Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов

Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов

Новость Комментарии (228)

Название: Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов.
Издательство: Агропромиздат: Москва.
Авторы: Б.П. Камовников, Л.С. Малков, В.А. Воскобойников.
Год: 1985
Формат: DjVu
Страниц: 288
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский
Размер: 4,76 Мб

 

В этой книге читатели смогут ознакомиться с одной из методик консервирования – вакуум-сублимационной сушкой. Приведенный здесь материал касается вопросов кинетики вакуум-сублимационной сушки, ее динамики, оптимизации. Также приводятся и физические представления об этом процессе, методика расчетов как самого процесса сушки, так и применяемого для этого оборудования. Для большей наглядности представлены и примеры расчетов.

Книга предназначается для людей, которые работают в пищевой промышленности и по роду деятельности имеют отношение к процессу консервирования.



При вакуум-сублимационной сушке соединяются две технологии обработки продукта. Сублимация относится к холодильным процессам. Благодаря этому обеспечивается упорядоченная структура обрабатываемого продукта. В вакууме удается добиться условий, при которых влияние каких-либо посторонних факторов на процесс полностью исключается. Таким образом, совмещение этих технологий позволяет проводить процесс в нужных условиях и добиться упорядоченной структуры объекта. Это и является основной причиной все большего распространения данного метода сушки.

Сферами применения вакуум-сублимационной сушки являются: производство (консервация) антибиотиков, процесс нанесения сверхтонкого покрытия, разделение химических материалов и многие другие. Продукты, которые обрабатывались таким способом, обладают всеми положительными качествами продуктов холодильной обработки и подвергнутых сушке. Если проводить аналогию с высушенными продуктами, то они имеют маленькую удельную массу, их можно хранить при обычных условиях (в упакованном виде). При сравнении с продуктами холодильной обработки можно выделить их вкусовые качества, сохранение питательных свойств сырья. По своим качественным характеристикам такая продукция сравнима со свежеморожеными продуктами.

В этой книге большое внимание уделяется оптимизации процесса вакуум-сублимационной сушки пищевых продуктов. Сейчас это очень важно, ведь производителю необходимо получать большее количество продукции, затрачивать минимальные усилия. Здесь устанавливается взаимосвязь между теорией процесса, экономическими факторами и техникой, которая для этого применяется.

Глава 1. Здесь изложены физические представления о сублимации. Рассказывается о характерных для разных способов подвода тепла особенностях удаления влаги из материала. Упор сделан на подробное рассмотрение сублимации и эффектов, которые сопутствуют этому процессу.

Глава 2. В данной главе приводится кинетический анализ процесса вакуум-сублимационной сушки термолабильных материалов. Здесь рассматривается основное уравнение кинетики. Также приводится методика расчета процесса сушки при различных способах подвода тепла. Рассматривается и адекватность моделей процесса условиям, которые существуют в реальности при сушке продуктов.

Глава 3. В ней приводится динамическая модель вакуум-сублимационной сушки, и рассматриваются вопросы оптимизации этого процесса. Здесь рассматриваются задачи оптимизации: даны алгоритмы управления сушкой, сформулированы основные функции оптимизации, ее цели. Также приводится и принцип, по которому классифицируют вакуум-сублимационные установки, и сама их классификация. Для каждого класса этих установок рассмотрены особенности сушки в них. Рассматривается динамика управления подводом энергии, предлагаются методики определения динамических характеристик, а также их применение в автоматических системах регулирования подвода энергии на различных установках. Описываются и методы расчеты и построения наиболее оптимальных программ подвода энергии.

Глава 4. Здесь рассмотрены методы оптимизации и расчета установок, на которых осуществляется вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов. Рассматривается оптимизация по экономическим и техническим показателям оборудования периодического и поточного принципов действия. Приводится методика расчетов толщины слоя обрабатываемого продукта, времени процесса, скорости сушки и т.п.

Глава 5. В этой главе рассматривается теория десублимации, приведена классификация десублимационного оборудования, особенности конструкции этих установок. Изложены методы расчета панельных и трубчатых аппаратов. Также здесь изложены основы расчета вакуумной системы оборудования.

Глава 6. Здесь дано описание схем и приведен анализ конструкции сублимационных установок отечественного производства. Также рассматривается и автоматизация основных систем для разных классов сублимационного оборудования. Описаны способы, с помощью которых осуществляется контроль значений температуры и содержания влаги в обрабатываемом продукте, а также общего и парциального давления водяного пара.

В заключении рассматриваются тенденции, которые существовали на разных этапах развития сублимационных установок, приведен анализ нынешнего их состояния и дан прогноз на развитие их в будущем.

