Самые популярные статьи







    Стационарные зерносушилки СВШ

    Зерносушилка СВШ используется для сушки как семян, так и зерна. В ней можно обрабатывать различные сельхозкультуры.

    Сушильная башня установки выполнена из оцинкованной стали толщиной 2 мм и цинковым покрытием 380 гр/м2. В стандартной комплектации этой сушилки предусмотрена система сбора пыли, а также термоизоляция. Модульная конструкция сушилки СВШ предусматривает ее модернизацию для обеспечения более высоких показателей производительности. Низкое энергопотребление и небольшой расход топлива выгоден с экономической точки зрения. Эти показатели на 1т/% составляют 0,3 кВт и 1,6 м3 соответственно.

    Принцип действия СВШ

    Данная сушилка является зерносушилкой шахтного типа с непрерывным действием. Зерно подается в установку различными транспортирующими устройствами. Из верхней части оно поступает в сушильную башню. Движение зерна осуществляется под действием силы тяжести. В качестве агента сушки используется нагретый воздух, получаемый в камере подачи горячего воздуха, где расположена система сгорания.

    В установке могут использоваться горелки, работающие на различных видах топлива. Может использовать твердое топливо, газ, нефть, жидкое топливо. Камера подачи нагретого воздуха выполнена из сдвоенных листов оцинкованной стали, толщина которых составляет 1,8 мм. Между ними проложен изолирующий 30 мм слой минеральной ваты. Благодаря этому удается исключить потери тепла, что в результате экономит топливо.

    Сушильный агент (воздух) в сушильной башне проходит через зерно. Потом он отводится в атмосферу с помощью циклофенов, которые имеют осевые вентиляторы. В камере влажного воздуха создается разрежение. Такой принцип работы сушилки позволяет в два раза экономить на энергии для вентиляторов в сравнении со стандартной нагнетательной схемой, применяемой на значительной части сушилок.

    Назначение циклофена. Это устройство предназначено для создания воздушного потока и одновременного очищения от пыли отработавшего воздуха, проходящего через него. По заказу устанавливается и система подавления шума, чтобы сделать его работу менее шумной.

    Зерно, проходя по сушилке, нагревается сушильным агентом. В нижней секции происходит его охлаждение. Это один из ее режимов работы. Но его можно перенастроить. Для этого меняется положение регулировочной пластины. В режиме «только нагрев» производительность установки возрастает почти в 2 раза. Он применяется в случае использования буферных силосов, где просушенное нагретое зерно может остыть и отлежаться.

    Выгрузка

    После сушки зерно выгружается из установки. В основании сушилки располагается разгрузочный стол, куда и попадает высушенное зерно. Этот стол представляет собой систему клапанов. Данные клапаны перекрывают поток зерна из колонн сушилки. Так выгружается зерно.

    Работа клапанов обеспечивается мотор-редуктором через кривошипно-шатунный механизм. Благодаря регулировке частоты движения клапанов можно регулировать производительность сушилки. Отрегулировать зазор между разгрузочным конусом и клапаном можно при помощи прижимного механизма. От величины этого зазора зависит скорость выгрузки.

    Особенности конструкции

    Ограждения, сама сушилка и механизмы устанавливаются на специальное основание. При его конструировании учитывается несколько нюансов: вес сушилки при полной загрузке, ветровые нагрузки и нагрузки от снега. Внизу основания устанавливается стальной конус, в котором имеется технологический люк для обслуживания разгрузочного стола сушилки с отверстием для выпуска высушенного зерна.

    Шахта сушилки состоит из нескольких модулей. Эти модули являются блоками с подводящими и отводящими коробами.

    Управление сушилкой СВШ

    Работает установка в автоматическом режиме. Для управления ею предусмотрена специальная управляющая панель, которую можно расположить в отдельном помещении или на основании сушилки.

    Работа горелки регулируется с помощью пульта.

    В сушилке предусмотрены датчики температуры, которые осуществляют контроль температуры нагретого воздуха и зерна. Есть и датчики уровня. Автоматическое управление процессом сушки происходит на основании установленных параметров и данных датчиков.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.