Самые популярные статьи







Сушка во взвешенном состоянии

Название: Сушка во взвешенном состоянии.
Издательство: «Химия», Ленинград.
Автор: П.Г. Романков, Н.Б. Рашковская.
УДК 66.047.7:66-912
Год: 1979
Формат: DjVu
Страниц: 330
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский
Размер: 5,35 Мб

В данной книге авторами разбираются основы гидродинамики процесса сушки продуктов во взвешенном состоянии, а также тепломассообмен и кинетика данного процесса. Подробно рассмотрена сушка в псевдоожиженном слое (на примере кипящего и фонтанирующего) пастообразных, жидких и сыпучих продуктов в опытных и промышленных сушильных установках. Также авторы освещают вопросы сушки в пневмосушилках и комбинированных установках. В данном издании, по сравнению с предыдущим, полнее представлены конструкции новых сушильных установок с высокой производительностью. Дается информация об уже существующих промышленных сушильных агрегатах. В книге содержатся рекомендации, которые могут помочь в выборе сушильных установок. Кроме того приведены алгоритмы некоторых расчётов сушилок.

Данная книга будет полезна инженерам и другим техническим работникам в химической, пищевой и других отраслях промышленности. Научные работники, аспиранты и студенты, изучающие вопросы взвешенного состояния найдут в ней много интересного.


 

Сушка весьма распространённый процесс в промышленной технологии обработки продуктов во взвешенном состоянии. Данный метод подразумевает активное взаимодействие твердой и газообразной фаз, что при внедрении данного процесса в технологическую производственную линию позволяет получить высокую интенсификацию процесса сушки во взвешенном слое, а также провести автоматизацию процесса. Всё это способствует повышению КПД сушильных установок, за счёт увеличения их производительности.


Данное переработанное издание освещает основы процесса сушки, такие как гидродинамика, кинетика и тепломассообмен при сушке во взвешенном состоянии. Рассмотрены конструкции современных сушильных установок, которые применяются в промышленности для обработки сыпучих, жидких и пастообразных материалов. Освещены сушилки псевдоожиженного слоя – кипящий и фонтанирующий слой, комбинированные и пневматические сушильные установки. Представлены рекомендации по выбору и расчёту сушилок.

Данная книга несомненно поможет в выборе метода сушки продукта, а также в выборе сушильной установки. С её помощью можно произвести необходимые расчёты для проектирования сушильного аппарата. Также книга поможет в анализе и совершенствовании процесса сушки.


Основные пункты оглавления приведены ниже:

Г лава I. Гидродинамика взвешенного слоя.
Глава II. Тепло- и массообмен, кинетика процесса сушки.
Глава III. Конструкции сушилок.
Глава IV. Сушка сыпучих материалов во взвешенном состоянии.
Г лава V. Сушка пастообразных материалов, растворов и суспензий.
Глава VI. Расчет сушилок взвешенного слоя.


Книга есть в личной библиотеке в формате DjVu. Так же есть эта же книга, но 1968 г. Обращаётесь.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.