Самые популярные статьи







    Сушильный агрегат АСЗ-5

    Информация для заказа

    Установка для сушки АСЗ-5 предназначена для сушки жидких термолабильных продуктов. В ней может производиться обезвоживание агар-агара, яичного желтка, белка и меланжа, гидролизата яичного белка, а также белковых гидролизатов, гидролизата фибрина крови животных бульонов, сыворотки, экстракта лекарственных трав, овощей, соевого молока и других продуктов, в том числе обладающих высокими пенообразующими и адгезионными свойствами. Установка отличается небольшими размерами и высокой эффективностью сушки. По такому параметру как влагосъём с единицы высушиваемого объёма продукта сушильный агрегат АСЗ-5 не имеет конкурентов. У него нет изнашивающихся частей, что сказывается на надёжности при эксплуатации.

    В стандартный комплект входят:

    - сушильная камера;
    - циклон;
    - вентилятор;
    - шкаф управления;
    - форсунка пневматическая;
    - дозировочный насосный агрегат;
    - компрессорная установка;
    - фильтр для очистки сжатого воздуха;
    - шкаф регистрации температуры;
    - фильтр тонкой очистки продукта;
    - бак для сбора высушенного продукта;
    - разгрузочное устройство;
    - выхлопная труба;
    - приборы для регистрации температуры;
    - воздуховод;
    - электрический калорифер;
    - эстакада;
    - переходник;
    - привод заслонки;
    - заслонка.

     

    Технические характеристики:
       Параметры АСЗ-5-1 АСЗ-5-2 АСЗ-5-4
    1  Количество модулей 1 2 4
    2  Техническая производительность по испаряемой влаге, кг/ч до 50 до 100 до 200
    3  Температура сушильного агента на входе в сушильную камеру, °С 70-200
    4  Температура продукта на входе в сушильную камеру, °С 10-100
    5  Температура теплоносителя на выходе из сушильной камеры, °С 70-100
    6  Расход сжатого воздуха при давлении 0,3-0,6 МПа, л/час, не более 200 400 800
    7  Расход электроэнергии, кВт∙ч, не более 112 187,5 346
    8  Удельные затраты электроэнергии на испарение 1 кг воды, кВт∙ч/кг 2,24 1,87 1,68
    9  Габаритные размеры установки, мм
                длина 1400 2400 2700
                ширина 1200 2000 2400
                высота 3900 3900 3900
    10  Масса установки, кг 360 580 960
     11  Масса загружаемого сушильного агента, кг 20-25 40-50 80-100
     12  Обслуживающий персонал  1 1  1

     

    Сушка продуктов осуществляется в двух встречных закрученных потоках сушильного агента. При этом происходит не только сушка сырья, но и измельчение и отделение сухого порошка. Процесс сушки происходит настолько быстро, что становится возможным осуществлять его при высоких для пищевых продуктов температурах (до 220 °С).

    Преимуществами сушильного агрегата АСЗ-5 являются:

    - простота работы установки и надежность конструкции, которые обусловлены отсутствием деталей, подвергающихся динамическим нагрузкам, а также механическому износу;
    - бесперебойная работа в широких диапазонах температур сушильного агента;
    - автоматически поддерживается заданная температура сушильного агента на входе в сушильную камеру при длительной бесперебойной работе установки;
    - благодаря небольшим габаритным размерам сушильный агрегат может быть установлен непосредственно в цеху по производству продукта;
    - сравнительно низкий процент потерь высушиваемого продукта;
    - низкая металлоёмкость конструкции сушильного агрегата;
    - аппарат позволяет распылять и сушить даже очень липкие продукты;
    - все детали и поверхности, которые могу вступать в контакт с продуктом сделаны из нержавеющей стали;
    - простота и малое время переналадки агрегата АСЗ-5 с одного продукта на другой.

     

    По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме