Самые популярные статьи







Сушилка с вмонтированным толкачем-смесителем Stela

Сушильная установка с вмонтированным толкачем-смесителем Stela – это надежное и универсальное устройство европейского качества для сушки кукурузы, пшеницы, фруктов, овощей, трав, семян горчицы, виноградного жмыха и кормов для животных. Агрегат устанавливается стационарно и может работать в непрерывном режиме. При необходимости сушилка Stela может быть выполнена в мобильном варианте.

Сушилка работает по следующему принципу. Продукт поступает в сушильную камеру агрегата и подвергается воздействию горячего воздуха, проходящего сквозь просветы двойного решетчатого дна. Насыпная высота при поступлении продукта может варьироваться в пределах от 40 до 500 мм. Непрерывное перемешивание и перемещение продукта во время сушки осуществляется с помощью лопаточного механизма. Направление перемешивания может периодически изменяться в автоматическом режиме или с помощью ручного выключателя. Благодаря налаженной системе автоматизированного управления сушилка Stela работает непрерывно и безотказно, не требуя постоянного сложного обслуживания.

Постоянное перемещение продукта в сушильной камере обеспечивает оптимальное распределение тепла и, следовательно, равномерное высушивание. Система сушки спроектирована таким образом, чтобы исключить возможность комкования или склеивания продукта, в том числе при сушке загрязненного или чрезмерно влажного продукта.

Нагретый воздух равномерно распределяется в полости сушильной камеры с помощью встроенных вентиляторов, предназначенных для усиления интенсивности циркуляции воздуха и сохранения тепла. Использованный в процессе сушки воздух возвращается в систему. Таким способом реализуется принцип рекуперации тепла, позволяющий экономить до 20% энергии.

Процесс сушки может выполняться непрерывно или периодически, при этом выбор оптимального режима сушки должен осуществляться в зависимости от объема высушиваемого продукта. Непрерывный режим сушки, рекомендованный для обработки небольшого количества продукта, осуществляется следующим образом. Продукт поступает в сушилку, запускается программа сушки, и после достижения необходимого уровня влажности продукт охлаждается и автоматически выходит из установки.

Для сушки большого объема продукта применяется механизм периодического проталкивания, разработанный фирмой Stela. Данный механизм представляет собой толкач-смеситель, вмонтированный в полости сушилки. Изначально подобный механизм был разработан немецкими конструкторами более 40 лет назад для сушки кукурузы повышенной влажности. Последние усовершенствования механизма позволили применять такую систему для высушивания любого продукта, в том числе и листового, без риска повреждения формы и структуры.

Производитель предлагает несколько модификаций сушильной установки с вмонтированным толкачем-смесителем, различных по производительности и мощности. Модель сушилки Stela HS 30 обеспечивает среднюю производительность 1,2 тонны продукта в час, модель Stela HS 40 – 1,5 тонны в час. Наиболее производительной является модификация Stela GS 50, высушивающая в среднем 5 тонн продукта в час.

Сушилка оборудована датчиками влажности и температуры воздуха, а также надежной системой безопасности, исключающей возможность перегрева. Конструкция сушилки Stela разработана с использованием прогрессивного компьютерного обеспечения. Такая установка является отличной альтернативой конвейерным сушилкам. Производитель с сорокалетним опытом проектирования сушилок гарантирует высокую прочность и долговечность сушильного оборудования Stela с толкачем-смесителем.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.