Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Новость Комментарии (142)

Название: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
Издательство: "Легкая и пищевая промышленность", Москва.
Авторы: З.А. Кац.
Год: 1984.
Формат: pdf.
Страниц: 216.
Язык: русский.
Размер: 129 Мб.



В настоящее время производятся разнообразные консервы в виде сушеных овощей и фруктов, порошков, продуктов сублимационной сушки и заморозки, других полуфабрикатов.

Сушеные овощи, картофель и фрукты являются незаменимыми полуфабрикатами для пищеконцентратной, консервной, рыбной и мясо-молочной промышленности. Их используют также для снабжения различных экспедиций, космонавтов, туристов и др. Сушеные овощи, картофель и фрукты находят широкое применение в общественном и индивидуальном питании.

Достоинства сушки как метода консервирования общепризнаны — малая масса, недефицитная тара для фасовки, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозок продукции без применения холода и т. д.

Сушка овощей и фруктов известна со времен глубокой древности. В России в качестве промысла сушка овощей стала распространяться в селах в конце XIX — начале XX столетий. До революции овощи сушили на небольших полукустарных заводах.

Свежие овощи и фрукты содержат примерно 75—90 % воды, поэтому они легко портятся, быстро увядают, загнивают. Если снизить содержание воды во фруктах до 18—25 %, в картофеле и овощах до 12—14 %, то они приобретают устойчивость к действию микроорганизмов, не портятся и в соответствующих усло¬виях могут долго сохраняться вполне пригодными для употребления.

Объем сушеных овощей и фруктов в 3—5 раз меньше, чем свежих, а масса составляет от 1/5 до 1/7 массы сырья.

Прессованием и брикетированием сушеных фруктов и овощей достигается значительное уменьшение их объёма. Вследствие уменьшения их массы и объёма при транспортировке и храпении получается большая экономия трудовых затрат, тары, складских площадей и транспортных средств.

При рациональном подборе сортов сырья, правильной организации технологического процесса производства и хранения вкус и питательная ценность сушеных овощей и фруктов остаются высокими, а затраты труда и время на их кулинарную обработку меньше, чем при обработке сырых продуктов.

Учебник даст возможность изучить технологию многих сушильных процессов и ознакомиться с устройством и принципом действия современных машин и аппаратов.

Книга содержит описание технологии овощных и фруктовых порошков, картофелепродуктов, быстровосстанавливаемых сушеных овощей и картофеля, приведено описание действующего оборудования, описаны также современные способы хранения сырья.

Основные пункты оглавления:


Глава 1. Овощи, картофель и фрукты как сырье для сушки

Глава 2. Подготовка сырья к сушке

Глава 3. Сушка овощей, картофеля и фруктов

Глава 4. Сортировка, брикетирование, упаковка и хранение готовой продукции

Глава 5. Производство продуктов из картофеля

Глава 6. Производство овощных и фруктовых порошков

Глава 7. Качество сушеных овощей и фруктов и технологический контроль производства

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #142 7 сентября 2022 10:18
Ольга, здравствуйте. Книгу сейчас вышлем.
Ольга
Ольга Гости | Сообщение #141 9 августа 2022 05:18
Добрый день. Как можно познакомиться с этой книгой?
av
av Администраторы | Сообщение #140 1 августа 2022 11:09
Владимир, Мария Петровна Черник, здравствуйте. Книгу отправили.
Мария Петровна Черник
Мария Петровна Черник Гости | Сообщение #139 28 июля 2022 15:51
Добрый день! Можно заказать данную книгу. Пришлите пожалуйста книгу: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов
Гость Владимир
Гость Владимир Гости | Сообщение #138 16 июля 2022 08:34
Доброе утро!
Отправьте пжлст эту книгу мне на почту
b83@ukr.net
Спасибо!
av
av Администраторы | Сообщение #137 22 июня 2022 11:52
umarov_74_x, здравствуйте. Выслали.
umarov_74_x
umarov_74_x Посетители | Сообщение #136 18 июня 2022 01:47
Здравствуйте. Не могли бы Вы выслать данную книгу по e-mail или дать ссылку на скачивание? Заранее спасибо
av
av Администраторы | Сообщение #135 1 июня 2022 00:17
Алёна, напишите свой e-mail и вышлем.
av
av Администраторы | Сообщение #134 31 мая 2022 09:39
Елена, сейчас отправим.
Елена
Елена Гости | Сообщение #133 3 апреля 2022 19:18
Добрый день. Можно направить книгу ?
Алёна
Алёна Гости | Сообщение #132 9 февраля 2022 10:37
А где можно прочитать книгу?
av
av Администраторы | Сообщение #131 23 января 2022 20:44
Аслан, отправляем.
Аслан
Аслан Гости | Сообщение #130 23 января 2022 19:09
Здравствуйте! Заинтересовала книга. Пришлите пожалуйста.
av
av Администраторы | Сообщение #129 14 июля 2021 09:46
Марина, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Наталья, здравствуйте. Сейчас вышлем. Но это не наша книга.
Наталья
Наталья Гости | Сообщение #128 24 июня 2021 18:54
Здравствуйте заинтересовалась вашей книгой . Можно пожалуйста почитать
Гость Марина
Гость Марина Гости | Сообщение #127 19 июня 2021 17:14
Пжл, вышлите книгу
av
av Администраторы | Сообщение #126 12 мая 2021 15:14

Екатерина, здравствуйте. Сейчас вышлем.

Екатерина
Екатерина Гости | Сообщение #125 1 мая 2021 00:31

Здравствуйте

Пришлите пожалуйста книгу: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

av
av Администраторы | Сообщение #124 24 февраля 2021 12:54

диссертация сушки, выслали.

диссертация сушки
диссертация сушки Посетители | Сообщение #123 23 февраля 2021 16:22

здравствуйте, пришлите пожалуйста материал на почту. Заранее спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #122 11 января 2021 17:19

Дмитрий, хорошо ))

Дмитрий
Дмитрий Гости | Сообщение #121 10 января 2021 01:11

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, и мне книги. Можно все сразу) Благодарю!

av
av Администраторы | Сообщение #120 27 ноября 2020 17:01

Андрей, сейчас пришлём.

Андрей
Андрей Гости | Сообщение #119 27 ноября 2020 11:03

Добрый день!

Прошу выслать книгу З.А. Кац "Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов".

Спасибо smile

petrossyan
petrossyan Посетители | Сообщение #118 1 ноября 2020 06:56

С удовольствием и на одном дыхании прочел книгу. Освежил в памяти немного подзабытые истины и некоторые ранее широко использовавшиеся способы консервирования. Что ни говори, а советская пищевая промышленность, хоть и была от части архаичной, но всегда опиралась на научный подход, учитывая пользу продуктов для здоровья.

av
av Администраторы | Сообщение #117 1 июля 2020 11:06

Татьяна, хорошо. Пришлём blush

Татьяна
Татьяна Гости | Сообщение #116 27 июня 2020 06:26

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, и мне книги. Можно все сразу) Благодарю!

av
av Администраторы | Сообщение #115 12 мая 2020 09:37

Павел, здравствуйте. Отправляем.

Павел
Павел Гости | Сообщение #114 7 мая 2020 20:15

Здравствуйте. Прошу выслать книгу З.А. Кац Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #113 29 апреля 2020 00:51

Дмитрий, здравствуйте.

Сейчас пришлём.