Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Новость Комментарии (107)

Название: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
Издательство: "Легкая и пищевая промышленность", Москва.
Авторы: З.А. Кац.
Год: 1984.
Формат: pdf.
Страниц: 216.
Язык: русский.
Размер: 129 Мб.



В настоящее время производятся разнообразные консервы в виде сушеных овощей и фруктов, порошков, продуктов сублимационной сушки и заморозки, других полуфабрикатов.

Сушеные овощи, картофель и фрукты являются незаменимыми полуфабрикатами для пищеконцентратной, консервной, рыбной и мясо-молочной промышленности. Их используют также для снабжения различных экспедиций, космонавтов, туристов и др. Сушеные овощи, картофель и фрукты находят широкое применение в общественном и индивидуальном питании.

Достоинства сушки как метода консервирования общепризнаны — малая масса, недефицитная тара для фасовки, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозок продукции без применения холода и т. д.

Сушка овощей и фруктов известна со времен глубокой древности. В России в качестве промысла сушка овощей стала распространяться в селах в конце XIX — начале XX столетий. До революции овощи сушили на небольших полукустарных заводах.

Свежие овощи и фрукты содержат примерно 75—90 % воды, поэтому они легко портятся, быстро увядают, загнивают. Если снизить содержание воды во фруктах до 18—25 %, в картофеле и овощах до 12—14 %, то они приобретают устойчивость к действию микроорганизмов, не портятся и в соответствующих усло¬виях могут долго сохраняться вполне пригодными для употребления.

Объем сушеных овощей и фруктов в 3—5 раз меньше, чем свежих, а масса составляет от 1/5 до 1/7 массы сырья.

Прессованием и брикетированием сушеных фруктов и овощей достигается значительное уменьшение их объёма. Вследствие уменьшения их массы и объёма при транспортировке и храпении получается большая экономия трудовых затрат, тары, складских площадей и транспортных средств.

При рациональном подборе сортов сырья, правильной организации технологического процесса производства и хранения вкус и питательная ценность сушеных овощей и фруктов остаются высокими, а затраты труда и время на их кулинарную обработку меньше, чем при обработке сырых продуктов.

Учебник даст возможность изучить технологию многих сушильных процессов и ознакомиться с устройством и принципом действия современных машин и аппаратов.

Книга содержит описание технологии овощных и фруктовых порошков, картофелепродуктов, быстровосстанавливаемых сушеных овощей и картофеля, приведено описание действующего оборудования, описаны также современные способы хранения сырья.

Основные пункты оглавления:


Глава 1. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки

Глава 2. Подготовка сырья к сушке

Глава 3. Сушка овощей, картофеля и фруктов

Глава 4. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции

Глава 5. Производство продуктов из картофеля

Глава 6. Производство овощных и фруктовых порошков

Глава 7. Качество сушеных овощей и фруктов и технологический контроль производства

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #107 11 июля 2019 21:49

antonhabs, здравствуйте. Книгу выслали.



Олег, если книга ещё нужна, напишите нам. Пришлём.

antonhabs
antonhabs Посетители | Сообщение #106 11 июля 2019 15:57

доброго Вам дня! пришлите мне книгу пожалуйста. не могу найти как скачать ее...

Олег
Олег Гости | Сообщение #105 15 апреля 2019 10:13

Здравствуйте. Пришлите книгу, пожалуйста.

av
av Администраторы | Сообщение #104 18 февраля 2019 15:40

Яна, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Яна
Яна Гости | Сообщение #103 16 февраля 2019 11:58

Вышлите книгу пожалуйста yyyano4ka@yandex.ru

av
av Администраторы | Сообщение #102 7 февраля 2019 17:35

Сабит Ахметов, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Сабит Ахметов
Сабит Ахметов Гости | Сообщение #101 6 февраля 2019 09:16

av
здравствуйте -где взять такую книгу?

av
av Администраторы | Сообщение #100 23 января 2019 14:50

ирина, сейчас отправим.

ирина
ирина Гости | Сообщение #99 23 января 2019 11:25

Добрый день, а как можно получить такую нужную книгу. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #98 12 января 2019 12:59

Murad, здравствуйте. Отправили.

Гость Murad
Гость Murad Гости | Сообщение #97 12 января 2019 08:32

Здравствуйте! Не могли бы Вы отправить эту книгу на мой имейл?

Гость Игорь
Гость Игорь Гости | Сообщение #96 11 января 2019 17:24

Советская технология по изготовлению такого рода консервированных овощей является весьма эффективной и рациональной в промышленном использовании даже в реалиях нашего времени. Считаю, что такое издание должно быть в библиотеке у каждого собственника, который ориентирует производство на пищевую промышленность.

av
av Администраторы | Сообщение #95 6 декабря 2018 00:02

София, книгу отправили.

София
София Гости | Сообщение #94 5 декабря 2018 10:45

Вышлите, пожалуйста книгу. Спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #93 4 декабря 2018 00:30

Наталья, выслали.

av
av Администраторы | Сообщение #92 3 декабря 2018 21:32

Виктор, кажется забыли про Вас. Сейчас вышлем.

Наталья
Наталья Гости | Сообщение #91 30 ноября 2018 00:45

Добрый вечер! Вышлите пожалуйста данную книгу! Благодарю Вас!

Виктор
Виктор Гости | Сообщение #90 31 октября 2018 05:18

Здравствуйте, если есть время пришлите  - Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.  З.А. Кац.
Год: 1984.

установка есть, технологии нет -  качество не то.

Заранее спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #89 9 октября 2018 10:43

Елизавета, здравствуйте. Книгу отправили.

Елизавета
Елизавета Гости | Сообщение #88 8 октября 2018 16:55

Здравствуйте! Вышлите пжт книгу! очень заинтересовалась

Адалин
Адалин Гости | Сообщение #87 4 октября 2018 13:05

Адалин,буду очень признательна, если пришлёте laskaya7@gmail.com

Адалин
Адалин Гости | Сообщение #86 4 октября 2018 13:04

av,Добрый день. Хотелось бы заказать данную книгу. 

av
av Администраторы | Сообщение #85 18 сентября 2018 00:42

Владислав, отправлено.

Владислав
Владислав Гости | Сообщение #84 16 сентября 2018 17:32

Буду благодарен, если отправите мне книгу на почту: kvladys@gmail.com

Заранее спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #83 30 августа 2018 12:26

Вадим, Шераз, Нариман сейчас всё отправим.

Ariadna
Ariadna Посетители | Сообщение #82 29 августа 2018 23:26

Давно убеждалась, что советские книги по кулинарии толковее многих современных. Есть, например, у нас поваренная книга, выпущенная в 50-х, что ни приготовь - идеально рассчитаны ингредиенты, время готовки, и результат впечатляет. По поводу сушки - читала недавно книжку с похожим названием, тоже старую, но обложка была цветастой. Выпускалась ли книга Каца с другими обложками, может, она и попадалась мне?

Вадим
Вадим Гости | Сообщение #81 29 августа 2018 10:41

qqq129qqq@mail.ru

будьте добры) 

Шераз
Шераз Гости | Сообщение #80 27 августа 2018 09:42

Пришлите пожайлуста мне эту книгу на эл.почту sheraz7771@mail.ru

Нариман Кадыров
Нариман Кадыров Гости | Сообщение #79 17 августа 2018 10:25

Здравствуйте!

Пожалуйста, вышлите мне эту книгу.

 

С уважением, Нариман

av
av Администраторы | Сообщение #78 7 августа 2018 00:51

Анна, сейчас вышлем.