Самые популярные статьи







Оборудование для сублимации продуктов

Рассмотрим оборудование для сублимации продуктов серий FD и VF на примере модели FD-100.

Габаритные размеры емкости сублимационной сушилки составляют Ø2400×5500. Материал изготовления - нержавеющая сталь №304, 4 пути для транспортировочных тележек (двутавр), давление 1 МПа/см2. Камера герметична, силиконовые уплотнители в форме “0”.

Установка имеет 36 панелей обогрева размером 5000×600×15 мм. Эффективная площадь обогрева составляет 102 м2. Толщина стен 3 мм. Материал изготовления - 6063 алюминий. Удельное давление поддерживается на уровне 0,8 МПа/см2 (его необходимо контролировать). Способ обогрева – двустороннее излучение. Время нагрева до 120℃ - не превышает 30 минут. Диапазон регулирования температур панелей обогрева 50…120℃. Рабочее давление панелей обогрева 0,2…0,5 Mpa, рабочая температура 50...120℃.

Характеристики водоудалителя.

Габариты водоуловителя: Ø2400×3500, форма – круглая, материал изготовления – нержавеющая сталь №304, силиконовые уплотнители.
Трубы охлаждения Ø38, бесшовные, материал изготовления – нержавеющая сталь. Соотношение площади конденсируемой поверхности и площади панелей обогрева 6:1. Удельное давление 2 MПa. Максимальная способность водоудаления 1800кг, скорость охлаждения конденсатора – от 30℃ до-50℃ - за 20минут.

Характеристики емкости быстрого охлаждения.

Емкость быстрого замораживания теплоизолирована, облицована влагонепроницаемыми пластинами. Внутренние размеры емкости (длина×ширина×высота): 5500×3600×4420. Минимальная температура внутри емкости -35℃. Вес – 2500 кг, толщина стен материала изготовления 25 мм, заморозка происходит в течение 3-х часов, средняя температура -18℃.

Система циркуляции температуры и давления состоит из:  
1. Теплообменник пара 1 шт.
2. Насос циркуляции – 1 шт.
3. Электромагнитный клапан и др.

Система циркуляции заморозки включает:
1. Емкость охлаждения циркулируемой горячей воды - 1шт.
2. Устройство разморозки (спрей).
3. Насос охлаждения горячей воды – 1шт.

Система автоматического управления:
1. Датчик контроля температур, различные виды пускателей, вертикальная панель управления.
2. Автоматический и ручной контроль температуры обогрева материалов.
3. Компьютер, устройство записи температур материала и вывода кривой температур.

Основные технические характеристики:
1. Время доведения вакуума до 133 Па - 25 мин, давление в емкости до и после сушки – максимум 13 Pa.
2. Разморозка происходит методом впрыска воды, температура которой составляет 60℃. Время разморозки  ≤30 минут, потребление воды для разморозки – около 10 тонн за 1 цикл.
3. Потребление электричества: для предварительной заморозки продукта – на 1кг воды – 3кВт/ч.
4. Предельное содержание воды в готовом продукте  ≤1%, коэффициент засушенности готового продукта ≥99%.

В таблицах 1 и 2 сведены основные технические характеристики оборудования для сублимации продуктов.

В таблица 3 отражает технические характеристики сублимационной сушилки FD100 относительно некоторых видов пищевых продуктов.

Таблица 1.

 

Модель FD10 FD20 FD30 FD50 FD80 FD100 FD120
 Площадь обогрева, м2 1 2 3 5 8 10 12
 Габариты емкости сушилки, (Ø х длина)
0,7х0,7 0,8х0,9
0,9х1,0 1,0х1,2 1,1х1,5 1,2х1,5 1,3х1,7
 Температура нагревательных панелей, ºС
-50 до +60
 Макс. рабочее давление в вакууме, Па
3
 Установочные габариты, м2 х м
 (требования к  помещению)
8х2,5 15х2,5 20х2,5 25х2,5 30х2,5 35х2,5 40х2,5
 Замораживание воды, т/ч 1 2 3 5 5 8 8
 Мощность, кВт 18 22 25 28 33 40 45
 Рабочие условия 5-30ºС, влажность<75%
 Метод разморозки впрыск водой
 Разница температур между полками ±1ºС
 Поток замороженной воды, т/ч 2 3 5 5 8 8 10
 Температура конденсатора, ºС -55ºС...-65ºС

   
   

Таблица 2.

 

Модель VF150 VF200 VF250 VF300 VF350 VF400 VF500
 Площадь обогрева, м2 15 20 25 30 35 40 50
 Габариты емкости сушилки, (Ø х длина)
1,3х1,9 1,4х1,9 1,5х2,0 1,5х2,3 1,6х2,3 1,7х2,5 1,8x2,5
 Температура нагревательных панелей, ºС
-50 до +60
 Макс. рабочее давление в вакууме, Па
3
3 3 3 5 9 13
 Установочные габариты, м2 х м
 (требования к  помещению)
40х2,5 45х2,5 45х2,5 50х2,5 50х2,5 60х2,5 60х2,5
 Замораживание воды, т/ч 10 20 30 40 50 60 70
 Мощность, кВт 50 60 70 90 110 130 150
 Рабочие условия 5-30ºС, влажность<75%
 Метод разморозки впрыск водой
 Разница температур между полками ±1ºС
 Поток замороженной воды, т/ч 2 3 5 5 8 8 10
 Температура конденсатора, ºС -55ºС...-65ºС



Таблица 3.


Показатель/продукт Зеленый лук Лук порей Чеснок Клубника Кукуруза Листья алоэ Грибы Мясо Яблоки
 Содержание твердых
 веществ  в сырье, %
10 14
30 12
22
1
8
35 16
 Период сушки, (часов) 8,5 10,5
10
14
10
9
11
6 10
 Загрузка сырья на 1м2/1цикл, кг
6,85
9,4 10 11 13,28 8,8 8,6 9,75 1,85
 Готовый сухой продукт на
 1м2/1цикл, кг
0,72
1,38 1,15 1,39 3,08 0,37 0,72 3,6 1,86
 Для одного кг сухого
 продукта необходимо сырья, кг
14 8,6 4,3 9 8,8 28 23 4,7
8,1
 Производительность готового
 сухого продукта/1 день
1702 285 670 215 655 85 140 1250 395
 Производительность готового
 сухого продукта/1 год,тонн
51 85,5 201 64,5 196,5 25,5 42 375 118,5
 Потребление пара
 (грамм пара/кг продукта)
26,4 15,7 6,71 20,9 6,87 53 32 3,6 11,4
 Потребление электроэнергии
 (кВт/ кг продукта)
23 13,6 5,82 18,1 5,95 46 27,8 3,12 9,87
 Потребление воды
 (кг/ кг продукта)
176 105 44 139
46 353 214 24 70

                                  
Продукты после сублимационной сушки:

Оборудование для сублимации продуктов   Оборудование для сублимации продуктов   Оборудование для сублимации продуктов   Оборудование для сублимации продуктов



По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.