Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушка пищевого сырья

Сушка пищевого сырья

Новость Комментарии (95)

Название: Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко.
Издательский центр «МарТ», Ростов-на-Дону.
Авторы: Г. В. Семенов, Г. И. Касьянов
Год: 2002
Формат: DjVu
Страниц: 112
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский
Размер: 1,46 Мб

 

В данном издании проводится обзор методов консервирования сублимационной сушкой различного пищевого сырья. Хорошо освещены физические представления о процессе сублимационной сушки пищевого сырья в вакууме. Приводятся характеристики продуктов как объектов сушки. Показаны конструкции некоторых отечественных сублимационных сушильных установок.

Пособие адресовано студентам, обучающимся по специальностям 270800 — «Технология консервирования», 270900 — «Технология мяса и мясопродуктов», 271000 — «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также специалистам перерабатывающих предприятий АПК.


Проблема сохранения в течение достаточно длительного времени исходных свойств необходимых и полезных для жизнедеятельности человека веществ возникла на заре развития земной цивилизации. В настоящее время широкое практическое применение получили две технологии, обеспечивающие хранение. Первая — охлаждение или замораживание, вторая — частичное либо полное удаление влаги из объекта хранения до какого-то выбранного уровня влажности. Замораживание и последующее низкотемпературное холодильное хранение в принципе обеспечивает более высокую степень сохранности качества, однако это энергоемкие и достаточно сложные в техническом оформлении процессы. Вторая технология — традиционная сушка пищевого сырья при атмосферном давлении. Такая сушка пищевых продуктов обычно связана с деформацией высушиваемого материала по причине сжатия капилляров, ухудшением цвета, вкуса, запаха, существенной потерей витаминов. Однако последующее хранение сухих продуктов, как правило, не требует создания каких-либо особых температурных условий. Сублимационная вакуумная сушка сырья соединяет достоинства двух технологий — замораживания и удаления влаги. В герметичной упаковке продукты сублимационной сушки могут храниться несколько лет.

Консервирование сублимационной сушкой самых различных объектов (продуктов питания, лекарственных средств, молочных заквасок, ферментов, эндокринного сырья и т. п.) является прогрессивной технологией, в ряде случаев не имеющей альтернативы. Несколько десятков установок (отечественных) используются в сфере производства сублимированных пищевых продуктов. В последние годы по крайней мере четыре крупных завода ведут освоение производства отечественного оборудования для сублимационной сушки. Технология консервирования сублимационной сушкой является достаточно сложной, предполагает наличие высокой квалификации персонала, обслуживающего это оборудование. Вместе с тем литература по вопросам теорий техники и технологии сублимационного консервирования является большой редкостью. Специалистов по эксплуатации сублимационных установок в настоящее время не готовят ни в одном учебном заведении страны. Эту специальность осваивают непосредственно на заводах инженеры-механики по холодильным установкам.

Целью их книги является ознакомление с общими и специальными понятиями процесса сублимации, основными этапами консервирования сублимацией также с устройством и принципом действия сублимационных установок.

Основные пункты оглавления:

1. ФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРОЦЕССЕ СУБЛИМАЦИИ
2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЦЕССА КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ
3. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
4. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ
5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
6. ТЕХНОЛОГИЯ АТМОСФЕРНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
7. ОБЩИЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА ХОЛОДИЛЬНЫХ ФРЕОНОВЫХ МАШИН

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #95 1 марта 2019 13:05

Дмитрий, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Дмитрий
Дмитрий Гости | Сообщение #94 28 февраля 2019 16:57

День добрый!

Пришлите, пожалуйста:
Сушка пищевого сырья 
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов 
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

Расчет и проектирование сушильных установок.

Заранее спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #93 18 февраля 2019 15:44

Яна, здравствуйте. Книгу выслали.

Яна
Яна Гости | Сообщение #92 16 февраля 2019 12:04

Вышлите пожалуйста книгу yyyano4ka@yandex.ru

av
av Администраторы | Сообщение #91 12 ноября 2018 17:41

артур, здравствуйте. Книгу отправили.

артур
артур Гости | Сообщение #90 11 ноября 2018 01:37

отправьте пожалуйста книгу

av
av Администраторы | Сообщение #89 30 октября 2018 11:26

евгений, здравствуйте. Какая плата? Просто вышлем Вам для ознакомления в личных целях. blush

Гость евгений
Гость евгений Гости | Сообщение #88 28 октября 2018 16:35

Добрый день.

Вы можете выслать следующие книги на указанный E-Mail:

1.Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко.

2.Расчет и проектирование сушильных установок.

3.Теория сушки.

4.Оборудование для сушки пищевых продуктов.

