Самые популярные статьи







Сушильный агрегат АСЗ-5

Для клиентов
Цена: по запросу

Установка для сушки АСЗ-5 предназначена для сушки жидких термолабильных продуктов. В ней может производиться обезвоживание агар-агара, яичного желтка, белка и меланжа, гидролизата яичного белка, а также белковых гидролизатов, гидролизата фибрина крови животных бульонов, сыворотки, экстракта лекарственных трав, овощей, соевого молока и других продуктов, в том числе обладающих высокими пенообразующими и адгезионными свойствами. Установка отличается небольшими размерами и высокой эффективностью сушки. По такому параметру как влагосъём с единицы высушиваемого объёма продукта сушильный агрегат АСЗ-5 не имеет конкурентов. У него нет изнашивающихся частей, что сказывается на надёжности при эксплуатации.

В стандартный комплект входят:

- сушильная камера;
- циклон;
- вентилятор;
- шкаф управления;
- форсунка пневматическая;
- дозировочный насосный агрегат;
- компрессорная установка;
- фильтр для очистки сжатого воздуха;
- шкаф регистрации температуры;
- фильтр тонкой очистки продукта;
- бак для сбора высушенного продукта;
- разгрузочное устройство;
- выхлопная труба;
- приборы для регистрации температуры;
- воздуховод;
- электрический калорифер;
- эстакада;
- переходник;
- привод заслонки;
- заслонка.

 

Технические характеристики:
   Параметры АСЗ-5-1 АСЗ-5-2 АСЗ-5-4
1  Количество модулей 1 2 4
2  Техническая производительность по испаряемой влаге, кг/ч до 50 до 100 до 200
3  Температура сушильного агента на входе в сушильную камеру, °С 70-200
4  Температура продукта на входе в сушильную камеру, °С 10-100
5  Температура теплоносителя на выходе из сушильной камеры, °С 70-100
6  Расход сжатого воздуха при давлении 0,3-0,6 МПа, л/час, не более 200 400 800
7  Расход электроэнергии, кВт∙ч, не более 112 187,5 346
8  Удельные затраты электроэнергии на испарение 1 кг воды, кВт∙ч/кг 2,24 1,87 1,68
9  Габаритные размеры установки, мм
            длина 1400 2400 2700
            ширина 1200 2000 2400
            высота 3900 3900 3900
10  Масса установки, кг 360 580 960
 11  Масса загружаемого сушильного агента, кг 20-25 40-50 80-100
 12  Обслуживающий персонал  1 1  1

 

Сушка продуктов осуществляется в двух встречных закрученных потоках сушильного агента. При этом происходит не только сушка сырья, но и измельчение и отделение сухого порошка. Процесс сушки происходит настолько быстро, что становится возможным осуществлять его при высоких для пищевых продуктов температурах (до 220 °С).

Преимуществами сушильного агрегата АСЗ-5 являются:

- простота работы установки и надежность конструкции, которые обусловлены отсутствием деталей, подвергающихся динамическим нагрузкам, а также механическому износу;
- бесперебойная работа в широких диапазонах температур сушильного агента;
- автоматически поддерживается заданная температура сушильного агента на входе в сушильную камеру при длительной бесперебойной работе установки;
- благодаря небольшим габаритным размерам сушильный агрегат может быть установлен непосредственно в цеху по производству продукта;
- сравнительно низкий процент потерь высушиваемого продукта;
- низкая металлоёмкость конструкции сушильного агрегата;
- аппарат позволяет распылять и сушить даже очень липкие продукты;
- все детали и поверхности, которые могу вступать в контакт с продуктом сделаны из нержавеющей стали;
- простота и малое время переналадки агрегата АСЗ-5 с одного продукта на другой.

 

По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.