Самые популярные статьи







Сушильная машина «Циклон»

Сушильная машина «Циклон» - это новое слово в технической отрасли сушильных комплексов. Дело в том, что посредством использования данного аппарата, можно подвергнуть обработке любые кашеобразные материалы, влажность которых составляет до 95%. Причем сырье не нуждается в предварительной концентрации, отжиме, фильтрации. В сушильную машину можно загружать травяную нарезку, свекловичный жим, картофельную мезгу, молочный обрат, пивные дрожжи, пивную дробину и отход деревообработки.

Если сравнивать сушильную машину «Циклон» с другими конструкциями, то можно выделить четыре основных фактора, благодаря которым сушильный процесс становится гораздо эффективнее.

1. Для каждого конкретного вида продукта или материала подбирается оптимальная температура высушивания.
2. Время сушки зависит от конкретного продукта.
3. Сушильный агент имеет максимальную площадь воздействия на высушиваемый материал.
4. Благодаря воздушному движению, отлично удаляется водяной пар.

Во время нагревания продукта выделяется влага и образует вокруг частицы паровую «рубашку». Впоследствии паровая оболочка препятствует высыханию: для того, чтобы ее разрушить, нужно выдержать продукт в сушильной камере нужное время. Эффективнее всего процесс осуществляется в горячей воздушной струе. Частицы под действием гравитационных сил движутся в одном направлении, а воздух - в противоположном. В «Циклоне» в качестве сушильного агента используется горячий воздух, который под воздействием высокого давления закручен в поток. Таким образом, материал нагревается до оптимальной температуры, вращается по кругу, удерживает продукт на особой «подушке» из воздуха и отделяет в итоге высушенное сырье через аспирационную систему.

Преимуществами технологии «циклон» являются следующие факторы:


1. Отсутствие трения деталей.
2. Достаточная выпарительная мощность.
3. Возможность работы теплогенератора от газа, пара или дизельного топлива.
4. Количество комплектующих элементов минимально: следовательно, нет необходимости в дополнительной подготовке сырья.
5. Система управления процессом полностью автоматизирована.
6. Возможность измельчения сырья в процессе сушки.
7. Выбросы загрязняющих веществ в процессе высушивания продуктов и материалов происходят в пределах ПДВ.
8. Теплогенератор расположен внутри сушилки, что дает преимущества в теплоотдаче и уменьшает динамическое сопротивление воздуха.
9. Корпус сушильной машины «Циклон» является одновременно и трехступенчатой системой аспирации воздуха и сушильным аппаратом.
10. Для обслуживания сушильной конструкции потребуется минимальное количество обслуживающего персонала.

Если говорить об элементах сушильной машины, то необходимо назвать следующие:

1. Газовая горелка предназначается для нагрева теплоносителя до температуры 150 – 160 градусов. Горелка автоматизирована и сертифицирована.
2. Вентилятор создает воздушный поток и выполняет работу по удалению пара. Давление и воздушный объем создаются посредством напорного колеса вентилятора и зависят от мощности сушильной конструкции.
3. Дизельный генератор существует для разделения объемов сырья на мелкие частицы.
4. Затвор выгружной предназначен для отсечки потока воздуха от высушиваемого сырья.

Процесс сушки начинается с дозирующей ёмкости. Сырьё через шнек поступает к дизельному генератору, а затем попадает в камеру. Далее под воздействием потока воздуха происходит нагрев и дробление. После высыхания на воздушной подушке продукт отделяется от паровоздушной системы. Продукт после высыхания выгружается через клапан. Сушилку «Циклон» можно эксплуатировать под открытым небом.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.