Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R»

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R»

Описание Отзывы и вопросы (85)

Назначение и принцип действия шкафа


Предназначение универсального инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-4-40R» заключается в высококачественной сушке снековой группы продуктов, в частности: рыбных и мясных снеков, тонкой нарезки фруктов (айвы, яблок, груш и др.), овощей, а также снеков из них, и грибов. Данный электрошкаф можно использовать для сушки трав и лекарственных растений, разложенных одним слоем на противнях, морской капусты, тонко нарезанных морепродуктов (толщина нарезки 2-5 мм) и любой другой продукции, которая обладает коллоидной или капиллярной внутренней структурой.

Такая модель шкафа в комплектации с вешалами позволяет вялить и сушить рыбу средних размеров длиной до 40 см.

Принцип действия универсального инфракрасного шкафа «Универсал-СД-4-40R» базируется на сушке продуктов комбинированным инфракрасно-конвективным способом. Данный метод предполагает испарение влаги в продукте путём нагрева тепловым ИК излучением установленного диапазона длин волн, а влагоудаление - посредством принудительного перемещения паровоздушной смеси.

В каждой из четырёх секций электрошкафа, парами, в один ряд размещены ТЭНы (трубчатые электронагреватели), покрытые функциональной керамикой. Сетчатые противни для сушки продукции располагаются над каждым рядом ТЭНов.

Наличие специальной системы воздуховодов, экранов и встроенной системы вентиляции заставляет воздух циркулировать сквозь продукт и гарантирует поддержание температуры в автоматическом режиме на всех уровнях, без превышения заданных значений.

Вентиляция сушильного шкафа в комплектации R (revers) исполнена в виде двойной системы: вытяжной зонт и вытяжной колпак. Колпак, расположенный прямо на шкафу, включает в себя четыре реверсивных вентилятора. Зонт находится над колпаком и оснащён одним вытяжным вентилятором. Когда начинается процесс вытяжки воздуха, насыщенного влагой, вентилятор включается автоматически и также отключается при включении реверса вентиляторов в осциллирующем режиме (продукт при этом охлаждается).

Система управления шкафа при работе в режимах осцилляции (нагрев – охлаждение) автоматически изменяет направление циркуляции и ведёт отсчет времени цикла. В этом есть необходимость при сушке продуктов, имеющих коллоидную структуру, таковыми являются разные виды фруктов, орехов, ягод, мясо, рыба и морепродукты.

В помещениях, где устанавливается шкаф, должна присутствовать приточно-вытяжная вентиляция производительностью 1000 м3/ч, не менее, с расчётом на один шкаф. Возможно выведение вытяжной системы за границы помещения, тогда длина воздуховода не должна превышать 4 м. Боковые стенки и двери шкафа теплоизолированы, что при сушке снижает энергозатраты.

Сертификат соответствия на шкаф имеется.

Технические параметры шкафа в базовой комплектации


1. Номинальное напряжение питания, В - 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц - 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт - 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт - 6-9
5. Режим работы - продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

 

Таблица 1
Продукт Масса разовой загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, %
Снеки из овощей 60-120 1,5-6 14-6
Овощи в нарезке 90-110    
Снеки из фруктов 60-120 1,5-6 20-6
Фрукты в нарезке 90-150    
Грибы 90-130 4-6 12
Травы, лекарст. растения 40-60 0,5-1,5 12
Снеки из мяса до 100 4-8 25-10
Мясо субпродукты До 160 5-8 25-12
Снеки из рыбы 80-100 8-11 25-10
Рыба целиковая на вешелах 100 До 45 25-45


7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
8. Температура в зоне сушки, °С - +25 - +80
9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, °С - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70
10. Габаритные размеры:

Таблица 2
Длина, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без вытяжного зонта, мм Высота с колпаком и вытяжным зонтом, мм
1400 1100 2100 2575


11. Масса изделия без упаковки, кг - 270
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг - 320
13. Класс защиты - 1
14. Установка имеет двухстороннюю загрузку 40 противней (по 20 противней с каждой стороны)*
15. Размер противня 695х570х20 мм
16. Все стенки шкафа теплоизолированы
17. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

*Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка - алюминий пищевой.

