Самые популярные статьи







Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R»

Для клиентов
Цена: по запросу

Внимание!!!

Есть один сушильный шкаф "Универсал-СД-4-40" б/у, 3 года, состояние удовлетворительное (1 датчик требует замены, отсутствуют противни).
Комплектация:
- шкаф сушильный (2 двери с уплотнителем);
- шкаф управления;
- 4 ТЭНа с вентилятором.
Оборудование находится в г. Минске (РБ). Продается в связи с закрытием мясного цеха. Поможем с доставкой. Полный пакет документов, любая форма оплаты. Cтоимость - 200 000 рос. руб. без НДС. (ставка "0" в связи с экспортом из РБ в РФ).



Назначение и принцип действия шкафа


Предназначение универсального инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-4-40R» заключается в высококачественной сушке снековой группы продуктов, в частности: рыбных и мясных снеков, тонкой нарезки фруктов (айвы, яблок, груш и др.), овощей, а также снеков из них, и грибов. Данный электрошкаф можно использовать для сушки трав и лекарственных растений, разложенных одним слоем на противнях, морской капусты, тонко нарезанных морепродуктов (толщина нарезки 2-5 мм) и любой другой продукции, которая обладает коллоидной или капиллярной внутренней структурой.

Такая модель шкафа в комплектации с вешалами позволяет вялить и сушить рыбу средних размеров длиной до 40 см.

Принцип действия универсального инфракрасного шкафа «Универсал-СД-4-40R» базируется на сушке продуктов комбинированным инфракрасно-конвективным способом. Данный метод предполагает испарение влаги в продукте путём нагрева тепловым ИК излучением установленного диапазона длин волн, а влагоудаление - посредством принудительного перемещения паровоздушной смеси.

В каждой из четырёх секций электрошкафа, парами, в один ряд размещены ТЭНы (трубчатые электронагреватели), покрытые функциональной керамикой. Сетчатые противни для сушки продукции располагаются над каждым рядом ТЭНов.

Наличие специальной системы воздуховодов, экранов и встроенной системы вентиляции заставляет воздух циркулировать сквозь продукт и гарантирует поддержание температуры в автоматическом режиме на всех уровнях, без превышения заданных значений.

Вентиляция сушильного шкафа в комплектации R (revers) исполнена в виде двойной системы: вытяжной зонт и вытяжной колпак. Колпак, расположенный прямо на шкафу, включает в себя четыре реверсивных вентилятора. Зонт находится над колпаком и оснащён одним вытяжным вентилятором. Когда начинается процесс вытяжки воздуха, насыщенного влагой, вентилятор включается автоматически и также отключается при включении реверса вентиляторов в осциллирующем режиме (продукт при этом охлаждается).

Система управления шкафа при работе в режимах осцилляции (нагрев – охлаждение) автоматически изменяет направление циркуляции и ведёт отсчет времени цикла. В этом есть необходимость при сушке продуктов, имеющих коллоидную структуру, таковыми являются разные виды фруктов, орехов, ягод, мясо, рыба и морепродукты.

В помещениях, где устанавливается шкаф, должна присутствовать приточно-вытяжная вентиляция производительностью 1000 м3/ч, не менее, с расчётом на один шкаф. Возможно выведение вытяжной системы за границы помещения, тогда длина воздуховода не должна превышать 4 м. Боковые стенки и двери шкафа теплоизолированы, что при сушке снижает энергозатраты.

Сертификат соответствия на шкаф имеется.

Технические параметры шкафа в базовой комплектации


1. Номинальное напряжение питания, В - 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц - 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт - 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт - 6-9
5. Режим работы - продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

 

Таблица 1
ПродуктМасса разовой загрузки, кгВремя сушки/вяления, часКонечная влажность, %
Снеки из овощей60-1201,5-614-6
Овощи в нарезке90-110  
Снеки из фруктов60-1201,5-620-6
Фрукты в нарезке90-150  
Грибы90-1304-612
Травы, лекарст. растения40-600,5-1,512
Снеки из мясадо 1004-825-10
Мясо субпродуктыДо 1605-825-12
Снеки из рыбы80-1008-1125-10
Рыба целиковая на вешелах100До 4525-45


7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
8. Температура в зоне сушки, °С - +25 - +80
9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, °С - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70
10. Габаритные размеры:

Таблица 2
Длина, ммШирина с пультом управления, ммВысота без вытяжного зонта, ммВысота с колпаком и вытяжным зонтом, мм
1400110021002575


11. Масса изделия без упаковки, кг - 270
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг - 320
13. Класс защиты - 1
14. Установка имеет двухстороннюю загрузку 40 противней (по 20 противней с каждой стороны)*
15. Размер противня 695х570х20 мм
16. Все стенки шкафа теплоизолированы
17. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

*Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка - алюминий пищевой.

Сушильный шкаф: варианты исполнения


Сушильный шкаф СД-4-40 имеет два варианта исполнения.

1. Универсал-СД-4-40

Две двери сушильного шкафа, с уплотнительными прокладками, находятся с фронтальных сторон изделия. Стенки электрошкафа имеют теплоизоляцию. Пульт управления расположен на боковой его стороне. Внутреннее содержимое шкафа состоит из четырех ярусов ТЭНов (электронагревателей), имеющих покрытие из функциональной керамики. Сетчатые противни для продукции размещаются в четыре ряда над каждым рядом нагревателей.

Колпак с вытяжным вентилятором установлен непосредственно над сушильным шкафом. Нижние направляющие шкафа оснащены дефлекторами с ручной регулировкой притока воздуха в шкаф для сушки (доп. опция).

В данной модификации предусмотрено автоматическое поддержание системой управления температурного режима над всеми ярусами нагревателей и ручная плавная регулировка работы вытяжного вентилятора.

2. Исполнение R (Универсал-СД-4-40R)

Создаёт условия для осциллирующих режимов сушки продукта. Конструктивные элементы в основном те же, что и в 1 исполнении. Главные различия состоят в устройстве системы управления и конструкции колпака, которая имеет две составляющих: сам колпак, установленный на сушильном шкафу, и смонтированный над ним зонт. Колпак оборудован реверсивными осевыми вентиляторами. Производительность вентиляторов при вытяжке регулируется вручную.

Если возникает потребность в охлаждении продукта, то вентиляторы реверсируются. Забираемый сверху воздух, прокачивается вниз, охлаждая при этом продукт. В это время нагрев выключается автоматически. Продолжительность и цикличность режимов «нагрев-охлаждение» устанавливаются оператором с помощью таймера, расположенного на пульте управления.

Чтобы исключить попадание в производственное помещение влажного использованного воздуха, во время работы вентиляторов на вытяжку, поверх колпака смонтирован зонт.

Зонт может иметь два варианта оборудования, применение которых зависит от исполнения вентиляции помещения, предназначенного для установки шкафа.

В производственном помещении, не имеющем вытяжной вентиляции, зонт оборудуется канальным вентилятором. Его выходной патрубок должен находиться за пределами помещения. Включение канального вентилятора происходит одновременно с вентиляторами колпака, которые работают на вытяжку, а отключение – при реверсе (работе на охлаждение).

При условии, что вытяжная вентиляция производственного помещения обладает достаточной производительностью, подключение патрубка зонта к вентиляции производится посредством клапана с электромеханическим приводом. Когда вентиляторы колпака работают на вытяжку, происходит автоматическое открытие клапана, а при работе на охлаждение (реверсе) - клапан закрывается.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.