.

Из технических достоинств использования такого сушильного шкафа можно отметить его низкое энергопотребление, герметичность в условиях полностью закрытой системы, отсутствие загрязнения окружающей среды и возможность контролировать процесс сушки.

Технология вакуумной сушки, используемая в сушильных шкафах, успешно применяется в пищевой промышленности для сушки мясных продуктов, хлебобулочных изделий, гидролизованных овощных продуктов, концентратов соков, энзимов, растительных экстрактов и напитков из какао-бобов.

Таким образом, контактная вакуумная сушка на сегодняшний день является одним из лидеров для сушки и консервации высококачественных продуктов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ульяна Игоревна
Ульяна Игоревна Гости | Сообщение #14 18 июня 2019 04:54

av, Можете мне тоже скинуть подробную информацию где и как приобрести подобную печь и сориентировать в характеристиках и ценах?! Заранее спасибо. 

av
av Администраторы | Сообщение #13 5 октября 2018 15:07

Гена, какой требуется объём загрузки, какая нужна производительность, что хотите сушить?

Гена
Гена Гости | Сообщение #12 5 октября 2018 14:54

Можете мне тоже отправить информацию и цену хочу купить.

Нико
Нико Гости | Сообщение #11 2 мая 2017 17:21
очень интерсно
Виталий
Виталий Гости | Сообщение #10 11 марта 2016 17:52
Здравствуйте. Вопрос такой: после процесса влагоудаления, растение способно храниться сколько угодно долго, а если в вакуумных упаковках, то ещё дольше, при таком процессе удаления влаги биомасса погибает, или же все жизненные процессы просто затормаживаются? Вопрос был задан для того, чтобы понять, возможно ли высушенное таким способом растение, после продолжительного хранения, вернуть в исходное состояние, тоесть произвести обратный процесс по возврату влаги в биомассу, путём замачивания в воде? И третий вопрос в этой цепочке: после возврата влаги в биомассу, запустится ли процесс ферментации в ней? И тут мы возвращаемся к первому вопросу: растение (ягоды, овощи, фрукты) при такой сушке погибает или остаётся живым?
иван
иван Гости | Сообщение #9 23 ноября 2015 20:43
Так в сушке тож можно создать ниже 4 мм рт ст
av
av Администраторы | Сообщение #8 14 сентября 2015 15:16
Сабит, предложить E&E не можем.
Можем предложить российского производства.
Сабит
Сабит Гости | Сообщение #7 11 сентября 2015 10:59
Уважаемые господа, нас интересует вакуумная сушилка E&E для загрузки 100 кг фруктов.
Можете ли вы сделать предложение?
Спасибо
Сабит Уразов
av
av Администраторы | Сообщение #6 8 декабря 2014 15:20
андрей, Вам необходима именно вакуумная сушилка?
андрей
андрей Гости | Сообщение #5 7 декабря 2014 01:32
И все таки, какую сушку лучше всего использовать для сушки 250-300кг в час моркови и свеклы? Можна ли получить полную тех характеристику и стоимость такой сушки?
av
av Администраторы | Сообщение #4 11 сентября 2014 20:52
Зураб, ответили Вам по e-mail.
Зураб
Зураб Гости | Сообщение #3 10 сентября 2014 14:47
сколько стоит подобное оборудование и где его купить?
av
av Администраторы | Сообщение #2 3 февраля 2011 00:33
Сублимационная сушка представляет собой процесс удаления влаги из замороженных материалов путём испарения льда минуя жидкую фазу. Необходимо чтобы давление было ниже значения в "тройной точке".

Вакуумная сушка - сушка материалов при пониженном давлении.
infokokand
infokokand Гости | Сообщение #1 2 февраля 2011 09:06
Что есть между сушками сублимационная сушка и вакуумная сущка разница.

С этим также смотрели:
отзыв 1
Вакуумная сушка молока
Вакуумная сушка
отзывов 14
Шкаф вакуумный сушильный
Вакуумная сушка / ТИПЫ СУШИЛОК
отзыва 2
Вакуумная сушка порошков
Вакуумная сушка
отзыва 3
Вакуумная сушка сыра
Вакуумная сушка
отзывов 18
Микроволновая сушка в вакууме
Вакуумная сушка
отзыва 3
Вакуумная сушка цукатов
Вакуумная сушка
отзыва 4
Вакуумная сушка мяса
Вакуумная сушка