Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Технология сушки пищевых продуктов

Технология сушки пищевых продуктов

Новость Комментарии (307)

Название: Технология сушки: Учебно-методический комплекс.
Издательство: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово.
Автор: Т.Ф. Киселева.
Год: 2007
Формат: doc
Страниц: 117
Язык: русский
Размер: 1,45 Мб

 

Данная книга представляет собой обзор теории и практики процессов сушки растительного сырья. Приводятся методы анализа высушиваемых продуктов. Учебное пособие написано специально для студентов, обучающихся по специальности 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов».

Одним из основных курсов при обучении специальности 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» является курс «Технологии сушки». В рамках данного курса изучаются теоретические основы сушки продуктов, специфика подготовки исходного сырья, даются методы и способы сушки плодов и овощей, а также технологические особенности процесса сушки отдельных видов пищевых продуктов. Рассматривается влияние процесса сушки на качество высушиваемых продуктов. Пособие содержит конспект лекций и контрольные вопросы к ним. Так же имеются методические указания, которые помогут проведению практических занятий. Имеется и лабораторный практикум по данной дисциплине. С его помощью можно закрепить изученный теоретический материал и освоить применение теоретических знаний на практике. Практикум поможет выработать навыки лабораторного контроля сушеных пищевых продуктов, а также навыки контроля и управления технологией сушки пищевых продуктов.

Изучая данную дисциплину, студенты приобретут теоретические знания и практические навыки по основным процессам сушки пищевых продуктов, изучат основные промышленные методы и способы сушки растительного сырья.


При длительном хранении пищевых продуктов происходят различные изменения (микробиологические, ферментативные, биохимические). В результате продукты могут испортиться. Для подавления роста микроорганизмов и ферментативной активности широко применяется естественная или искусственная сушка продуктов.

 

Основными составляющими влажных пищевых продуктов являются: твёрдый сухой каркас, вода, некоторое количество воздуха и пара. При удалении влаги происходят физико-химические изменения продуктов, а также теплофизические и структурно-механические изменения.

От конкретного соотношения воды и сухих веществ в пищевых продуктах зависит выбор режима сушки и условий хранения высушенной продукции. При большом содержании белков в исходном сырье необходимо чтобы температура сушки не превышала температуру начала денатурации белков. Наличие значительного количества сахаров ограничивает конечное влагосодержание продукта, так как при малом содержании влаги может произойти реакция меланоидинообразования в процессе хранения продукта.

 

Основные пункты оглавления приведены ниже:

 

1 КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ
1.1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
1.2 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ
1.3 СПОСОБЫ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
1.4 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К СУШКЕ
1.5 ПРОМЫШЛЕННАЯ СУШКА ОВОЩЕЙ
1.6 ПРОМЫШЛЕННАЯ СУШКА ПЛОДОВ И ЯГОД
1.7 ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОРАЗВАРИВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ
2 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
2.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ИНАКТИВАЦИИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ
2.2 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
2.3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНОСТИ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
2.4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ И ДЛИТЕЛЬНОСТИ РЕГИДРАТАЦИИ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
3 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ

 