Сушильный шкаф: варианты исполнения


Сушильный шкаф СД-4-40 имеет два варианта исполнения.

1. Универсал-СД-4-40

Две двери сушильного шкафа, с уплотнительными прокладками, находятся с фронтальных сторон изделия. Стенки электрошкафа имеют теплоизоляцию. Пульт управления расположен на боковой его стороне. Внутреннее содержимое шкафа состоит из четырех ярусов ТЭНов (электронагревателей), имеющих покрытие из функциональной керамики. Сетчатые противни для продукции размещаются в четыре ряда над каждым рядом нагревателей.

Колпак с вытяжным вентилятором установлен непосредственно над сушильным шкафом. Нижние направляющие шкафа оснащены дефлекторами с ручной регулировкой притока воздуха в шкаф для сушки (доп. опция).

В данной модификации предусмотрено автоматическое поддержание системой управления температурного режима над всеми ярусами нагревателей и ручная плавная регулировка работы вытяжного вентилятора.

2. Исполнение R (Универсал-СД-4-40R)

Создаёт условия для осциллирующих режимов сушки продукта. Конструктивные элементы в основном те же, что и в 1 исполнении. Главные различия состоят в устройстве системы управления и конструкции колпака, которая имеет две составляющих: сам колпак, установленный на сушильном шкафу, и смонтированный над ним зонт. Колпак оборудован реверсивными осевыми вентиляторами. Производительность вентиляторов при вытяжке регулируется вручную.

Если возникает потребность в охлаждении продукта, то вентиляторы реверсируются. Забираемый сверху воздух, прокачивается вниз, охлаждая при этом продукт. В это время нагрев выключается автоматически. Продолжительность и цикличность режимов «нагрев-охлаждение» устанавливаются оператором с помощью таймера, расположенного на пульте управления.

Чтобы исключить попадание в производственное помещение влажного использованного воздуха, во время работы вентиляторов на вытяжку, поверх колпака смонтирован зонт.

Зонт может иметь два варианта оборудования, применение которых зависит от исполнения вентиляции помещения, предназначенного для установки шкафа.

В производственном помещении, не имеющем вытяжной вентиляции, зонт оборудуется канальным вентилятором. Его выходной патрубок должен находиться за пределами помещения. Включение канального вентилятора происходит одновременно с вентиляторами колпака, которые работают на вытяжку, а отключение – при реверсе (работе на охлаждение).

При условии, что вытяжная вентиляция производственного помещения обладает достаточной производительностью, подключение патрубка зонта к вентиляции производится посредством клапана с электромеханическим приводом. Когда вентиляторы колпака работают на вытяжку, происходит автоматическое открытие клапана, а при работе на охлаждение (реверсе) - клапан закрывается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Ошибка 404!

404 PAGE NOT FOUND

ИЗВИНИТЕ, ДАННАЯ СТРАНИЦА ОТСУТСТВУЕТ НА САЙТЕ

НО ЕСТЬ МНОГО ДРУГОЙ ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ,

КОТОРУЮ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ НА САЙТЕ PROSUSHKA.RU

Вам может быть интересно:

Поделиться страницей:

av
av Администраторы | Сообщение #85 10 октября 2018 16:51

astor, информацию выслали. Отправить можем в любую страну.

astor
astor Посетители | Сообщение #84 10 октября 2018 11:36

Здравствуйте, можно ли узнать  цену на инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R», Универсал-СД-4-40? Предполагается использовать для сушки мяса крс. Также хотел выяснить возможность отправки вашей продукции в Ташкент. 

