Самые популярные статьи







Микроволновая установка Бархан-3

Информация для заказа
Цены: Бархан 3/1 - 3 582 000 руб. с НДС Бархан 3/2 - 3 465 000 руб. с НДС

Используется для:

1. Обжаривания орехов – фисташек, арахиса, миндаля и других, а также семян и ядер подсолнечника;
2. Высушивания сухих смесей, круп, кормов для скота и прочее;
3. Высушивания природных и промышленных сыпучих материалов, таких, как глина, песок, углерод, строительные и химические материалы;
4. «Сухой варки» овощей, фруктов и прочих продуктов. При этом продукт варится в испаряемой из него же жидкости, качество конечного продукта в этом случае намного выше, чем при традиционной варке в воде, поскольку полезные вещества не уходят в воду, а остаются в продукте;
5. Обработки семян перед высадкой, при этом несколько возрастают показатели всхожести и скорости прорастания семян, а эффективность сушки намного больше, чем при жарке;
6. Уничтожения мелких жучков, размножающихся в продуктах, и восстановления качества продуктов.

Основные преимущества микроволновой установки Бархан-3:

1. Качество конечного продукта – равномерная прожарка, практически неизменённый внешний вид продукта, без следов сажи и горения на поверхности, целостность продукта, а также более насыщенный вкус и запах продукта.

2. Степень автоматизации. Данная установка имеет функцию автоматического режима, практически без управления оператором. Все технологические параметры и сам процесс обжаривания регулируются множественными датчиками. Для управления установка оснащена графическим цветным дисплеем, отображающим всю информацию об осуществляемых процессах. Программа управления имеет дополнительный интерфейс, который выдаёт информацию о неполадках и ошибках, а также указывает на способы их исправления. Пульт управления имеет флэш-память, на которую записывается вся информация о работе микроволновой установки в течение последних шести месяцев, как, например, включение исполнительных устройств, температура находящегося в ней продукта в разных частях и прочее, что, в свою очередь, используется для контроля и анализа осуществляемых процессов.

3. Безопасность, удобство и простота обслуживания. Подвижные детали и внешние поверхности данной установки не подвергаются нагреву, что предотвращает ожоги и травмы. Конструкция установки не позволяет микроволновому излучению выходить за её пределы. Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению, микроволновая установка Бархан-3 полностью соответствует установленным нормам эксплуатации. Рабочие детали и элементы установки легкодоступны для проведения ремонта и профилактики. Как правило, профилактические работы производятся каждый месяц и по времени занимают около нескольких часов.

4. Компактность и мобильность. Установка является малогабаритной и обладает небольшим весом, что позволяет устанавливать её даже в маленьком помещении, тем не менее, является достаточно эффективной. Кроме того, такая установка не требует фундамента для размещения, а монтаж, демонтаж и перестановка осуществляется достаточно быстро.

5. Надёжность. Конструкция новой микроволновой установки Бархан-3 создана с учётом наилучшего опыта установок прошлых моделей, предложений и пожеланий.

Новые модели установок Бархан-3 обладают повышенными эксплуатационными качествами, что обеспечивается за счёт:

1. Приспособления устройства к созданию непрерывной технологической линии жарки. Данная установка имеет возможность присоединения элементов загрузки продукта, его охлаждения и очистки.
2. Совершенствования программного обеспечения путём комплектации установки дополнительным интерфейсом, мониторингом питающего напряжения и прочее.
3. Вынесения привода вращения фторопластовой трубы за пределы линии нагревания.
4. Совершенствования механизма подшипникового узла привода вращения фторопластовой трубы.
5. Усиления обдува трансформаторов с целью предотвращения перегрева установки.
6. Оснащения каждого трансформатора термореле, которое, в случае превышения температуры установки, производит аварийное отключение.
7. Дополнения установки функцией ручной выгрузки продукта на случай отключения электроэнергии.
8. Повышения теплоизоляции проводов в кабельных каналах.
9. Комплектация установки новой системой пожаротушения.

Модели.

Микроволновая установка изготавливается в двух вариантах: Бархан-3/1 и Бархан-3/2, в зависимости от числа активных модулей. В каждом модуле содержится по 16 магнетронов.

Принцип работы микроволновой установки Бархан-3 следующий:

По транспортёру, который, однако, не входит в комплектацию установки, продукт поступает в теплообменник, где производится его предварительная подсушка. Затем, на той же скорости, без остановки, подсушенный продукт подаётся в микроволновый модуль установки. Внутри модуля продукт движется и нагревается до заданной температуры, а после этого разгружается из установки. Возможность регулирования температуры нагрева и скорости движения продукта внутри установки обеспечивает получение конечного продукта с разной степенью прожарки и влажности.

Преимущества микроволнового способа:

Микроволновые установки Бархан-3 производят нагрев при помощи микроволновой энергии. Способ микроволновой жарки позволяет одновременно жарить семечки или ядра орехов самых разных размеров и форм, с равномерным распределением конечной влажности в продукте без начальной калибровки, при этом вес продукта практически не изменяется, поскольку микроволновое испарение отличается от прочих методов жарки именно объёмностью нагрева. Тепло попадает внутрь продукта не с его поверхности, а появляется одновременно во всём его объёме. Помимо этого, так как поверхность высушиваемого продукта при выводе жидкости изнутри охлаждается, то температура внутри продукта всегда немного выше, чем на его поверхности. В результате этого, внутренняя жидкость стремится выйти изнутри продукта на поверхность, на что оказывает влияние также и давление пара внутри продукта.

Микроволновым способом можно обжаривать, к примеру, орехи в скорлупе за тот же промежуток времени, что и орехи очищенные. Жарить можно всё, что угодно, очищенные и неочищенные орехи, а также солёные и несолёные семечки. Данная установка обеспечивает поточное обжаривание продуктов, поэтому часто используется, как элемент технологической линии. В процессе обжаривания в рабочем помещении не образуются гарь и копоть.

Технические характеристики:

alt



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.