Самые популярные статьи







Сушильная установка Eco Star

Сушильная установка Eco Star представляет собой агрегат для бережной и эффективной сушки кукурузы, всех злаков и масличных семян. В зависимости от модификации данная сушильная установка может обеспечивать производительность от 1 до 50 тонн в час.

Принцип действия установки Eco Star следующий. Сырье укладывается в сушильную камеру ровными слоями и, периодически проскальзывая через шахту, подвергается воздействию потока горячего воздуха. Сушка продукта осуществляется в результате прохождения различных температурных зон. Перед выходом из установки высушенное зерно охлаждается в нижней части агрегата, отделенной от остальных зон воздушным каналом. При необходимости в процессе сушки может быть использован энергосберегающий центробежный сепаратор, работающий бесшумно.

В качестве нагревательного элемента применяются модулированные или многоступенчатые горелки, обслуживание которых осуществляется с помощью жидкого топлива или газа. Для обеспечения большей надежности установки существует возможность использования альтернативной газовой горелки. Подогрев воздуха может осуществляться как напрямую, так и с помощью теплообменника. Высокая эффективность сушки достигается за счет оптимального и равномерного расположения продукта в процессе сушки.

Разгрузочное устройство представляет собой пневматический клапан, расположенный в поперечном разрезе сушилки. Дополнительные клапаны перекрывают поток воздуха во время разгрузки продукта, это исключает возможность пылеобразования. Потери тепла минимизируются за счет повторного использования отработанного воздуха. Воздушные каналы имеют коническую форму, что обеспечивает большую площадь воздухообмена. Температура подаваемого воздуха может регулироваться. Перед отведением воздух подвергается предварительной очистке.

Управление сушильной установкой Eco Star осуществляется с помощью специальной панели. Существует возможность регулирования различных функций агрегата, таких как заполнение, сушка и защита процесса. При необходимости может быть использована опция запоминания режимов сушки или ведения протокола процесса. Неоспоримым преимуществом данной сушильной установки является автоматическая система защиты, гарантирующая безопасную работу системы. Новейшие технологии, применяемые при проектировании сушильного агрегата Eco Star, сделали доступными такие опции, как установка параметров сушки через интернет или получение сообщения об опасности с помощью смс. В целом, система управления установкой спроектирована таким образом, что время простоя агрегата и затраты на персонал сводятся к минимуму.

Производители сушильных установок Eco Star осуществляют монтаж агрегатов по индивидуальным требованиям в зависимости от необходимой мощности и характера высушиваемого сырья. Существует возможность экономии высоты постройки за счет установки различных зон осушения параллельно на специальных колоннах. В случае необходимости возможно увеличение производительности установки выше уровня 50 тонн в час. Сушильный агрегат может быть установлен как внутри помещения, так и на улице. Конструкция сушилки разработана в виде модулей, различное сочетание которых позволяет расширять систему или вносить изменения в компоновку.

Существует большое количество модификаций сушильной установки Eco Star. В качестве примера можно привести сушилки Eco Star 2.0 с габаритными размерами 2164х5660 мм и Eco Star 4.0 с габаритами 3910х5660 мм, имеющие различные технические характеристики. Производительность различных моделей сушилок зависит от количества рабочих отделений установки.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.