Самые популярные статьи







    Оборудование для сублимации продуктов

    Рассмотрим оборудование для сублимации продуктов серий FD и VF на примере модели FD-100.

    Габаритные размеры емкости сублимационной сушилки составляют ?2400х5500. Материал изготовления - нержавеющая сталь №304, 4 пути для транспортировочных тележек (двутавр), давление 1 МПа/см2. Камера герметична, силиконовые уплотнители в форме “0”.

    Установка имеет 36 панелей обогрева размером 5000х600х15 мм. Эффективная площадь обогрева составляет 102 м2. Толщина стен 3 мм. Материал изготовления - 6063 алюминий. Удельное давление поддерживается на уровне 0,8 МПа/см2 (его необходимо контролировать). Способ обогрева – двустороннее излучение. Время нагрева до 120° - не превышает 30 минут. Диапазон регулирования температур панелей обогрева 50…120°. Рабочее давление панелей обогрева 0,2…0,5 Mpa, рабочая температура 50...120°.

    Характеристики водоудалителя.

    Габариты водоуловителя: ?2400х3500, форма – круглая, материал изготовления – нержавеющая сталь №304, силиконовые уплотнители.
    Трубы охлаждения ?38, бесшовные, материал изготовления – нержавеющая сталь. Соотношение площади конденсируемой поверхности и площади панелей обогрева 6:1. Удельное давление 2 MПa. Максимальная способность водоудаления 1800кг, скорость охлаждения конденсатора – от 30° до-50° - за 20минут.

    Характеристики емкости быстрого охлаждения.

    Емкость быстрого замораживания теплоизолирована, облицована влагонепроницаемыми пластинами. Внутренние размеры емкости (длина?ширина?высота): 5500?3600?4420. Минимальная температура внутри емкости -35?. Вес – 2500 кг, толщина стен материала изготовления 25 мм, заморозка происходит в течение 3-х часов, средняя температура -18?.

    Система циркуляции температуры и давления состоит из:  
    1. Теплообменник пара 1 шт.
    2. Насос циркуляции – 1 шт.
    3. Электромагнитный клапан и др.

    Система циркуляции заморозки включает:
    1. Емкость охлаждения циркулируемой горячей воды - 1шт.
    2. Устройство разморозки (спрей).
    3. Насос охлаждения горячей воды – 1шт.

    Система автоматического управления:
    1. Датчик контроля температур, различные виды пускателей, вертикальная панель управления.
    2. Автоматический и ручной контроль температуры обогрева материалов.
    3. Компьютер, устройство записи температур материала и вывода кривой температур.

    Основные технические характеристики:
    1. Время доведения вакуума до 133 Па - 25 мин, давление в емкости до и после сушки – максимум 13 Pa.
    2. Разморозка происходит методом впрыска воды, температура которой составляет 60?. Время разморозки  ?30 минут, потребление воды для разморозки – около 10 тонн за 1 цикл.
    3. Потребление электричества: для предварительной заморозки продукта – на 1кг воды – 3кВт/ч.
    4. Предельное содержание воды в готовом продукте  ?1%, коэффициент засушенности готового продукта ?99%.

    В таблицах 1 и 2 сведены основные технические характеристики оборудования для сублимации продуктов.

    В таблица 3 отражает технические характеристики сублимационной сушилки FD100 относительно некоторых видов пищевых продуктов.

    Таблица 1.

     

    Модель FD10 FD20 FD30 FD50 FD80 FD100 FD120
     Площадь обогрева, м2 1 2 3 5 8 10 12
     Габариты емкости сушилки, (? х длина)
    0,7х0,7 0,8х0,9
    0,9х1,0 1,0х1,2 1,1х1,5 1,2х1,5 1,3х1,7
     Температура нагревательных панелей, ?С
    -50 до +60
     Макс. рабочее давление в вакууме, Па
    3
     Установочные габариты, м2 х м
     (требования к  помещению)
    8х2,5 15х2,5 20х2,5 25х2,5 30х2,5 35х2,5 40х2,5
     Замораживание воды, т/ч 1 2 3 5 5 8 8
     Мощность, кВт 18 22 25 28 33 40 45
     Рабочие условия 5-30?С, влажность<75%
     Метод разморозки впрыск водой
     Разница температур между полками ±1?С
     Поток замороженной воды, т/ч 2 3 5 5 8 8 10
     Температура конденсатора, ?С -55?С...-65?С

       
       

    Таблица 2.

     

    Модель VF150 VF200 VF250 VF300 VF350 VF400 VF500
     Площадь обогрева, м2 15 20 25 30 35 40 50
     Габариты емкости сушилки, (? х длина)
    1,3х1,9 1,4х1,9 1,5х2,0 1,5х2,3 1,6х2,3 1,7х2,5 1,8x2,5
     Температура нагревательных панелей, ?С
    -50 до +60
     Макс. рабочее давление в вакууме, Па
    3
    3 3 3 5 9 13
     Установочные габариты, м2 х м
     (требования к  помещению)
    40х2,5 45х2,5 45х2,5 50х2,5 50х2,5 60х2,5 60х2,5
     Замораживание воды, т/ч 10 20 30 40 50 60 70
     Мощность, кВт 50 60 70 90 110 130 150
     Рабочие условия 5-30?С, влажность<75%
     Метод разморозки впрыск водой
     Разница температур между полками ±1?С
     Поток замороженной воды, т/ч 2 3 5 5 8 8 10
     Температура конденсатора, ?С -55?С...-65?С



    Таблица 3.

     

    Показатель/продукт Зеленый лук Лук порей Чеснок Клубника Кукуруза Листья алоэ Грибы Мясо Яблоки
     Содержание твердых
     веществ  в сырье, %
    10 14
    30 12
    22
    1
    8
    35 16
     Период сушки, (часов) 8,5 10,5
    10
    14
    10
    9
    11
    6 10
     Загрузка сырья на 1м2/1цикл, кг
    6,85
    9,4 10 11 13,28 8,8 8,6 9,75 1,85
     Готовый сухой продукт на
     1м2/1цикл, кг
    0,72
    1,38 1,15 1,39 3,08 0,37 0,72 3,6 1,86
     Для одного кг сухого
     продукта необходимо сырья, кг
    14 8,6 4,3 9 8,8 28 23 4,7
    8,1
     Производительность готового
     сухого продукта/1 день
    1702 285 670 215 655 85 140 1250 395
     Производительность готового
     сухого продукта/1 год,тонн
    51 85,5 201 64,5 196,5 25,5 42 375 118,5
     Потребление пара
     (грамм пара/кг продукта)
    26,4 15,7 6,71 20,9 6,87 53 32 3,6 11,4
     Потребление электроэнергии
     (кВт/ кг продукта)
    23 13,6 5,82 18,1 5,95 46 27,8 3,12 9,87
     Потребление воды
     (кг/ кг продукта)
    176 105 44 139
    46 353 214 24 70

                                      
    Продукты после сублимационной сушки:

         



    По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме
    // initializing the plugin FMathEditor