В книге «Технология сушки: Учебно-методический комплекс» отлично описывается технология сушки пищевых продуктов. Книга имеется в формате doc. Если она вам необходима, обращайтесь. Скину по почте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Артур
Артур Гости | Сообщение #307 4 октября 2022 14:15
Добрый день. Отправьте пожалуйста книгу на почту.
Спасибо огромное.
av
av Администраторы | Сообщение #306 7 сентября 2022 10:14
Ольга, сейчас пришлём.
Ольга
Ольга Гости | Сообщение #305 30 августа 2022 06:16
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне две книги: "Технология сушки пищевых продуктов" и
"Сушка пищевого сырья".
av
av Администраторы | Сообщение #304 1 августа 2022 10:44
Адина, Владимир, здравствуйте. Сейчас пришлём.
Гость Владимир
Гость Владимир Гости | Сообщение #303 16 июля 2022 08:30
Доброе утро!
Отправьте пжлст эту книгу мне на почту
b83@ukr.net
Спасибо!
Адина
Адина Гости | Сообщение #302 24 июня 2022 17:01
Добрый вечер!
Пришлите мне тоже книгу на почту пожалуйста,.
адина1429
адина1429 Посетители | Сообщение #301 24 июня 2022 08:37
здраствуйте, очень интересно почитать этот книги, мне тоже пришлите пожалуйста
av
av Администраторы | Сообщение #300 30 мая 2022 09:45
Наталья, здравствуйте. Пришлём материал.
Наталья
Наталья Гости | Сообщение #299 15 апреля 2022 08:05
Здравствуйте. Где прочесть этот материал по сушке?
Toma4kaV
Toma4kaV Посетители | Сообщение #298 24 января 2022 16:40
Я пока только новичок в этом деле, но первые шаги уже сделала, я закупила немного сырья для пробной партии, у меня даже есть сушильная камера, но мне так не хватает деталей! Пожалуйста, сбросьте мне эту книгу, надеюсь там я смогу более полно раскрыть для себя технологию сушки. Очень хочется, чтобы это было не просто хорошо и красиво, но и питательно, чтобы полезные свойства не были утеряны.
av
av Администраторы | Сообщение #297 21 ноября 2021 21:15
Кирилл, Дмитрий, здравствуйте. Сейчас всё вышлем.
Дмитрий
Дмитрий Гости | Сообщение #296 21 ноября 2021 14:37
Здраствуйте!

Я бы хотел попросить копию данной книги (Технология сушки пищевых продуктов).
Если не трудно, то пожалуйста, пришлите данный файл мне на почту.
Спасибо.
Кирилл
Кирилл Гости | Сообщение #295 6 ноября 2021 19:41
Добрый день!

Вышлите, пожалуйста, эту книгу на почту. И ещё Сушильное оборудование для продуктов, Технологию сушки пищевых продуктов и Теорию сушки. Буду признателен!
av
av Администраторы | Сообщение #294 14 июля 2021 09:44
Андрей, здравствуйте. Уже выслали.
Андрей
Андрей Гости | Сообщение #293 23 июня 2021 23:10
Пришлите пожалуйста книгу на почту!
av
av Администраторы | Сообщение #292 17 мая 2021 15:52
Денис, здравствуйте. Сейчас пришлём эти книги.
Денис
Денис Гости | Сообщение #291 16 мая 2021 14:16
Технология сушки пищевых продуктов
Сушка пищевого сырья и Лыков А.В. Теория сушки
Денис
Денис Гости | Сообщение #290 16 мая 2021 14:15
Таки-да Вам добрый день, уж очень интересно почитать что и как там пишут )
av
av Администраторы | Сообщение #289 12 мая 2021 15:20

Катерина, конечно можно. Сейчас пришлём.

Катерина
Катерина Гости | Сообщение #288 1 мая 2021 00:37

Здравствуйте. Можно книгу Технология сушки пищевых продуктов получить на почту? 

av
av Администраторы | Сообщение #287 24 февраля 2021 12:54

диссертация сушки, сейчас вышлем.

диссертация сушки
диссертация сушки Посетители | Сообщение #286 23 февраля 2021 16:13

здравствуйте, можете отправить на почту книгу пожалуйста?

av
av Администраторы | Сообщение #285 3 ноября 2020 15:37

Владимир, здравствуйте. Хорошо, отправим.

Гость Владимир
Гость Владимир Гости | Сообщение #284 3 ноября 2020 15:00

Добрый день. Просьба отправить материал по почте. Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #283 16 сентября 2020 22:15

Алан, здравствуйте. Отправили.

Алан
Алан Гости | Сообщение #282 14 сентября 2020 07:56

Здравствуйте! Прошу Вас , выслать книгу для изучения процеса сублимации.

av
av Администраторы | Сообщение #281 25 мая 2020 12:47

Дмитрий Кулешов, здравствуйте. Сейчас вышлем.

Дмитрий Кулешов
Дмитрий Кулешов Гости | Сообщение #280 22 мая 2020 12:41

Добрый день, прошу выслать книгу. Заранее благодарю!

av
av Администраторы | Сообщение #279 12 мая 2020 11:51

Олег, здравсвуйте. Книгу отправили.

Олег
Олег Гости | Сообщение #278 12 мая 2020 11:38

Пришлите, пожалуйста, книгу на эл. почту.

Заранее благодарен!