Заказать обратный звонок
Время работы: с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Новость Комментарии (120)

Название: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
Издательство: "Легкая и пищевая промышленность", Москва.
Авторы: З.А. Кац.
Год: 1984.
Формат: pdf.
Страниц: 216.
Язык: русский.
Размер: 129 Мб.



В настоящее время производятся разнообразные консервы в виде сушеных овощей и фруктов, порошков, продуктов сублимационной сушки и заморозки, других полуфабрикатов.

Сушеные овощи, картофель и фрукты являются незаменимыми полуфабрикатами для пищеконцентратной, консервной, рыбной и мясо-молочной промышленности. Их используют также для снабжения различных экспедиций, космонавтов, туристов и др. Сушеные овощи, картофель и фрукты находят широкое применение в общественном и индивидуальном питании.

Достоинства сушки как метода консервирования общепризнаны — малая масса, недефицитная тара для фасовки, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозок продукции без применения холода и т. д.

Сушка овощей и фруктов известна со времен глубокой древности. В России в качестве промысла сушка овощей стала распространяться в селах в конце XIX — начале XX столетий. До революции овощи сушили на небольших полукустарных заводах.

Свежие овощи и фрукты содержат примерно 75—90 % воды, поэтому они легко портятся, быстро увядают, загнивают. Если снизить содержание воды во фруктах до 18—25 %, в картофеле и овощах до 12—14 %, то они приобретают устойчивость к действию микроорганизмов, не портятся и в соответствующих усло¬виях могут долго сохраняться вполне пригодными для употребления.

Объем сушеных овощей и фруктов в 3—5 раз меньше, чем свежих, а масса составляет от 1/5 до 1/7 массы сырья.

Прессованием и брикетированием сушеных фруктов и овощей достигается значительное уменьшение их объёма. Вследствие уменьшения их массы и объёма при транспортировке и храпении получается большая экономия трудовых затрат, тары, складских площадей и транспортных средств.

При рациональном подборе сортов сырья, правильной организации технологического процесса производства и хранения вкус и питательная ценность сушеных овощей и фруктов остаются высокими, а затраты труда и время на их кулинарную обработку меньше, чем при обработке сырых продуктов.

Учебник даст возможность изучить технологию многих сушильных процессов и ознакомиться с устройством и принципом действия современных машин и аппаратов.

Книга содержит описание технологии овощных и фруктовых порошков, картофелепродуктов, быстровосстанавливаемых сушеных овощей и картофеля, приведено описание действующего оборудования, описаны также современные способы хранения сырья.

Основные пункты оглавления:


Глава 1. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки

Глава 2. Подготовка сырья к сушке

Глава 3. Сушка овощей, картофеля и фруктов

Глава 4. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции

Глава 5. Производство продуктов из картофеля

Глава 6. Производство овощных и фруктовых порошков

Глава 7. Качество сушеных овощей и фруктов и технологический контроль производства

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #120 27 ноября 2020 17:01

Андрей, сейчас пришлём.

Андрей
Андрей Гости | Сообщение #119 27 ноября 2020 11:03

Добрый день!

Прошу выслать книгу З.А. Кац "Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов".

Спасибо smile

petrossyan
petrossyan Посетители | Сообщение #118 1 ноября 2020 06:56

С удовольствием и на одном дыхании прочел книгу. Освежил в памяти немного подзабытые истины и некоторые ранее широко использовавшиеся способы консервирования. Что ни говори, а советская пищевая промышленность, хоть и была от части архаичной, но всегда опиралась на научный подход, учитывая пользу продуктов для здоровья.

av
av Администраторы | Сообщение #117 1 июля 2020 11:06

Татьяна, хорошо. Пришлём blush

Татьяна
Татьяна Гости | Сообщение #116 27 июня 2020 06:26

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, и мне книги. Можно все сразу) Благодарю!

av
av Администраторы | Сообщение #115 12 мая 2020 09:37

Павел, здравствуйте. Отправляем.

Павел
Павел Гости | Сообщение #114 7 мая 2020 20:15

Здравствуйте. Прошу выслать книгу З.А. Кац Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #113 29 апреля 2020 00:51

Дмитрий, здравствуйте.

Сейчас пришлём.

Дмитрий
Дмитрий Гости | Сообщение #112 28 апреля 2020 19:57

Здравствуйте, прошу выслать книгу. 

av
av Администраторы | Сообщение #111 24 марта 2020 16:15

Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Дмитрий Анатольевич Кулешов
Дмитрий Анатольевич Кулешов Гости | Сообщение #110 23 марта 2020 14:04

Добрый день прошу выслать книгу.

av
av Администраторы | Сообщение #109 11 февраля 2020 16:22

Анна, здравствуйте. Сейчас отправим.

Анна
Анна Гости | Сообщение #108 9 февраля 2020 17:44

Добрый! Пришлите, пжл, книгу!

av
av Администраторы | Сообщение #107 11 июля 2019 21:49

antonhabs, здравствуйте. Книгу выслали.



Олег, если книга ещё нужна, напишите нам. Пришлём.

antonhabs
antonhabs Посетители | Сообщение #106 11 июля 2019 15:57

доброго Вам дня! пришлите мне книгу пожалуйста. не могу найти как скачать ее...

Олег
Олег Гости | Сообщение #105 15 апреля 2019 10:13

Здравствуйте. Пришлите книгу, пожалуйста.

av
av Администраторы | Сообщение #104 18 февраля 2019 15:40

Яна, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Яна
Яна Гости | Сообщение #103 16 февраля 2019 11:58

Вышлите книгу пожалуйста yyyano4ka@yandex.ru

av
av Администраторы | Сообщение #102 7 февраля 2019 17:35

Сабит Ахметов, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Сабит Ахметов
Сабит Ахметов Гости | Сообщение #101 6 февраля 2019 09:16

av
здравствуйте -где взять такую книгу?

av
av Администраторы | Сообщение #100 23 января 2019 14:50

ирина, сейчас отправим.

ирина
ирина Гости | Сообщение #99 23 января 2019 11:25

Добрый день, а как можно получить такую нужную книгу. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #98 12 января 2019 12:59

Murad, здравствуйте. Отправили.

Гость Murad
Гость Murad Гости | Сообщение #97 12 января 2019 08:32

Здравствуйте! Не могли бы Вы отправить эту книгу на мой имейл?

Гость Игорь
Гость Игорь Гости | Сообщение #96 11 января 2019 17:24

Советская технология по изготовлению такого рода консервированных овощей является весьма эффективной и рациональной в промышленном использовании даже в реалиях нашего времени. Считаю, что такое издание должно быть в библиотеке у каждого собственника, который ориентирует производство на пищевую промышленность.

av
av Администраторы | Сообщение #95 6 декабря 2018 00:02

София, книгу отправили.

София
София Гости | Сообщение #94 5 декабря 2018 10:45

Вышлите, пожалуйста книгу. Спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #93 4 декабря 2018 00:30

Наталья, выслали.

av
av Администраторы | Сообщение #92 3 декабря 2018 21:32

Виктор, кажется забыли про Вас. Сейчас вышлем.

Наталья
Наталья Гости | Сообщение #91 30 ноября 2018 00:45

Добрый вечер! Вышлите пожалуйста данную книгу! Благодарю Вас!