Самые популярные статьи







Сушильная установка А1-ФМУ

Сушильная установка А1-ФМУ, производства Донецкого завода “ПРОДМАШ” предназначена для сушки жидких пищевых и не пищевых продуктов. Основана она на технологии сушки в виброкипящем слое инертного материала, что гарантирует получение продукции высшего качества, соответствующего мировым стандартам. Изготовлена сушилка с помощью высокоэффективного оборудования, которое разработано учитывая многолетний производственный опыт. На предприятии имеется база, где проводятся экспериментальные сушки.

На рынке производства и поставки сушильного оборудования ПАО ”Донецкий завод “ПРОДМАШ”, уже больше двадцати лет, занимает лидирующее положение. Завод специализирован на производстве и поставке сушильного оборудования, предназначенного для получения порошков из следующих продуктов:

1. сушка непищевых и жидких пищевых продуктов яичной смеси;
2. отдельная сушка яичного белка и желтка;
3 . сушка морских водорослей с целью получения альгината натрия;
4. сушка бульона мясокостного;
5. пищевых дрожжей;
6. крови животных;
7. лекарственных препаратов;
8. экстрактов травяных пород, хвойных, ивовых и т.д.;
9. сушка красителей;
10. соевого молока;
11. сушка полимеров (гевпан, который применяется при нефтедобыче);
12. казеина;
13. пектинов;
14. молочно-белкового концентрата.

Поставляются сушильные установки в 28 стран мира - страны СНГ, а также Польша, Франция, Болгария, Аргентина, Алжир, Иран, Таиланд и другие.

Сушильная установка А1-ФМУ жидких пищевых продуктов в себя включает сушильную камеру, насос - дозатор, фильтр, баки приемный и расходный, нагнетающий и отсасывающий вентиляторы, циклоны с бачками для сбора порошка, пульт для контроля и управления.

Сушильная установка работает по следующему принципу:

Подается отфильтрованная масса продукта насосом-дозатором, к 2 пневматическим форсункам, которые ее распыляют в слой инертного материала – виброкипящий. Этот слой представляет собой фторопластовые кубики, которые имеют размеры грани 4мм. Продукт интенсивно высушивается, покрывая поверхность гранул. В итоге соудорения гранул, разрушается образовавшаяся пленка, и, осаждаясь в бак, уносится в циклон.

Сушильная установка А1-ФМУ жидких пищевых продуктов на инерте, имеет ряд преимуществ по сравнению с распылительными сушилками:

1. В 2 раза снижены технологические потери готового продукта;
2. Повышены потребительские свойства готового продукта за счет получения крупнодисперсного порошка, который обладает увеличенным сроком хранения, лучшей сыпучестью, меньшей слеживаемостью, легким дозированием;
3. Ценовое преимущество;
4. Небольшая металлоемкость, благодаря небольшим габаритам конструкции;
5. Малые производственные занимаемые площади;
6. Увеличение производства на доп. производственных площадях;
7. Безотходная технология;
8. Возможная сушка продукта относительно малых объемов;
9. Быстрая окупаемость;
10. Малые требования к инфраструктуре (производственной).

Поставляются заказчикам сушильные установки А1-ФМУ, производства Донецкого завода “ПРОДМАШ” с комплектом запасных частей, предназначенных для гарантийного периода работы установки, а также с комплектом гранул инертного материала. Сушильная установка сертифицировано по ДСТУ ISO9001-2001.

Предприятие также может по желанию заказчика изготовить сушильные установки, производительность которых по испаренной влаге составляет 300 кг/час. Сушильная установка поставляется с гарантией на год с момента ее ввода в эксплуатацию.

Шеф - монтаж и пуско-наладочные работы проводятся в течение 3 - 24 дней, включая также техническое обучение персонала.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.