Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Оборудование для сублимационной сушки

Оборудование для сублимационной сушки

Новость Комментарии (183)

Сублимационная сушка – это широко распространённый способ, используемый для производства не только продуктов питания с длительным сроком хранения (овощных, мясных, рыбных блюд), а также при изготовлении лекарственных и биопрепаратов. Благодаря данному способу в продукции удаётся практически полностью сохранить витамины, микроэлементы и ферменты. Для сублимированных продуктов не требуется соблюдения строгих условий хранения. Они могут складироваться в неотапливаемых помещениях и не требуют использования холодильников.

В таблице №1 приведены технические характеристики выпускаемого оборудования для сублимационной сушки.

Производимые НПО ЭСПМ сублимационные сушилки используются в ГУП им. Габричевского, на предприятиях Минобороны и в других учреждениях.

Представленные модели оборудования для сублимационной сушки имеют главную особенность - высокую равномерность процесса нагрева/охлаждения полок, благодаря чему продукция получается высочайшего качества.


Таблица 1

Характеристики

ЛСФ  лаб

ЛСФ 07

ЛСФ 07.2

ЛСФ 05

ЛСФ 09

ЛСФ 10.1

ЛСФ 12.1

ЛСГ 03**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Производительность, кг\цикл

5103060120250500300

2

Общая площадь полок,  кв. м

0,4

0,8

2,5

5,0

10

22,5

42

27

3

Количество  полок

4+1*

5+1*

7+1*

10+1*

10+1*

15+1*

28+1*

30+2*

4

Размер  поверх-ности  полки, мхм

0,25х0,4

0,4х0,4

0,6х0,6

0,7х0,7

1,1х0,93

1,5х1,0

2,0х1,4

1,1х0,93

5

Расстояние между полками, мм

70

70

70

70

110

70

70

70

6

Ёмкость конденсатора льда, кг

6

12

35

70

130

280

600

320

7

Температура полок, °С

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-65...+60

8

Температура конденсатора , °С

-50...-65

-50...-65

-50...-65

-50...-65

-50...-65

-50...-60

-50...-60

-50...-95

9

Энергозатраты на 1 кг продукции, кВтч\кг испаренной влаги

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

**

10

Площадь размещения установки, кв. м

1,5

 3

6

12

30

45

55

**

11

Количество обслуживающего персонала, чел.

3

3

3

3

3

6

6

6

* - технологическая полка
** - снято с производства

 

Технические особенности


В состав установки входят: сушильный блок, система управления и блок холодильных устройств.

Сушильный блок состоит из вакуумной камеры, в которой в свою очередь находятся камера сушки и конденсаторный отсек, вакуумной системы и системы подачи жидкого промежуточного теплоносителя в рабочие полки и в конденсатор, отвечающей за их обеспечение холодом либо теплом (включая замораживание продукта на полках и оттаивание конденсатора). В системах сушильного блока чаще всего применяются агрегаты отечественного производства, среди которых клапаны, вакуумные и циркуляционные насосы и прочее.

Холодильный агрегат (иностранного производства) имеет отличные технико-экономические показатели по сроку службы, энергоэффективности, простоте своего обслуживания и его стоимости (в нашей стране и в СНГ подобные агрегаты пока не производятся). Данный агрегат оснащён воздушной системой охлаждения. Проведён ряд мероприятий, которые позволили повысить эффективность его использования в составе установки.

Оборудование для сублимационной сушки ЛСГ 03 (в настоящее время не производится) с производительностью 300 л/ц, изготовленное для предприятия пищепрома Венгрии, имеет основную особенность – воздушную турбохолодильную машину. Нагрев полок осуществляется одновременно с охлаждением конденсатора. При этом благодаря отсутствию ТЭНов уменьшается энергопотребление. А также теплоноситель поступает в конденсатор для интенсификации его оттаивания.

Система управления позволяет установке работать в автоматическом режиме или использовать ручное управление, а также осуществляет регистрацию параметров процесса, их визуальное отображение и контроль.

 

Производитель: НПО ЭСПМ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #183 18 марта 2019 17:30

Олег К, здравствуйте. Сейчас пришлём опросный лист.

Олег К
Олег К Гости | Сообщение #182 17 марта 2019 19:34

Здравствуйте,вопрос: время полного цикла при полной загрузке ЛСФ 09 и ЛСФ 10.1 (резаные ,бланшированные грибы...ягоды,обе позиции дикорастущие).Цену конечно, и что есть (оборудование) для подготовки сырья,тоже с ценами.Опросный лист,если есть необходимость.

av
av Администраторы | Сообщение #181 7 февраля 2019 17:50

Алексей, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Алексей
Алексей Гости | Сообщение #180 7 февраля 2019 09:36


Добрый день!

Интересует оборудование и полное описание технологического процессса для сублимационной сушки мяса, рыбы, овощей, производительностью 300-500 кг в сутки (готовой продукции).

Пришлите пожалуйста прайс.

 

av
av Администраторы | Сообщение #179 31 января 2019 13:15

Владимир, здравствуйте. Вышлем Вам опросный лист. Заплните его, подготовим КП.

