Самые популярные статьи







Сушильное оборудование Hans Binder

Оборудование Hans Binder и немецкое качество являются словами-синонимами и подразумевают самую высокую степень надежности, эффективности и производительности. Концепция компании отличается своими принципами универсального применения продукции, индивидуальным подходом в подборе технологического решения и исключительно высоким качеством производства сушеных продуктов. Сушильное оборудование Hans Binder, эксплуатируемое во многих странах мира, выдает около 10 000 кг сухих продуктов в минуту! Технологические линии находят применение не только в пищевой и фармацевтической промышленности, но и на предприятиях химической отрасли, и даже в области регенерируемых источников энергии.

На рынке разработки и производства сушильных установок компания уверенно держит позиции эталона европейского качества, проверенного временем и ставшего популярным среди клиентов всех стран мира, вот уже более 60 лет. Компетентные специалисты разрабатывают и предлагают полные линии технологии - от пункта источника сырья до упаковки сушеного продукта. Компания берет на себя проектирование, производство оборудования и реализацию проекта, включая монтаж, тестовую сушку и обучение персонала. Hans Binder предлагает широкий спектр оборудования для предварительной подготовки сырья: технические столы инспектирования, моечные агрегаты, аппараты дозирования, очистки кожуры, извлечения косточки, измельчения, бланширования и многое другое, без чего невозможна качественная сушка продуктов.

Любая сушильная установка - это оригинальное решение и квалифицированное исполнение, соответствующее самым высоким международным стандартам. Переработке на сушильном оборудовании Hans Binder подлежат любые продукты животного и растительного происхождения с получением сухих продуктов, максимально сохранивших полезные свойства. Распространенные сушилки лоткового и шкафного типов, непрерывного действия, полуавтоматические изготавливаются модульными и не исключают компоновку из нескольких модулей. Кроме этого, в ассортименте ленточные установки (многоленточные и многоярусные), контактные, вакуумные и многие другие привлекательные решения.

В погоне за высокой производительностью и уникальной эффективностью сушильных установок, Hans Binder предлагает технологические решения «под ключ», ведь помимо качественного сушильного оборудования, на свойства конечного продукта оказывает влияние процесс обработки и подготовки сырья. Готовые оптимизированные технологические линии промышленной сушки продуктов представляют собой комплекс оборудования, отлаженного по всем параметрам режимных требований.

Пример технологической линии - производство сушеного лука.

В процессе всего цикла производства из лука удаляется только влага, сохраняя все ценные вещества. Остаточная влажность продукта после сушки составляет не больше 14%. Обезвоживание происходит путем воздействия горячего воздуха или пара в условиях жесткого контроля температурных и влажностных показателей сушильного агента. Возможно производство сушеного и жаренного сушеного лука.

Технологическая линия включает в себя столы для очистки свежего лука и емкости промывания водой. Подготовленные луковицы по конвейерной ленте подаются на резательную машину, где происходит измельчение, после чего происходит повторное промывание. Далее сырье поступает в сушильную установку, где подвергается обработке в заданном технологией режиме. Высушенный лук поступает на сортировочную машину, проходит проверку металлодетектором и подается к упаковочному оборудованию, где фасуется в транспортную или потребительскую тару.

Схема расположения оборудования ленточной автоматической сушки:

alt



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.