Самые популярные статьи







Промышленные зерносушилки RIELA

Основной целью просушки зерна является снижение влажности до показателей, обеспечивающих длительное хранение зерна без угрозы возникновения очагов запревания и гниения. Однако есть и другие функции сушки зерна. При правильном температурном режиме и оптимальной продолжительности сушки происходит физиологическое дозревание зерна, а значит повышение его качества, а также производится дезинфекция.

Успешный опыт свыше 30 лет в сушении зерновых культур, рапса, кукурузы, подсолнечника имеет известная французская фирма RIELA, которая относится к ведущим мировым производителям сушильного оборудования и особо популярна производством подовых зерносушилок RIELA типа RST различных модификаций.

Промышленные зерносушилки RIELA характеризуются высокой производительностью, что позволяет экономно расходовать время на подготовку зерна к хранению и эффективно снижает количество потерь продукта в период уборки урожая. Подовые сушильные установки являются легко встраиваемыми в любую технологическую схему хранения зерновых культур. Конструкции отличаются долговечностью и надежностью за счет использования сплава алюминия, который весьма устойчив к истиранию при загрузке и выгрузке зерна, не накапливает загрязнений на поверхности и обеспечивает сведение к минимуму конденсата испарений.

Применяемые теплогенераторы дают возможность регулировать процесс сушки в оптимальном режиме, отвечают всем жестким требованиям пожаробезопасности, обеспечивают эффективное использование топлива, в качестве которого может выступать газ или дизельное топливо.

Зона сушки конструкции представляет собой крупногабаритный короб, оборудованный несколькими направляющими для воздуха, открытый снизу и сверху. Направляющие имеют конусную форму и каскадное расположение, благодаря чему происходит равномерное распределение воздуха по всей зоне сушки. С их помощью осуществляется подача и отвод нагретого воздуха, который каждой подающей направляющей передается на каждую отводящую. Система направляющих устроена таким образом, чтобы максимально использовать сушильный агент, а осушаемое зерно обдувалось в двух направлениях: по ходу продвижения продукта и против хода. Проходящий зону сушки материал нагревается до 35-60 градусов.

Классические подовые зерносушилки RIELA имеют горизонтальное или барабанное исполнение с закрытым сушильным каналом, перфорированным полом из нержавейки, и оснащены шкафом управления процессом сушки. В зависимости от продуктов сушки, регулируется скорость перемещения и частота оборотов, а также используются те или иные насадки для перемешивания продукта.

Новейшим дополнением программы сушки немецкого производителя стала ленточная зерносушилка RIELA с улучшенными показателями качества и повышенным коэффициентом полезного действия (до 72%). Данная разработка нашла широкое применение не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в пищевой, химической промышленности. Экономичность сушилки обеспечена размещением теплогенератора в шахте зерносушилки, что предотвращает теплопотери при подаче тепла по воздуховодам. Решен вопрос ремонтопригодности теплогенератора, который собран болтовыми соединениями без применения сварки. По желанию заказчика производится теплоизоляция шахты нагретого воздуха и венткоробов, что приводит к снижению расхода топлива и повышению кпд. Изменена непосредственно система осушения - сушка осуществляется всасыванием горячего воздуха через слой зерна. Создаваемый внутри колонны вакуум способствуем благоприятному выведению влаги из зоны сушки, исключает внутренние напряжения установки, а, следовательно, и растрескивание сушилки. Приняты меры по снижению травмируемости зерна путем отделки механизма разгрузки износостойкими полимерными материалами.

Отменное качество промышленных зерносушилок RIELA сопровождается педантичным совершенным выполнением профессиональных услуг от консультации по планированию схемы хранения зерна до гарантийного и постгарантийного обслуживания оборудования, не минуя компоновки установочных элементов, пуско-наладочных работ и обучения обслуживающего персонала.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.