Самые популярные статьи







    Зерносушилки BONFANTI

    Зерносушилки BONFANTI – это системы итальянского производства, основывающиеся на полной рекуперации тепла. Если говорить о технических и технологических особенностях зерносушилок Бонфанти, то их главное преимущество – работа в тяжелых условиях при сушке зерна при высокой влажности и неблагоприятной погоде. Итальянская компания разработала собственную концепцию сушки с использованием новых решений: в результате получается высушенное зерно высокого качества экономно и без загрязнения окружающей среды.

    Полная рекуперация тепла обеспечивает большую скорость высушивания и экономит топливо. Всем известно, что производительность сушильных аппаратов резко падает при наступлении холодов, так как много тепла уходит на подогрев холодного воздуха. Вентиляторы сушилок Бонфанти подают к горелке воздух подогретым при любой температуре окружающей среды. Вентиляторы подают воздух не ниже 300 градусов за счет рекуперации тепла от высушенного продукта во время охлаждения. Экономится до 30 % теплоэнергии по сравнению с сушильными аппаратами, которые не имеют рекуперации тепла. Соответственно уменьшается время на сушку зерновых культур посредством сушилок Бонфанти.

    Каждая из сушилок серии Бонфанти оснащена тепловой системой «Антишок». В результате теплового шока происходит ухудшение качества зерна: оно растрескивается и пересушивается. Конечный этап охлаждения горячего зерна также способствует уменьшению качества продукции. Однако система «Антишок» предусматривает начальный постепенный подогрев зерна теплым воздухом, подготовку зерна к охлаждению путем постепенного снижения температуры. Система позволяет получить зерновые с высочайшими органолептическими показателями.

    В средней части сушилки Бонфанти находится зона освобождения от влажности: именно в этом месте осуществляется интенсивное выведение влаги из зерна, а также конденсация ее на поверхности продукта. Далее такую влагу достаточно легко удалить с поверхности зерновых культур на завершающей стадии высушивания. Посредством особых смесителей-заслонок, которые распределяют подогретый воздух и осуществляют подогрев зерна, происходит дифференциация сушильных температур по всей высоте сушильной колонны. Таким образом, зерновые культуры подогреваются в процессе сушки и дегидратируются без термического шока.

    Неотъемлемой частью сушильных конструкций являются вентиляторы. Посредством вентиляторов осуществляется выведение влаги наружу и обеспечивается воздушное движение. Естественно, можно приобрести сушилку, на которой установлены вентиляторы по всей высоте колонны равномерно, однако у вентиляторов существует и обратная сторона. Во-первых, они являются источниками вибрации и, устанавливая их на корпусе, следует понимать, что со временем это приведет к появлению щелей и ослаблению крепежей. Во-вторых, вентиляторы на теле зерносушилки работают на вытяжку отработанного воздуха, который перенасыщен влагой. Следовательно, сокращается срок службы вентиляторов и требуется регулярное техническое обслуживание оборудования. Итальянские специалисты решили эту проблему в сушилке Бонфанти путем установки вентиляторов на фундамент рядом с конструкцией. Кроме того, вентиляторы, которые находятся на земле, значительно легче обслуживать, нежели конструкции на колонне.

    Работа по сушке зерновых проводится полностью в автоматическом режиме. Также контролируется тепловой процесс, рабочие модули, а сушилка защищена от перегрузок и пожаров. Если температура в сушилке превысила допустимую норму, процесс сушки автоматически прекращается, и активируются световые и акустические сигнализаторы.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.