Гость Владимир
Гость Владимир Гости | Сообщение #178 30 января 2019 23:01

av,Можно получить стоимость сушек

av
av Администраторы | Сообщение #177 29 января 2019 18:07

Захид, здравствуйте. Опросный лист отправлен.

Захид
Захид Гости | Сообщение #176 27 января 2019 14:39

Добрый день!

Отправьте пожалуйста опросной лист для дальнейшего процесса.

Спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #175 21 января 2019 16:28

Леонид, здравствуйте. Отправили Вам опросный лист.

Леонид
Леонид Гости | Сообщение #174 19 января 2019 16:24

Добрый день!

Необходимо оборудование и полное описание технологического процессса для сублимационной сушки ягод (облепиха) и фруктов (яблоки, груши,абрикосы), производительностью 200-300 кг в сутки (готовой продукции) -открыто финансирование, нужны данные для ТЭО.

Пришлите, пожалуйста, опросный лист, а также,если можно- примеры успешных проектов в СНГ. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #173 10 января 2019 15:48

Людмила, добрый день. Опросный лист сейчас вышлем.

людмила
людмила Гости | Сообщение #172 9 января 2019 18:40

Добрый день!

Интересует оборудование и полное описание технологического процессса для сублимационной сушки ягод и фруктов, производительностью 100 кг в сутки (готовой продукции).

Пришлите, пожалуйста, опросный лист

Маргарита
Маргарита Гости | Сообщение #171 9 января 2019 16:09

Добрый день!

Интересует оборудование и полное описание технологического процессса для сублимационной сушки ягод и фруктов, производительностью 100 кг в сутки (готовой продукции).

Пришлите, пожалуйста, опросный лист

av
av Администраторы | Сообщение #170 28 декабря 2018 00:20

Виталий, Andrey, здравствуйте. Отправили на почту.

Andrey
Andrey Гости | Сообщение #169 27 декабря 2018 18:26

Добрый день, вышлите пожалуйста опросноый лист на оборудование сублимационной сушки.

Виталий
Виталий Гости | Сообщение #168 26 декабря 2018 17:47

Добрый день!

Интересует оборудование и полное описание технологического процессса для сублимационной сушки ягод и фруктов, производительностью 300 кг в сутки (готовой продукции).

Пришлите, пожалуйста, опросный лист.

av
av Администраторы | Сообщение #167 7 декабря 2018 23:46

Сергей Васильевич, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Сергей Васильевич
Сергей Васильевич Гости | Сообщение #166 7 декабря 2018 15:26

Добрый день, хотел бы получить опросный лист на Emeil/

av
av Администраторы | Сообщение #165 24 ноября 2018 01:21

Андрей, отправили.

Андрей
Андрей Гости | Сообщение #164 21 ноября 2018 13:57

Добрый день, направьте пожалуйста опросноый лист

av
av Администраторы | Сообщение #163 20 ноября 2018 15:22

Анна, здравствуйте. Во вложении опросный лист. Заполните его. Однако сублимационная сушка не относится к малому производству. Это сложный процесс

Гость Анна
Гость Анна Гости | Сообщение #162 15 ноября 2018 16:04

Добрый день. Интересует оборудование для суб.сушки продуктов. (оборудования для начинающего малого производства). 

av
av Администраторы | Сообщение #161 2 ноября 2018 16:05

Olga, здравствуйте. Опросный лист выслали.

Olga
Olga Посетители | Сообщение #160 2 ноября 2018 11:58

Здравствуйте. Вышлите пожалуйста опросный лист для определения необходимого оборудования. Спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #159 31 октября 2018 13:34

Владимир, здравствуте. Отправили Вам опросный лист.

Владимир
Владимир Гости | Сообщение #158 31 октября 2018 12:18
Добрый день. Вышлите пожалуйста прайс лист на оборудование для субл. сушки. И как с Вами связаться? Нужна консультация.
av
av Администраторы | Сообщение #157 17 октября 2018 17:08

Цитата: Наталья
Оборудование для сублимационной сушки

Добрый день. Отправили.

Наталья
Наталья Гости | Сообщение #156 17 октября 2018 08:47

Вышлете пожалуйста опросной лист 

av
av Администраторы | Сообщение #155 16 октября 2018 16:46

Сергей, сейчас вышлем.

Гость Сергей
Гость Сергей Гости | Сообщение #154 16 октября 2018 00:16

Здравствуйте. Вышлите пожалуйста опросный лист для определения необходимого оборудования. Спасибо.


С этим также смотрели:
отзывов 75
Установки сублимационной сушки
Сублимационная сушка / Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Второй период сушки при радиационном энергоподводе
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 11
Сублимационная сушка продукции
Сублимационная сушка
Заказать
Подробнее
отзыв 1
Сублимация фруктов и овощей
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка продуктов для нужд космонавтики
Сублимационная сушка
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Третий период сушки при радиационном энергоподводе
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Замораживание пищевых продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзыва 183
Оборудование для сублимационной сушки
Сублимационная сушка
Заказать
Подробнее