Самые популярные статьи







Коптильное оборудование

С помощью коптильной камеры НПК «Лоис» можно справляться с объемом загрузок, начиная от трех килограммов до десяти тонн. С помощью аппарата можно производить различные виды копчения продукции.

Холодное копчение производится при дополнительной комплектации системы кондиционером. Температура копчения +18-20 градусов.

Горячее копчение проводится в коптильных системах «Лоис» в температурном диапазоне от +120 до 160 градусов.

Кроме того, коптильные камеры могут быть универсальными аппаратами, выполняющими различные функции: подсушку, обветривание, сушку, вяление, обжарку, пропарку. Для пропарки коптильное оборудование дополнительно снабжают парогенератором.

Коптильни «Лоис» предназначены для высокотехнологических процессов сушки, вяления и копчения таких продуктов как мясо, рыба, окорока, сыры, чернослив. Причем, сушка и копчение могут проводиться в любых режимах при различных температурах.

По выбору заказчика можно установить на коптильнях дымогенератор из существующих вариантов. Первый работает посредством ТЭНов на щепах либо опилках, второй – только на опилках без использования электроэнергии (довольно экономичный вариант). Кроме того, существуют дымогенераторы, которые функционируют с помощью дымящихся и тлеющих брусков, а также коптильные установки смешанного типа. Единоразовая загрузка дымогенератора сырьем обеспечит коптильню высококачественным дымом на один цикл копчения или вяления, либо на период от двух до двадцати четырех часов работы в автоматическом режиме.

Коптильные камеры «Лоис» по назначению бывают бытовыми, полупрофессиональными и профессиональными. Бытовые можно использовать в домашних условиях для горячего копчения продуктов в небольших объемах – до 20 килограммов. Используя газовую плиту, коптить можно любые продукты. С помощью добавления выносного дымогенератора, можно осуществлять процедуру холодного копчения.

Полупрофессиональные коптильни имеют объем вместимостью до двухсот пятидесяти литров. Предназначены для вяления, сушки, горячего и холодного копчения и пригодятся для организаторов малого бизнеса, владельцев торговых точек, кафе и ресторанов. В этой модели предусматривается вытяжка коптильной среды и естественная рециркуляция.

Профессиональное коптильное оборудование имеет рабочий объем от одного до шестидесяти метров кубических и предназначены для процедур копчения, сушки и вяления в промышленных объемах. Существуют варианты коптильни для холодного копчения и универсальные аппараты. Дополнительными преимуществами могут стать функции вытяжки коптильной среды и принудительной рециркуляции.

В базовую комплектацию коптильни входит изготовление камеры из черного металла с влаго- и термостойким покрытием, которое выдерживает температуру до 300 градусов. По желанию заказчика возможно изготовление внутренней обшивки и всей камеры из нержавейки «пищевого типа». Коптильня оборудована загрузками продуктов – вешалами или тележками. Дополнительно изготавливаются комплекты загрузок для коптилен. Электрическая энергия является базовым носителем энергии для коптилен, но возможен вариант работы с газом, твердым или жидким топливом, теплогенераторами или совмещением нескольких видов. Управление работой коптильных машин полупрофессионального и профессионального типов производится автоматически. Бытовые коптильни настраиваются вручную, по цифровому термометру.

Кроме того, коптильни укомплектованы дымогенератором, активной вентиляцией и рециркуляцией. Дополнительно выпускаются охладители дыма, парогенераторы и другие комплектующие.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.