Технология сушки: Учебно-методический комплекс.

Данная услуга платная?

av
av Администраторы | Сообщение #87 22 июля 2018 01:50

Арутр, отправляем.

Арутр
Арутр Гости | Сообщение #86 21 июля 2018 13:43

Добрый день! Можете выслать книги связанные с сушкой пищивых продуктов! Спасибо

Гость Мария
Гость Мария Гости | Сообщение #85 17 июня 2018 02:16

 Пришлите, пожалуйста:
Сушка пищевого сырья
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов
Лыков А.В. Теория сушки
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности

Спасибо 

 

av
av Администраторы | Сообщение #84 15 июня 2018 14:27

Тая, всё выслали.



v-nikitin, сейчас вышлем. Забыли про Вас похоже worried

Тая
Тая Гости | Сообщение #83 11 июня 2018 11:10

Добрый день! можете и мне все книги отправить, пожалуйста, буду очень признательна Вам

 

v-nikitin
v-nikitin Посетители | Сообщение #82 26 мая 2018 14:06

Добрый день,вышлите пожалуйста книги

Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко

Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов.

Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов

av
av Администраторы | Сообщение #81 12 апреля 2018 12:55

Marina, сейчас пришлём.

Marina
Marina Гости | Сообщение #80 11 апреля 2018 19:41

Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста эти книги:
1) Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов
2) Лыков А.В. Теория сушки

3) Расчёт и проектирование сушильных установок

4) Технология сушки пищевых продуктов

5) Основы техники сушки

marinapetrik.official@gmail.com

av
av Администраторы | Сообщение #79 30 января 2018 16:14
Гость Юрий, сейчас всё пришлём.
Гость Юрий
Гость Юрий Гости | Сообщение #78 30 января 2018 14:23
Здравствуйте,
Пришлите, пожалуйста книги:
Сушка пищевого сырья
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов
Лыков А.В. Теория сушки
Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов
Технология сушки пищевых продуктов
av
av Администраторы | Сообщение #77 28 ноября 2017 14:35
queenline, здравствуйте. Книги отправили.

queenline, отправить не получилось. Укажите верный e-mail адрес.
queenline
queenline Гости | Сообщение #76 24 ноября 2017 17:45
Здравствуйте,
просьба прислать книги:
Сушка пищевого сырья - https://www.prosushka.ru/214-sushka-syrya.html

Расчёт и проектирование сушильных установок - https://www.prosushka.ru/1581-raschyot-i-proektirovanie-sushilnyx-ustanovok.html


Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов - https://www.prosushka.ru/223-vakuum-sublimacionnaya-sushka-pishhevyx-produktov.html

Лыков А.В. Теория сушки - https://www.prosushka.ru/1574-lykov-av-teoriya-sushki.html

Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов- https://www.prosushka.ru/2033-proizvodstvo-sushenyx-ovoshhej-kartofelya-fruktov.html

Технология сушки пищевых продуктов - https://www.prosushka.ru/68-texnologiya-sushki-pishhevyx-produktov.html


Сушильное оборудование для продуктов - https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html

СПАСИБО.
av
av Администраторы | Сообщение #75 20 ноября 2017 16:15
murod, эту книгу тоже сейчас отправим.
murod
murod Гости | Сообщение #74 18 ноября 2017 07:39
Здравствуйте, можно выслать книги:
av
av Администраторы | Сообщение #73 10 ноября 2017 18:38
ольга, здравствуйте.
Книгу по сублимации выслали.
ольга
ольга Гости | Сообщение #72 9 ноября 2017 16:15
Здравствуйте, можно выслать книги:
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов.
Издательство: Агропромиздат: Москва.
av
av Администраторы | Сообщение #71 3 ноября 2017 14:19
Ана, сейчас.
Ана
Ана Гости | Сообщение #70 3 ноября 2017 14:15
Добрый день! Вышлите мне пожалуйста эту книгу на почту.Заранее спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #69 2 ноября 2017 01:37
Михаил, blush здравствуйте.
И эту выслали.
Михаил
Михаил Гости | Сообщение #68 16 октября 2017 09:40
И снова здравствуйте! Можно мне прислать эту книгу тоже? Спасибо!
didi
didi Гости | Сообщение #67 6 октября 2017 05:12
av,
Огромное спасибо!!! Все получил! blush
av
av Администраторы | Сообщение #66 6 октября 2017 01:02
Цитата: didi
Добрый день! Вышлите, пожалуйста, две книги: "Расчет и проектирование сушильных установок" (П.Д. Лебедев) и "Сушка пищевого сырья" (Г.В. Семенов)

Сейчас пришлём.