Самые популярные статьи







Шкаф вакуумный сушильный

Использование вакуума для сушки пищевых продуктов является идеальным методом высушивания и консервирования продуктов, содержащих термически неустойчивые вещества, например, таких как порошки и пасты. Вакуумный шкаф серии VD оборудован полным набором технологических усовершенствований, что является гарантией оптимизации и эффективности сложного процесса термической обработки при соблюдении максимальной безопасности.

Отличительная особенность вакуумных сушильных шкафов заключается в инновационной запатентованной конструкции сушильных полок, обеспечивающих оптимальную сушку продуктов. Шкаф вакуумный сушильный характеризуется высокой степенью безопасности в использовании, при этом данный вид сушильного шкафа соблюдает все строгие требования европейских норм безопасности. Процесс сушки внутри камеры и внешнее окружение шкафа обладает уникальной концепцией безопасности.

Среди наиболее популярных производителей вакуумных шкафов можно отметить компанию e&e, которая разрабатывает, выпускает и реализует такие образцы сушильных камер, как VBD вакуумная ленточная сушка, VDC вакуумный сушильный шкаф и VFBD вакуумная ленточная сублимационная сушка.

Для вакуумной сушки пищевых продуктов в условиях полной герметизации вакуумных сушильных шкафов и полного отсутствия воздуха в сушильной камере пищевая промышленность использует специфические свойства вакуума. При этом методе происходит бережная обработка продуктов, содержащих термочувствительные вещества, удаление остатка влаги из продуктов при помощи понижения температуры кипения воды в условиях вакуума, к примеру -46°C при давлении 100 мбар.

Процесс вакуумной сушки происходит с исключением возможного движения воздуха, т.к. он практически полностью удаляется из сушильного шкафа. При этом отсутствие воздуха и, соответственно, кислорода в сушильной камере сказывается на сведении к минимуму процессов окисления в продуктах и развития микроорганизмов в них, что и является основой консервации пищевых продуктов с помощью этого метода.

Управление сушильным шкафом довольно простое и происходит при помощи применения пульта управления, на который поступает информация от датчиков влажности и температуры, что позволяет устанавливать и регулировать требуемые параметры для оптимального процесса сушки. Излишек влаги удаляется системой внешней вытяжки.

Применение данного оборудования для сушки продуктов позволяет достичь следующих эффектов. Значительно сокращается время сушки, поэтому происходит минимальная потеря ароматов. Продукты не теряют значительно в объеме, по сравнению с многими другими видами сушильных шкафов. Продукты не подвергаются окислению, т.к. данный процесс полностью тормозится в толще продукта. Кроме того, пищевые продукты не подвергаются механическому воздействию и не разрушаются высокими температурами.

Из технических достоинств использования такого сушильного шкафа можно отметить его низкое энергопотребление, герметичность в условиях полностью закрытой системы, отсутствие загрязнения окружающей среды и возможность контролировать процесс сушки.

Технология вакуумной сушки, используемая в сушильных шкафах, успешно применяется в пищевой промышленности для сушки мясных продуктов, хлебобулочных изделий, гидролизованных овощных продуктов, концентратов соков, энзимов, растительных экстрактов и напитков из какао-бобов.

Таким образом, контактная вакуумная сушка на сегодняшний день является одним из лидеров для сушки и консервации высококачественных продуктов.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.