Заказать обратный звонок
Время работы: с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Технология сушки пищевых продуктов

Технология сушки пищевых продуктов

Новость Комментарии (283)

Название: Технология сушки: Учебно-методический комплекс.
Издательство: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово.
Автор: Т.Ф. Киселева.
Год: 2007
Формат: doc
Страниц: 117
Язык: русский
Размер: 1,45 Мб

 

Данная книга представляет собой обзор теории и практики процессов сушки растительного сырья. Приводятся методы анализа высушиваемых продуктов. Учебное пособие написано специально для студентов, обучающихся по специальности 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов».

Одним из основных курсов при обучении специальности 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов» является курс «Технологии сушки». В рамках данного курса изучаются теоретические основы сушки продуктов, специфика подготовки исходного сырья, даются методы и способы сушки плодов и овощей, а также технологические особенности процесса сушки отдельных видов пищевых продуктов. Рассматривается влияние процесса сушки на качество высушиваемых продуктов. Пособие содержит конспект лекций и контрольные вопросы к ним. Так же имеются методические указания, которые помогут проведению практических занятий. Имеется и лабораторный практикум по данной дисциплине. С его помощью можно закрепить изученный теоретический материал и освоить применение теоретических знаний на практике. Практикум поможет выработать навыки лабораторного контроля сушеных пищевых продуктов, а также навыки контроля и управления технологией сушки пищевых продуктов.

Изучая данную дисциплину, студенты приобретут теоретические знания и практические навыки по основным процессам сушки пищевых продуктов, изучат основные промышленные методы и способы сушки растительного сырья.


При длительном хранении пищевых продуктов происходят различные изменения (микробиологические, ферментативные, биохимические). В результате продукты могут испортиться. Для подавления роста микроорганизмов и ферментативной активности широко применяется естественная или искусственная сушка продуктов.

 

Основными составляющими влажных пищевых продуктов являются: твёрдый сухой каркас, вода, некоторое количество воздуха и пара. При удалении влаги происходят физико-химические изменения продуктов, а также теплофизические и структурно-механические изменения.

От конкретного соотношения воды и сухих веществ в пищевых продуктах зависит выбор режима сушки и условий хранения высушенной продукции. При большом содержании белков в исходном сырье необходимо чтобы температура сушки не превышала температуру начала денатурации белков. Наличие значительного количества сахаров ограничивает конечное влагосодержание продукта, так как при малом содержании влаги может произойти реакция меланоидинообразования в процессе хранения продукта.

 

Основные пункты оглавления приведены ниже:

 

1 КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ
1.1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
1.2 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ
1.3 СПОСОБЫ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
1.4 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К СУШКЕ
1.5 ПРОМЫШЛЕННАЯ СУШКА ОВОЩЕЙ
1.6 ПРОМЫШЛЕННАЯ СУШКА ПЛОДОВ И ЯГОД
1.7 ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОРАЗВАРИВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ
2 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
2.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ИНАКТИВАЦИИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ
2.2 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
2.3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНОСТИ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
2.4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ И ДЛИТЕЛЬНОСТИ РЕГИДРАТАЦИИ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
3 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ

 

В книге «Технология сушки: Учебно-методический комплекс» отлично описывается технология сушки пищевых продуктов. Книга имеется в формате doc. Если она вам необходима, обращайтесь. Скину по почте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #283 16 сентября 2020 22:15

Алан, здравствуйте. Отправили.

Алан
Алан Гости | Сообщение #282 14 сентября 2020 07:56

Здравствуйте! Прошу Вас , выслать книгу для изучения процеса сублимации.

av
av Администраторы | Сообщение #281 25 мая 2020 12:47

Дмитрий Кулешов, здравствуйте. Сейчас вышлем.

Дмитрий Кулешов
Дмитрий Кулешов Гости | Сообщение #280 22 мая 2020 12:41

Добрый день, прошу выслать книгу. Заранее благодарю!

av
av Администраторы | Сообщение #279 12 мая 2020 11:51

Олег, здравсвуйте. Книгу отправили.

