Самые популярные статьи







Оборудование для сушки арахиса

Арахис является очень ценной масляной культурой. В состав плодов арахиса кроме масла входит и много белка. Он является однолетним бобовым растением, плоды которого зреют по-особому. После опыления его нижние цветки углубляются постепенно в землю, где из них вырастают с красноватыми семенами бобы.

Родиной арахиса считают полупустынные районы Южной Америки. Здесь местные жители готовят из семян арахиса такие блюда, которые не известны больше нигде во всем мире. В XVI веке португальцы завезли арахис в Юго-Восточную Азию. В Европу арахис завезли из Китая. Это растение требует много тепла и света. Лучше всего арахис растет на рыхлой земле. Весной, как только земля прогревается, начинают посев арахиса, так как ранний сев - максимальный урожай.

Самое малое количество жира относительно других видов орехов содержит арахис. В нем много минеральных веществ, ненасыщенные и насыщенные аминокислоты, витамины, много водорастворимой фракции. Арахис усиливает чувство сытости, является основой для похудения и очень популярен среди моделей. Все вещества, которые содержит арахис, необходимы для нормального функционирования сердца, нервной ткани и других органов. Уже давно доказано благотворное воздействие арахиса на потенцию. Также он улучшает внимание и память, полезен при тяжелой болезни и сильном истощении.

Семена арахиса в пище используют чуть поджаренными, их используют при изготовлении разных кондитерских изделий, размолотые семена арахиса применяются в качестве добавок при производстве шоколада.

Калорийность арахиса - 605 ккал на 100 грамма продукта.

В домашних условиях сушат арахис с помощью обычной жарки. В производственных цехах применяется специальное оборудование для сушки арахиса.

Оборудование для обрушивания арахиса АЛМ - 700 имеет производительность 700 кг/ч, его мощность 2,25 кВт/ч, напряжение – 380 Вольт.

Оборудование для обрушивания земляного ореха (арахиса) АЛМ - 1200 имеет производительность 1200 кг/час, Калибровка: 2 фракции, Мощность: 2,25 кВт/ч, напряжение 380 В.

Калибровочные станки для бобовых и орехоплодных культур КС-700 и КС-1200 разработаны для малых предприятий с малой производительностью, очень удобны в применении, экономичны в плане потребления энергии, классифицирует ядро арахиса на четыре категории.

Машина просеивающая для ядра арахиса ПМ – 80, ПМ - 100 и ПМ – 120 компактные, структурные машины с надежным действием, применяются для просеивания целых ядер арахиса, удобны и экономичны, могут классифицировать ядра арахиса на четыре-пять категории.

Линия просеивающая для арахиса и орехоплодных ПМЛ - 80, ПМЛ – 100, ПМЛ- 120 применяются для удаления из арахиса камней применяя мощную струю воздуха воздуханагнетателем. У этих машин компактная структура, удобны для установки, шум низкий, не энергозатратные, осуществляют несколько классификаций ядра арахиса по международным стандартам.

Оборудование «Рыба» применяется для очистки орехоплодных от камней и примесей.

Для сушки и жарки арахиса применяется специальное оборудование “Жаровня”, с производительностью 80 – 100 кг/ч, 180-200 кг/ч. Такая машина предназначена специально для жарки арахиса и других орехов, в машине применяется технология спирального вращения барабана, сделанного из устойчивой от коррозии стали. Машина работает на таком топливе, как дизель, уголь, газ. Такие машины высокоэффективные, энергосберегающие, чистые и легкие в управлении. (В настоящее время данное оборудование снято с производства).

Бланширователь ядра арахиса БА - 200 предназначена для шелушения арахиса. Это компактная конструкция, с низким шумом. После загрузки бункера арахис попадает в шелушильный отсек, который состоит из 2 трущихся валов, где освобождается от кожицы.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.