Самые популярные статьи







Сельскохозяйственные сушилки непрерывного действия

Компания Perry of Oakley Ltd производит сушилки зерна еще с 1954 года: за это время было изготовлено около 5000 штук. Если говорить о последнем изобретении компании Perry of Oakley Ltd, то это усовершенствованная версия шахтной конструкции.

Все детали сушилки изготовлены из стали, устойчивой к стиранию, которая изготовлена в Великобритании. Материал обработан посредством методики глубокого горячего цинкования. В результате толщина стали – более 2 миллиметров.

Наружная часть зерносушилки обшита облицовочными панелями: поэтому ее можно эксплуатировать снаружи помещений. При всем этом зерносушилку можно эксплуатировать при любых погодных условиях.

Шахтные сушилки Perry непрерывного действия со смешанным потоком подходят для любого вида зерновых культур: рапса, льняного семени, сои, сорго, ячменя, подсолнечника, риса, гороха, пшеницы, кукурузы.

Конструкция имеет довольно низкую потребляемую мощность, потому как все электродвигатели являются энергосберегающими. Вентиляторы, которыми оснащены шахтные зерносушилки, имеют большой диаметр и работают на низких скоростях с малым уровнем шума. Высушивание осуществляется за один проход, а высота сушилки с разделенной шахтой уменьшена в два раза. В конструкции отсутствуют шнеки. От земли до крыши сушилки устроена лестница с ограждением. Клиенты могут выбирать конструкцию крыши сушилки. Плоская крыша с поручнями по периметру для обслуживания верхнего загрузочного конвейера или покатая крыша для сушки семенного материала (помогает снизить скопления грязи и пыли, а также избежать перекрестного загрязнения).

Особенности зерносушилки Perry дают преимущество перед другими конструкциями при сушке нежных масличных, мелкосеменных культур. Кроме того, сушка в Perry экологична и экономична. Зерносушилку легко очищать при переходе с одной зерновой культуры на другую.

Зерносушилка оборудована трехуровневой горелкой. В стандартной комплектации шахтная зерносушилка поставляется с горелками, которые подходят для работы с природным газом, жидким газом и дизельным топливом. Горелки имеют дополнительные режимы работы на малом пламени с двумя степенями коррекции. Такой режим подходит, к примеру, для сушки озимого рапса. Кроме того, горелка имеет низкий расход топлива – примерно 1л топлива /1 тонну/1% снятия влаги. Существует возможность точной настройки температурного режима.

Сушка проводится непрерывно в равномерном режиме, а коническая конструкция шахты обеспечивает одинаковую скорость воздушного потока по всей ширине зерносушилки.

Благодаря обновленному дизайну части каналов на стенках сушильных зон, уменьшается накопление плевел. Кроме того, зерно, проходящее вниз по стенкам, получает степень просушивания наряду с зерном, которое проходит вниз в центре сушилки.

Мотор-редуктор оборудован частотным преобразователем, а также имеет обратную связь с панелью управления для контроля над процессом сушки. В нижних секциях осуществляется охлаждение. Объем зоны охлаждения легко уменьшается с помощью рычагов, а объем зоны сушки, соответственно, увеличивается. В результате увеличивается производительность сушилки.

Возможна комплектация зерносушилки Perry механизмом разгрузки с пневмоприводом и компрессором, либо роликовой системой выгрузки по длине конструкции. По мере вращения роликов происходит непрерывная выгрузка зерносушилки, обеспечивая отсутствие скачков нагрузки в оборудовании. Смотровые люки на стене разгрузочной секции сушилки обеспечивают легкий доступ к зерновой культуре.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.