Олег
Олег Гости | Сообщение #278 12 мая 2020 11:38

Пришлите, пожалуйста, книгу на эл. почту.

Заранее благодарен!

av
av Администраторы | Сообщение #277 17 апреля 2020 10:07

Алексей, здравствуйте. Да, времени сейчас действительно полно ))

Пришлём.

Алексей
Алексей Гости | Сообщение #276 16 апреля 2020 06:39

Доброго, дня всем!!! 

Большая просьба, как и у остальных...)))  прислать данное пособие...времени внимательно изучить его в более чем достатоно сейчас... 

 

av
av Администраторы | Сообщение #275 26 марта 2020 11:52

Ольга Николаевна, здравствуйте. Конечно можно. Сейчас пришлём.

Шевченко Ольга Николаевна
Шевченко Ольга Николаевна Гости | Сообщение #274 24 марта 2020 18:00

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! А можно получить данную книгу?

av
av Администраторы | Сообщение #273 15 декабря 2019 01:07

Ольга Анатольевна, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна Гости | Сообщение #272 12 декабря 2019 08:15

Добрый день! Если можно, пришлите, пожалуйста книгу. Спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #271 5 ноября 2019 13:22

Дамир, если забыли вам отправить, то сообщите.

 

ЭкоДар, здравствуйте. Выслали.

ЭкоДар
ЭкоДар Гости | Сообщение #270 4 ноября 2019 16:31

Здравствуйте! Пожалуйста отправте книгу на e-mail. Спасибо!

Дамир
Дамир Гости | Сообщение #269 17 сентября 2019 14:13

Здравствуйте!Отправьте пожалуйста книгу на e-mail

av
av Администраторы | Сообщение #268 30 августа 2019 13:14

Андрей, здравствуйте. Книгу отправили.

Андрей
Андрей Гости | Сообщение #267 30 августа 2019 13:01

Добрый день! Если возможно, то пришлите пожалуйста эту кингу на е-майл: *******96@yandex.ru Заранее спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #266 26 августа 2019 09:10

Юлия, сейчас пришлём.



Дина, забыли про Вас похоже worried

Юлия
Юлия Гости | Сообщение #265 23 августа 2019 23:57

Добрый день. Если возможно, прошу выслать книгу на мейл *********@gmail.com. Заранее спасибо

Дина
Дина Гости | Сообщение #264 11 июля 2019 13:22

Добрый день.

Отправьте, пожалуйста, книжку, очень может пригодиться в производстве.

Заранее спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #263 22 июля 2018 23:57

Оксана, отправили blush

Оксана
Оксана Гости | Сообщение #262 22 июля 2018 22:43

И еще одна оооочень классная книжечка в тему. Если можно, хотелось бы и ее прочесть.. **********@gmail.com

Гость Мария
Гость Мария Гости | Сообщение #261 17 июня 2018 02:05

Вышлите, пожалуйста, на  *******@mail.ru.

Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #260 29 января 2018 15:59
Александра, сейчас пришлём.
Александра
Александра Гости | Сообщение #259 29 января 2018 13:22
Добрый день, прошу выслать книгу на почту. А так же прайс на оборудование для сушки грибов и зелени.
Заранее благодарю.
av
av Администраторы | Сообщение #258 19 января 2018 13:44
Илья, отправили.
Илья
Илья Гости | Сообщение #257 18 января 2018 15:04

Здравствуйте, вышлите пожалуйста книгу на почту ********@gmail.com

av
av Администраторы | Сообщение #256 18 декабря 2017 15:54
Гость Мария, сейчас вышлем.
Гость Мария
Гость Мария Гости | Сообщение #255 3 декабря 2017 21:32
Вышлите пожалуйста
av
av Администраторы | Сообщение #254 20 ноября 2017 16:04
murod, сейчас пришлём.