Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » Микроволновая установка для роспуска мёда УРМ-4

Микроволновая установка для роспуска мёда УРМ-4

Цена: По запросу
Заказать
Под заказ
  • Мощность: до 3 кВт
  • Производительность: средняя - 180 кг/ч
  • Срок изготовления: 45 р.д.
Описание Отзывы и вопросы (5)

Установка применяется для разогрева и роспуска закристаллизованного меда, твердых жиров и других продуктов животного и растительного происхождения, а также непродовольственных материалов в промышленности и парфюмерии.

Разогрев и роспуск производится по технологии, основанной на использовании теплового действия микроволнового излучения, обеспечивающей максимальное сохранение биологических, органолептических и других свойств обрабатываемых материалов.

Отличительными особенностями УРМ-4 являются:

1. Экономичность и энергоэффективность. Генерируемая СВЧ энергия практически на 100% поглащается обрабатываемым материалом и не расходуется на прогрев стенок и т.п.

2. Высокая скорость обработки. СВЧ энергия поглащается всем объёмом материала. Происходит нагрев всей массы продукта одновременно, а не поверхностно, как это происходит при ИК обработке.

3. Отсутствие перегрева. Весь разогретый материал (жидкий) сразу удаляется (стекает) из зоны обработки.


4. Удобство обслуживания. Уход за установкой не вызывает никаких трудностей. Её легко мыть. Достаточно просто промыть внутреннюю часть рабочей камеры специальным раствором.


5. Мобильность. Небольшие размеры и колёсные опоры с фиксацией делают установку УРМ-4 мобильным и удобным устройством. А использование обычной сети 220В никак не ограничит зону использования установки.

Установка приспособлена для декристаллизации (роспуска) мёда и разогрева жиров находящегося в пластиковой таре типа КУБОТЕЙНЕР ПЭНД - 23 литра, фляга ГРАНДЕ и т.п.

Роспуск закристаллизовавшегося меда осуществляется с помощью микроволновой энергии в опрокинутом положении тары, поэтому распустившаяся часть меда немедленно покидает зону нагрева и не может перегреться. Помимо сокращения требуемых производственных площадей и улучшения условий труда рабочих, одно из важнейших преимуществ данного метода по сравнению с традиционными состоит в том, что тепловое воздействие производится в течение нескольких минут, а не многих часов и даже суток, в течение которых многие ценные качества продукта безвозвратно утрачиваются и в нем происходит накопление вредных для здоровья компонентов.

УРМ-4 отлично подходит для быстрого и экономичного разогрева (разжижжения) пищевых жиров - сливочного масла, маргарина и т.д. УРМ-4 может применятся в кондитерских цехах, на линиях производства мороженного и т.п.

 

Технические характеристики
Средняя производительность, кг/час 180*
Рабочая частота излучения, ГГц 2,45
Мощность СВЧ излучения, кВт 2
Режим работы Повторно-непрерывный
Напряжение питания, В/Гц 220/50-60
Потребляемая мощность, кВт до 3
Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм 1600 х 750 х 1300
габаритные размеры рабочей камеры (Д х Ш х В), мм 400 х 400 х 450
сухая масса, не более, кг 100

 
* - зависит от таких факторов, как температура окружающей среды и необходимая температура роспуска (разогрева)

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Александр
Гость Александр Гости | Сообщение #5 13 июня 2022 17:08
Гриша,
А скажите пожалуйста, у вас только одна такая установка? Мы просто хотим взять несколько - по несколько штук на 2 предприятия. Не возникали ли какие-либо проблемы с износом оборудования? И как быстро оно вышло на окупаемость? Ведь это очень даже дорогое оборудование - не хотим брать не разобравшись!
Гриша
Гриша Гости | Сообщение #4 21 марта 2022 16:16
Мы лично заказывали такую микроволновую установку для роспуска мёда для нашего предприятия. И как по мне, то это оборудование работает просто идеально! Никаких проблем с ним не было - что указывалось в его описании, то оно и делает. Так что покупкой остались очень довольны, и данное оборудование точно советую.
Миша
Миша Гости | Сообщение #3 10 января 2022 16:18
А подскажите, для пасечников именно в промышленных масштабах, есть ли смысл покупать прям несколько таких сушек? Или лучше смотреть на ещё более серьёзные модели? Просто по характеристикам этот вариант мне подходит прям-таки идеально, но всё ещё в раздумьях, может быть есть что-то гораздо поинтереснее?
Светлана
Светлана Гости | Сообщение #2 28 января 2021 13:46

Пользуемся таким аппаратом в кондитерстом цехе, в основном, для расплавления масла и маргарина. Полный кубоконтейнр на 23 литра тает минут за 12-15. Хорошо, что установка мобильная. Это сильно облегчает работу.

petrossyan
petrossyan Посетители | Сообщение #1 21 сентября 2019 08:46

Не знаю, как для использования с целью топления твердых жиров, но такая установка прекрасно подойдет пасечникам, серьезно занимающимся пчеловодством. В меде, в зависимости от погодных условий, кристаллизация может начаться уже через два месяца после выкачки. Тогда УРМ-4 может стать просто незаменимой.

Похожие товары:
отзывов 0
Микроволновый дефростатор "Арабис"
Доп.оборудование
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Система удаления остатков воды (таросушилка)
Доп.оборудование
Заказать
Подробнее
отзыва 3
Резательные машины серии ОМ-350
Доп.оборудование
Заказать
Подробнее
отзывов 5
Микроволновая установка для роспуска мёда УРМ-4
Доп.оборудование
  • Мощность: до 3 кВт
  • Производительность: средняя - 180 кг/ч
  • Срок изготовления: 45 р.д.
  • Под заказ
    Цена: По запросу
    Заказать
    Подробнее