Самые популярные статьи







Зернохранилище ЗХ-32М

Быстровозводимые зернохранилища


Быстровозводимые зернохранилища ЗХ-32М – это эффективная альтернатива другим способам хранения зерна. С их помощью можно легко и быстро произвести замену устаревших хранилищ, расширить мощности хранения урожая.

Конструкция быстровозводимого зернохранилища


Представляет собой легко собираемую разборную конструкцию, которая является вертикальным цилиндрическим резервуаром из металла. Диаметр хранилища может составлять от 15 до 32 метров. Высота до 12 метров. Имеется активная вентиляция. Оснащено элементами выгрузки.

Центральная опора специальной конструкции собирается из трёх частей. Для её установки не требуется бетонного основания.

Сам резервуар такого укрытия состоит из стальных оцинкованных панелей. По периметру боковых панелей расположены опорные стойки (44 шт.), изготовленные из швеллера 100 мм. Их вкапывают на 1 м. и бетонируют. Далее крепят к боковым панелям.

Подложка выполнена из двухстороннего ламинированного полиэтилена. По желанию заказчика может быть установлена система вентиляции, состоящая из вентилятора высокого давления (2,2 кВт, 3000 об/мин, 11000 м3/ч), системы вентиляционных каналов (перфорированных), которые располагаются на подложке.

Тент изготовлен из двухстороннего ламинированного тканепласта, имеющего защиту от ультрафиолетового излучения, систему вентиляционных клапанов и отбора проб. Температура эксплуатации от -45 до +75 °С. Элемент выгрузки представляет собой металлические трубы длиной от 6 до 12 м. и диметром 16 см.

Дополнительные опции


- дополнительная система вентиляции и клапанов для отбора проб;
- дополнительная система выгрузки;
- возможность установки упрощенного варианта, в котором отсутствует центральная опора, система вентиляции, и сами вентиляторы. Такие решение выполняется диаметром до 22 метров, о позволяет значительно сэкономить по сравнению с конструкцией, имеющей опору.

Принцип работы быстровозводимого зернохранилища


Самонесущая конструкция выполнена в виде стальных оцинкованных колец сложного профиля, имеющих 4 плоскости жёсткости. Внутри зернохранилища установлена система активной вентиляции. Её мощности позволяет нагнетать воздух для подсушивания зерна и удаления влаги. Вентиляция препятствует прению попавших в зернохранилище сорных трав.

В зимнее время нагнетание воздуха позволяет охлаждать хранимое зерно до почти нулевых температур. Это позволяет прекратить жизнедеятельность насекомых. Полипропиленовая подложка не даёт проникнуть влаге и насекомым.

Центральная несущая опора имеет центрирований по оси приёмный узел. Она монтируется внутри и с помощью системы тросов держит тент. За счёт этого можно проводить загрузку в дождь или просто приостановить загрузку в случае неблагоприятной погоды. Невысокая стоимость, небольшое время монтажа и размещение зернохранилища в любом удобном месте при отсутствии проведения строительных работ делает такие конструкции отличной альтернативой хранению на элеваторах.

Преимущества быстровозводимых зернохранилищ


- стоимость оборудования соизмерима с годовыми затратами на хранение того же объема зерна на элеваторах;
- сроки монтажа всего 3-4 дня;
- хранение зерна во время уборочной (цены ещё низкие, очереди на хлебоприёмных пунктах большие);
- позволяет хранить урожай, рассортированный по видам культур и классности;
- возможность монтажа зернохранилища на новом месте каждый сезон;
- продолжительность эксплуатации 5-7 лет; ремнтопригодность тента и подложки;
- нет необходимости в разрешительной документаци;
- нет амбарных насекомых;
- конструкция зернохранилища препятствует хищениям зерна так как имеется возможность опломбировки и высота стального борта составляет до 2,4 м;

Отличия от других способов хранения зерна


- есть активная вентиляция, которая увеличивает срок хранения продукции;
- отбор проб и выгрузка осуществляются легко в любое время года;
- можно хранить небольшие объёмы зерна;
- можно производить частичную загрузку/выгрузку хранилища;
- не нужна механическая очистка элементов конструкции при переходе на другие культуры;
- вспомогательное оборудование пригодно для использования на других видах работ.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.