 

av
av Администраторы | Сообщение #83 7 июня 2017 14:10
Цитата: TNSF
Здравствуйте, отправьте пожалуйста цену на инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R», Универсал-СД-4-40 и на резательные машины серии ОМ-350,ещё хотелось бы узнать сроки доставки.
Мой Email: n.slava1997@gmail.com


Сейчас отправим Вам всё на почту.
Сообщите в ответ что хотите сушить. Возможно подойдёт другой шкаф.
TNSF
TNSF Посетители | Сообщение #82 5 июня 2017 20:06
Здравствуйте, отправьте пожалуйста цену на инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R», Универсал-СД-4-40 и на резательные машины серии ОМ-350,ещё хотелось бы узнать сроки доставки.
Мой Email: n.slava1997@gmail.com
av
av Администраторы | Сообщение #81 8 февраля 2017 16:26
Zhandos, описание представлено на данной странице. Остальную информацию смотрите на e-mail.
Zhandos
Zhandos Посетители | Сообщение #80 7 февраля 2017 07:57
здравствуйте, отправьте пожалуйста цены и полные характеристики на Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4-40 и Универсал-СД-4-40R. jandos-85.07@mail.ru
av
av Администраторы | Сообщение #79 29 сентября 2016 16:41
Андрей, подойдёт любой шкаф серии Универсал. В том числе и этот. Так же можно использовать шкафы Омегадрайв.
Лизинг возможен. Срок изготовления сейчас 45 рабочих дней.
Более подробную информацию отправим по e-mail.
Андрей
Андрей Гости | Сообщение #78 29 сентября 2016 14:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая сушилка подойдёт для куриных субпродуктов (лапки, гребешки, шеи). Планируем производство собачьих лакомств. Интересны - цена, возможность лизинга, срок поставки. Спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #77 29 августа 2016 12:48
Тохир, можно использовать этот шкаф. Но для хурмы и слив лучше Омегадрайвы. Укажите сколько требуется загружать сырой продукции в шкаф за один раз.
Тохир
Тохир Гости | Сообщение #76 29 августа 2016 08:17
Добрый день!
Пожалуйста, порекомендуете какой сушильный шкаф приобрести для сушки фруктов ( Яблоки, Хурма , Груша и Сливы и др.) Если можно, пришлите характеристики, большой средней или самой маленькой комплектации, с полными описаниями и стоимость. Заранее благодарю
av
av Администраторы | Сообщение #75 25 июля 2016 17:35
вячеслав, укажите верный e-mail.
вячеслав
вячеслав Гости | Сообщение #74 25 июля 2016 07:52
Какая цена полной комплектации?
av
av Администраторы | Сообщение #73 19 июля 2016 15:47
Владимир, здравствуйте. Сейчас вышлем вам информацию.
Владимир
Владимир Гости | Сообщение #72 19 июля 2016 14:42
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, какой сушильный шкаф приобрести для сушки фруктов ( яблоки, слива, груша и ягод: малина, клубника и др.) Если можно, пришлите характеристики, стоимость и условия доставки в Грузию. Заранее благодарю!
av
av Администраторы | Сообщение #71 20 мая 2016 12:48
Roman Dvorovoy, здравствуйте. Отправили ответ на e-mail.
Roman Dvorovoy
Roman Dvorovoy Гости | Сообщение #70 19 мая 2016 11:25
Добрый день, меня интересует, покупка оборудования для сушки овощей ( помидоры ) и фруктов ( абрикос, виноград ).Буду признателен за ответ.

Роман Дворовой.
av
av Администраторы | Сообщение #69 4 мая 2016 17:21
Цитата: Zhasulan
Порекомендуйте, пожалуйста, какой сушильный шкаф приобрести для сушки фруктов ( яблоки, слива, груша и ягод: малина, клубника и др.) Если можно, пришлите характеристики, стоимость и условия доставки в Казахстан.

Для сушки слив нужен ИК шкаф Омегадрайв или конвективная камера со стабильной средой. К примеру, К-300 или К-600.
Для остальных Ваших продуктов достаточно будет обычных шкафов Универсал.
Доставка осуществляется через транспортные компании. Стоимость доставки лучше уточняйте у перевозчика. Просчитают примерную цену.
Все характеристики и стоимость вышлем.
Уточните только в письме какая требуется производительность.

Цитата: ВЛАДИМИР
какой шкаф порекомендуете для сушки хурмы, объём до 200 кг в сутки и какова стоимость оборудования ?