Основные пункты оглавления:

1. Физические представления о сублимации.
2. Кинетика вакуум-сублимационной сушки.
3. Динамика и оптимизация вакуум-сублимационной сушки.
4. Оптимизация вакуум-сублимационных установок.
5. Откачка водяного пара и неконденсирующихся газов из сублиматора.
6. Управление вакуум-сублимациоными установками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адильбек
Адильбек Гости | Сообщение #228 Сегодня, 05:09

Скиньте пожалйуста, заранее благодарю

Станислав
Станислав Гости | Сообщение #227 12 марта 2019 00:10

Пришлите книгу пожалуста. Очень надо. Заранее благодарен.

av
av Администраторы | Сообщение #226 11 февраля 2019 13:07

PYOTR GRIGORYEV, здравствуйте. Пришлём.



Цитата: Михаил Гриф

Можно получить книгу?

Да, сейчас пришлём.



Борис, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Борис
Борис Гости | Сообщение #225 8 февраля 2019 15:27

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста книгу на емайл

boris19733791@gmail.com
Название: Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов.
Авторы: Б.П. Камовников, Л.С. Малков, В.А. Воскобойников.

 

Заранее благодарен!

Михаил Гриф
Михаил Гриф Гости | Сообщение #224 26 января 2019 10:14

Можно получить книгу?

PYOTR GRIGORYEV
PYOTR GRIGORYEV Гости | Сообщение #223 9 января 2019 13:23

Буду благодарен , если вышлете эту книгу

av
av Администраторы | Сообщение #222 11 декабря 2018 14:44

Хасан, сейчас сделаем.

Хасан
Хасан Гости | Сообщение #221 11 декабря 2018 08:22

Здравствуйте а можно ли мне тоже получить эту книгу. Заранее спасибо!!! 

av
av Администраторы | Сообщение #220 9 декабря 2018 20:57

IRINA IBRAGIMOVA, Александр - отправили.




adil, вы указали не верный e-mail. Отправить не получается.

adil
adil Гости | Сообщение #219 9 декабря 2018 18:48

Можете отравить книгу?

 

IRINA IBRAGIMOVA
IRINA IBRAGIMOVA Гости | Сообщение #218 8 декабря 2018 21:40

Здравствуйте. Можно ли выслать данную книгу? 

Александр
Александр Гости | Сообщение #217 8 декабря 2018 15:54

Добрый день, где можно скачать данную книгу?

av
av Администраторы | Сообщение #216 14 ноября 2018 01:15

Владимир, забыли похоже про Вас ((

Выслали на почту.



Alexaja, артур - отправили.

Alexaja
Alexaja Гости | Сообщение #215 11 ноября 2018 15:21

Скиньте пожалуйста эту книгу

артур
артур Гости | Сообщение #214 11 ноября 2018 01:38

отправьте пожалуйста эту книгу

Владимир
Владимир Гости | Сообщение #213 17 октября 2018 13:38

здравствуйте,

очень нужна эта книга.

Заранее благодарен

 

av
av Администраторы | Сообщение #212 16 октября 2018 16:40

Сергей, сейчас пришлём.

Гость Сергей
Гость Сергей Гости | Сообщение #211 15 октября 2018 23:59

Доброго времени суток!

Очень интересна данная книга. Как можно получить ссылку на нее?

Гость Сергей
Гость Сергей Гости | Сообщение #210 27 сентября 2018 13:24

Буду благодарен , если вышлете эту книгу

av
av Администраторы | Сообщение #209 18 сентября 2018 00:50

Владислав, книгу отправили.

 

Владислав
Владислав Гости | Сообщение #208 16 сентября 2018 17:32

Буду благодарен, если отправите мне книгу на почту: kvladys@gmail.com

Заранее спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #207 30 августа 2018 11:38

Валентина, nastya, сейчас всё пришлём. Успехов Вам.

nastya
nastya Гости | Сообщение #206 26 августа 2018 16:45

Здравствуйте, как можно получить ссылку на данную книгу?

Гость Валентина
Гость Валентина Гости | Сообщение #205 24 августа 2018 05:31

Здравствуйте. 

Буду очень благодарна, если вышлете книгу Камовникова "Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов"

av
av Администраторы | Сообщение #204 20 августа 2018 12:32

Александр, сейчас пришлём.

Александр
Александр Гости | Сообщение #203 19 августа 2018 21:38

Должна быть подезной с точки зрения подборки нужного оборудования. Буду благодарен за пересылку на мой электронный адрес.

av
av Администраторы | Сообщение #202 10 июля 2018 17:51

Николай, сейчас пришлём.

Николай
Николай Гости | Сообщение #201 6 июля 2018 22:11

Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, книгу:
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов. Издательство: Агропромиздат: Москва. Авторы: Б.П. Камовников, Л.С. Малков, В.А. Вскобойников.
Заранее очень благодарен!

Николай

Александр Федулов
Александр Федулов Гости | Сообщение #200 29 июня 2018 21:02

Цитата: av

Игорь, книгу отправили. Успехов.

av,

av
av Администраторы | Сообщение #199 21 июня 2018 12:13

Игорь, книгу отправили. Успехов.