Сушилки турбулентного типа относятся к непрерывному сушильному оборудованию, которое спроектировано специально для порошкообразных, особо вязких и пастообразных материалов. В процессе турбулентной сушки обеспечивается сохранность практически всех биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. Остаются неизменными цвет, аромат и другие свойства объектов высушивания, что обуславливается специальным технологическим режимом и щадящей температурой переработки. Готовая продукция, как правило, имеет вид порошка с остаточной влажностью 8-10 %.
Спектр применяемых для высушивания влажных материалов достаточно широк. Он включает:
- продукты кондитерской и хлебопекарной промышленности;
- мясные и колбасные изделия;
- продукты быстрого приготовления;
- специальное и диетическое питание;
- продукцию молочной промышленности;
- биологически-активные вещества и пищевые добавки.
Принцип действия турбулентной сушилки можно описать на примере установки GSX от компании Qingji, представленной на рисунке .
Турбулентная сушилка GSX имеет циркулятор, установленный на днище конической сушильной камеры. При его вращении создается псевдоожиженный слой: здесь в потоке горячего сушильного агента сгустки влаги быстро испаряются. Для создания турбулентного движения разогретый воздух вводится по касательной. Температура и скорость подачи теплоносителя регулируются посредством нагревателя и вентилятора соответственно. Мелкодисперсные частицы, движущиеся в сильном ротационном потоке, проходят через классификатор, установленный в верхнем отсеке сушильной камеры. Более крупные образования остаются в зоне сушки: они подвергаются постоянному «разбалтыванию» вихревыми потоками воздуха, в процессе чего происходит их размельчение и досушивание. Сбор порошкообразного материала осуществляется сепаратором.
В таблице 1 приводятся основные характеристики моделей турбулентных сушилок.
Таблица 1 – Технические спецификации турбулентной сушилки GSX
Модель |
Диаметр канистры в мм |
Основные габариты в м |
Установленная мощность в кВ |
Скорость подачи воздуха, м3/ч |
Скорость испарения воды, кг/ч |
Высота в м |
Занимаемая площадь, м2 |
GSX 1600 |
1600 |
1,7?6,0 |
75 |
18000-36000 |
250-2000 |
8,0 |
80 |
GSX 1400 |
1400 |
1,5?5,4 |
65 |
14000-27000 |
200-1600 |
8,0 |
68 |
GSX 1200 |
1200 |
1,3?5,2 |
56 |
10000-18000 |
150-1300 |
7,0 |
52 |
GSX 1000 |
1000 |
1,1?5,0 |
47 |
5000-12500 |
100-1000 |
6,2 |
40 |
GSX 800 |
800 |
0,9?4,6 |
32 |
3000-8000 |
60-600 |
5,6 |
35 |
GSX 600 |
600 |
0,7?4,2 |
25 |
2500-5000 |
40-200 |
5,2 |
28 |
GSX 400 |
400 |
0,5?3,5 |
18 |
1250-2500 |
30-70 |
4,2 |
20 |
GSX 200 |
200 |
0,25?2,8 |
10 |
300-800 |
10-20 |
4,0 |
15 |
Среди особенностей турбулентного процесса сушки пищевых продуктов можно выделить:
1) возможность обработки вязких материалов. Нижняя часть турбулентной сушилки имеет конусную структуру. Мешалка вместе с воздушным потоком используется для промывания стенок, а механизм автоматической подачи позволяет менять дозировки в зависимости от вязкости исходной продукции;
2) возможность сушки термочувствительных пищевых изделий;
3) относительно низкая себестоимость. Готовая продукция отличается более низкой ценой, например, по сравнению с сублимационным вариантом высушивания;
4) эффективный контроль конечной влажности и требуемого качества материала за счет использования специальных встроенных пленок, промывания и координирования продукта с входящим потоком горячего воздуха;
5) полное соответствие экологическим нормам: работа турбулентной сушилки протекает под микро отрицательным давлением, а минимальный уровень пылевыделения обеспечивается за счет применения мокрых скрубберов;
6) оптимальный расход электроэнергии;
7) высокое качество готовой продукции, характеризующейся повышенным содержанием витаминов, клетчатки, микроэлементов и других полезных веществ.