Отправим информацию на e-mail.
Zhasulan
Zhasulan Гости | Сообщение #68 1 мая 2016 16:05
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, какой сушильный шкаф приобрести для сушки фруктов ( яблоки, слива, груша и ягод: малина, клубника и др.) Если можно, пришлите характеристики, стоимость и условия доставки в Казахстан. Заранее спасибо!
ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР Гости | Сообщение #67 30 апреля 2016 06:07
какой шкаф порекомендуете для сушки хурмы, объём до 200 кг в сутки и какова стоимость оборудования ? Спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #66 18 апреля 2016 15:03
Цитата: Замир
Какое оборудование предложите?производительность ?

Здравствуйте. А для какого объёма производства нужно оборудование?
Замир
Замир Гости | Сообщение #65 15 апреля 2016 22:21
Здравствуйте! интересует ИК сушитель для сушки лука,морковь,тыква, слива .Какое оборудование предложите?производительность ? цена?
av
av Администраторы | Сообщение #64 14 марта 2016 16:00
михаил, можно использовать шкафы Омегадрайв. Но для домашних условий это не выгодно.

Цитата: Александр72
Омегадрайв-СД-3F или УНИВЕРСАЛ-СД-4 что лучше для сушки рыбы (щуки) как снеков, так и целиковой рыбы. Цена сушильных шкафов?

Омегадрайвы лучше - позволяют контролировать влажность среду внутри шкафа.
Александр72
Александр72 Гости | Сообщение #63 14 марта 2016 14:39
Омегадрайв-СД-3F или УНИВЕРСАЛ-СД-4 что лучше для сушки рыбы (щуки) как снеков, так и целиковой рыбы. Цена сушильных шкафов?
михаил
михаил Гости | Сообщение #62 12 марта 2016 14:31
нужен шкаф для производства (готовки ) колбасы в домашних условиях ,что посоветуете и цена изделия?
av
av Администраторы | Сообщение #61 1 марта 2016 13:39
Константин, ответили на почту.
Константин
Константин Гости | Сообщение #60 29 февраля 2016 16:52
Напишите цену Универсал-СД-4 в обоих исполнениях
av
av Администраторы | Сообщение #59 29 декабря 2015 15:15
Цитата: Альфия
в промышленных масштабах какой сушильный шкаф порекомендуете

Всё зависит от Ваших промышленных масштабов. Укажите требуемую производительность.
Альфия
Альфия Гости | Сообщение #58 28 декабря 2015 18:11
Здравствуйте. Для сушки овощей (томаты, баклажаны и т.п.) в промышленных масштабах какой сушильный шкаф порекомендуете. И укажите, пож-та, цены.
av
av Администраторы | Сообщение #57 7 декабря 2015 14:14
Жанузак, напишите что хотите сушить.
Два шкафа Универсал-СД-4 сейчас есть в наличии.
Жанузак
Жанузак Гости | Сообщение #56 7 декабря 2015 09:03
Здравствуйте, стоимость Инфракрасной сушильный шкаф "Универсал- СД-4 и каком городе находитесь что, бы отправить оборудование, Если что 2 шкафа куплью. И еще мне надо наверно Резка, сколько стоит Все подробно пожалуйста, СПАСИБО!
ЖДУ ОТВЕТА !
Похожие товары:
отзывов 28
Конвейерная сушильная установка СД-150
Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзыв 41
Инфракрасные сушильные шкафы «Омегадрайв»
Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзывов 0
ИК конвейерные зерносушилки "Агрохит"
Инфракрасные сушилки / Новое / Зерносушилки / Стационарные зерносушилки
Под заказ
от 400 000 руб.
Заказать
Подробнее
отзывов 55
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П»
Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Сушильные шкафы "Сибиряк IV"
Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки / Новое
Заказать
Подробнее
отзывов 50
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3»
Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзыв 21
Сушильный шкаф «Вихрь-СД-4»
Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
хит продаж
отзывов 117
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4»
Инфракрасные сушилки / Популярное / В наличии
В наличии
Заказать
Подробнее