Самые популярные статьи







Установка сушильная непрерывного действия «Каскад/И»

Назначением установки сушильной непрерывного действия «Каскад/И» является сушка при температуре от 60 до 110°C различных пищевых продуктов, имеющих размер фракции более 4 мм и угол естественного откоса более 19°.

В основе действия установки сушильной непрерывного действия лежит совмещение двух типов сушки - конвективного и инфракрасного. Процесс сушки осуществляется при последовательном передвижении продукта посредством четырех транспортеров. На конвейер первого транспортера продукт подается из загрузочного бункера. После подачи продукта на конвейерное полотно производится его раскладка ровным слоем, которую осуществляет автоматическое выравнивающее устройство - опция.

После раскладки следует зона интенсивной сушки, где очень быстро испаряется капиллярная влага. Это происходит благодаря действию керамических инфракрасных излучателей, расположенных над транспортером, которые осуществляют разогрев продукта не только в его поверхностных слоях, а по всему объему. Санитарная чистота помещения на этом этапе обеспечивается поддонами, которые установлены под транспортерной лентой.

Прохождение по третьему и четвертому транспортерам способствует испарению гигроскопической влаги с ненасыщенной поверхности. Оно осуществляется путем продувки продукта горячим воздухом снизу. Регулирование количества горячего воздуха производит шибер.

Наружная часть установки облицована теплоизолированными панелями. Движение воздуха в ней происходит в режиме рециркуляции, при частичном замещении (для удаления влаги, которая испаряется). Это способствует значительному сокращению энергозатрат. Работа установки происходит в автоматическом режиме, который устанавливает оператор с пульта управления. Базовая версия предусматривает комплектацию подающим транспортером.

Особенности установки сушильной непрерывного действия «Каскад/И» представлены непрерывным режимом работы, который позволяет встраивать в технологическую линию; возможностью производить сушку разнообразных продуктов; минимальными затратами энергии на литр испаренной воды; независимой регулировкой скорости движения всех транспортеров; беспрерывным (круглосуточным и круглогодичным) режимом работы; высокой эффективностью и равномерностью производимой сушки; простотой обслуживания.

Производительность установки (по сырому картофелю) составляет 200 кг/час при установленной мощности 200 кВт и потребляемой мощности при осуществлении процесса сушки 180 кВт. Температура, при которой производится сушка, составляет от 60 до 110°С. Для работы установки необходимо электропитание 3ф 380 В, 50-60 Гц.

При габаритных размерах установки сушильной непрерывного действия «Каскад/И» (ДхШхВ) 9250х1700х2400 мм она имеет массу 1000 кг.

Сушильная установка непрерывного действия «Каскад/И» даёт возможность начать производство новых оригинальных снеков: вспененного сушеного сыра; вспененной свиной шкурки; сушеных гребешков, крабов, креветок; рыбы и мяса, которые вялятся с использованием микроволн.

Каждая установка бесплатно сопровождается одним комплектом технических условий (ТУ) и технологических инструкций (ТИ).



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.